24 Ноя

СКЛ

4:1

(0:0 2:1 2:0)

ЕРМ

ЮГР

2:3 Б

(0:0 1:1 1:1 0:1)

РУБ

25 Ноя

ИЖС

2:1 ОТ

(0:0 0:1 1:0 1:0)

БУР

ДСП

3:2 ОТ

(0:1 1:0 1:1 1:0)

БРС

НЕВ

3:2

(2:0 1:2 0:0)

ЛАД

26 Ноя

СКЛ

4:2

(2:0 2:0 0:2)

ОКР

ТМБ

5:1

(0:0 2:1 3:0)

ГОР

ДЗЛ

1:3

(0:0 0:2 1:1)

ЗРЛ

27 Ноя

ДСП

завершен

4:2

ЛАД

ИЖС

подготовка

:

РСТ

О матче

П1
2.35
X
3.90
П2
2.50

НФТ

:

БУР

О матче

П1
1.55
X
4.30
П2
4.80

НЕВ

:

БРС

О матче

П1
1.70
X
4.30
П2
3.85
28 Ноя

ЕРМ

:

ОКР

О матче

П1
3.55
X
4.05
П2
1.80

СКЛ

:

МНК

О матче

П1
2.75
X
4.00
П2
2.15

ТМБ

:

ЗРЛ

О матче

П1
2.20
X
3.70
П2
2.80

ДЗЛ

:

ГОР

О матче

П1
1.90
X
3.90
П2
3.35
29 Ноя

РУБ

:

БРС

О матче

ТРС

:

БУР

О матче

ЮГР

:

ЛАД

О матче

НФТ

:

РСТ

О матче

ДСП

:

АКМ

О матче

НЕВ

:

ЗВД

О матче

30 Ноя

ЕРМ

:

МНК

О матче

ХМК

:

ЗРЛ

О матче

ТМБ

:

ЧЕЛ

О матче

ДЗЛ

:

ЮУР

О матче

РЯЗ

:

ГОР

О матче

«Видимо, надо постоянно втык давать, чтобы начинали работать сразу». Цитаты дня

Тренеры команд прокомментировали итоги матчей, сыгранных в ВХЛ 6 октября.
Главный тренер «Горняка-УГМК» Алексей Алексеев:

- Допустили грубые ошибки в первом периоде, нахватали голов. Потом хотели вернуться в игру, и практически получилось. Но в третьем периоде не дожали, а в одной из контратак пропустили четвертый гол, к сожалению. Соперника поздравляю с победой, готовимся к следующему матчу.

Главный тренер ХК «Тамбов» Кирилл Алексеев:

- Комментарий очень короткий, сил потому что немного осталось. Сопернику спасибо за игру, а свою команду поздравляю с победой. На этом, наверное, все.


IMG_0290.JPG

Главный тренер АКМ Алексей Ждахин:

- Многие игроки в нашей команде забыли, что игра начинается с первой секунды, а не с двадцатой минуты. Видимо, надо постоянно втык давать, чтобы начинали работать с самой первой секунды. Полностью провалили первый период и итоговый счет на табло тому свидетельство.

Главный тренер «Зауралья» Михаил Звягин:

- Хороший первый период был, но, конечно, он очень сильно расслабил команду. Команда просто не готова и не знает, как при счете 5:1 играть в хоккей. Хорошо, что выиграли. Хорошо, что именно такой матч был. Надеюсь и думаю, что для многих игроков это послужит наглядным пособием по тому, как нужно играть в хоккей не двадцать минут, а все шестьдесят.

- Можно сказать, что преимущество в четыре шайбы после первого периода для команды стало настоящим испытанием похлеще всего того, что было в предыдущих матчах?

- Это стало чем-то феноменальным для команды. Люди почувствовали себя небожителями какими-то. Хорошо, что вовремя опустили их на землю.

Главный тренер «Ростова» Григорий Пантелеев:

- Хочу поблагодарить соперника за игру. Четвертые игры в серии всегда непредсказуемые. И у нас и у соперника. Попросили ребят стараться не допускать грубых ошибок и использовать те моменты, которые будем создавать. Знали, их будет немного. Силенки на исходе. Все последние игры мы доводили до овертаймов и буллитов. Как бы то ни было, у соперника команда моложе. Мне казалось, «Челмет» должен был быть свежее нас. Со стороны, наверное, так и было. Ребята, молодцы, проявили характер, выстояли. Это наша первая победа по буллитам. С послематчевыми бросками у нас дела обстоят не очень хорошо. Приятная новость. Надо отдохнуть, перезарядиться и дальше в бой.

Главный тренер «Челмета» Максим Смельницкий:

- Сегодня была не самая лучшая наша игра. Все-таки сказалась накопившаяся усталость. Нам не хватает свежей крови. От ребят, которые восстанавливаются, заходят в состав не хватает помощи. Мы выезжаем на одних и тех же. Это вратари и первые два состава, которые нас держат в игре. Опять же, малое количество бросков, мало создавали в зоне соперника.


63QGRRocY1E.jpg

Главный тренер «Лады» Валерий Белов:

- Качество игры было неплохое, но вот реализация подвела. Было у нас две игры в домашней серии, когда обидно проиграли, в Пензе тоже. После этих трех игр неплохо сыграли в Казани и сегодня в Самаре. По содержанию игра неплохая, хорошо подготовились ребята. Существует проблема с реализацией. Сегодня два звена забили, но третье и четвертое практически не забивают. В этом большой потенциал для роста, помощь от них нужна. Помимо игры в обороне и меньшинстве нужны и голы. Много моментов сегодня не реализовали и довели игру до такой нервной концовки.

- «Лада» уже попала в небольшую яму на старте сезона. Это болезнь роста?

- Команда, конечно, новая. И домашние игры не очень удачно сложились. Ребята, может быть, даже перегорели. Было слишком большое желание, но сложилось не так, как хотелось. Думаю, что в последних играх парни поймали кураж, «сбросили оковы». Рассчитываем, что дальше будем прибавлять в игре, планируем идти по нарастающей.

- Показалось, что игра прошла зеркально по сравнению с предыдущими?

- У нас как раз была проблема с первым периодом, но уже в Казани получилось ее переломить - повели 3:0, но не очень удачно сыграл Глеб (Носов). Обычно на вратарей мы вину не перекладываем, но тут получилось неудачно. Начало той игры было хорошее. На третий период с ЦСК ВВС повлияла шайба, пропущенная в самом начале. Это наложило отпечаток на все дальнейшие действия. Во втором периоде у нас было подавляющее преимущество по броскам, нужно было воплотить его в голы. Не забили сами, быстро пропустили и соперник мобилизовал все силы и ресурсы, сменил вратаря на полевого игрока. Третий период мы провели нормально, надо было только забить. Проиграли по статистике, но не проиграли по содержанию.

- Есть ли информация по Ярославу Альшевскому?

- Возможно, восстановление будет быстрее, чем мы думали. Он уже приступил к индивидуальным тренировкам, и в ближайшее время должен присоединиться к общей группе. Если все будет нормально, то возможно, в матчах следующего выезда Ярослав может появиться в составе. Мы ждем его возвращения, чтобы восстановить нашу ударную тройку.

Главный тренер ЦСК ВВС Андрей Кирдяшов:

- Настраивали ребят на дерби, но эмоций, увы, не хватает. Где их взять? Стараемся сами найти. Я понимаю, что 11 поражений – это очень много. И знаю, что от меня ждут определенного решения. Но я в отставку уходить не собираюсь. Мы с моими помощниками работаем честно, добросовестно, и не от меня зависит ситуация, которая сложилась в клубе. Вот когда дадут учредители денег – тогда и поговорим. Будем проигрывать после этого – критикуйте. Но когда люди уже свои семьи из Самары домой отправили, потому что не могут их содержать, когда уже игроки начали увольняться… Если я почувствую, что виноват – на следующий же день подам в отставку. За любовь к хоккею, к сожалению, сейчас не играют. Если только в Ночной лиге, там мужики за свои деньги рубятся. Это было лет 20 назад, я застал времена, когда по полгода не платили. Но тогда все не получали. Вот уволился Кожевников. Я знаю, что это сильный человек. Он пришел ко мне и говорит – семья уехала, я не могу жить без семьи. У него ребенок совсем маленький. Пришел Корешков увольняться. Люди привыкли жить рядом с семьей. Они сами их привезли, нашли деньги. Но четвертый месяц сидеть без зарплаты – это многовато, согласны? С первого матча пошли травмы. А денег на лекарства нет. Игроки занимали, чтобы делать уколы. Тот же Васильев. Это нормально? Если я сейчас уйду, со мной уйдет 8 человек. А есть в Самаре молодежь для ВХЛ? Было 3-4 человека в «Ладье», но их уже нет. Савиков в «Спартаке», еще один самарский парень - в «Химике». Стешенко ушел. Поэтому мы должны продолжать работать, а нас должны услышать наконец. Не пойдет после этого – тогда скажу: «Да, я не справился». Я не привык сдаваться.

- Вы же знали, куда шли…

- Мне сказали, что в этом сезоне проблем с финансированием не будет. И я пригласил ребят, заверил, что прошлогодняя ситуация в Самаре не повторится. Они поверили. Получается, я их обманул. Воробьев должен был за Новокузнецк играть, но поехал ко мне. Костяк, проверенный временем, я сюда привел. По идее, они должны играть за меня. А я их невольно обманул… Вчера спрашиваю игрока – «Сыграешь?». Он мне – «Не могу, у меня голова другим занята – как оплатить кредиты, как семью прокормить. Я так не привык»… Сегодня не вышел. Не все могут заставить себя играть, когда не платят зарплату. О чем люди думают, когда выходят на матч? Как семьи прокормить. Посмотрите – мы все первые периоды проигрываем, в самом начале постоянно пропускаем. Потому что нет концентрации. А почему ее нет? Сегодня тоже в раздевалке поговорили после первого периода, собрались. Мы же не развалились, правильно? Вообще, мы только с «Динамо» развалились. Сегодня забили одну, выровняли игру… Но у нас нет таких исполнителей, как в «Ладе», мы не можем себе их позволить. Мы можем брать только трудолюбием, дисциплиной. Пахать, пахать… Посмотрите – мы вторые в лиге по игре в меньшинстве. И сегодня не пропустили, хотя у «Лады» очень сильные бригады большинства. Потому что у нас сдерживающие игроки. Дайте денег на исполнителей – мы найдем игроков. Но даже если дадут – люди не поверят, не поедут в Самару. Все знают, что здесь происходит. Когда шла селекция, мы привлекли 6 молодых игроков, которые не играли в ВХЛ. Мухин, Синицын, Корешков… Мы понимали, кто-то останется, но нужно будет и усиливаться. К нам должны были приехать несколько сильных исполнителя. Но они узнали, что здесь зарплату не платят, и отказались. Борисенков должен был приехать, он был на просмотре в «Адмирале». Играл в Пензе, по 40 очков набирал. Но он в итоге выбрал АКМ, где есть деньги. А у нас была договоренность…

А с вратарем вообще форс-мажор произошел. 7 августа должен был приехать третий вратарь «Трактора», но он получил тяжелую травму, лег на операцию и выбыл на полгода. И мы остались без первого вратаря. Стали работать с Никоноровым, который тут сидел три года, местный воспитанник. Потом я попросил в «Динамо» сборника Моторыгина. Только-только определяемся с вратарями. Мы же не волшебники. Вы хотите, чтобы 18-летний пацан сходу заиграл в ВХЛ? Ему время нужно.

Я понимаю, что люди хотят моей крови, хотят, чтобы я ушел. Но настоящие болельщики, надеюсь, услышат меня. Мне не стыдно за свою работу.

- Почему расстались с Коротаевым?

- Не потянул. Это не говорит о том, что он слабый вратарь. Он умеет играть. В МХЛ он втащил «Реактор» на 3 место, здорово играл, все тащил. Два года назад в Самаре неплохо играл. Но у него не пошло с самого начала этого сезона. Мне кажется, это отголосок того, что он в прошлом сезоне после перенесенного коронавируса приехал в Самару и слабенько отыграл. Мы с ним разговаривали сколько раз… Решили, что ему нужно сменить обстановку. Надеюсь, в Альметьевске у Федора получится.  

«СКА-Нева» - «Сокол» - 3:0

Главный тренер «Сокола» Павел Десятков:

- Волею календаря на старте сезона мы получили два самых сложных выезда. Первый был Тюмень, Ханты-Мансийск, Москва. Второй - Воскресенск, Рязань, Санкт-Петербург. Не могу сказать, что мы как-то глобально уступили в этом матче. Создавали моменты, два выхода один в ноль, пару раз три в один и два в один. Были эпизоды, когда мы соперника в чём-то даже превосходили. Имею в виду второй период, где у нас ещё и большинство. Надо забивать, без заброшенных шайб сложно выигрывать. Ну и гол в начале второго периода немного выбил команду из колеи.

Главный тренер «СКА-Невы» Андрей Козырев:

- Матч получился для нас сложный: мы довольны результатом, но недовольны содержанием игры. Мы пропустили большое количество грубых ошибок, а победу достигли исключительно благодаря игре нашего вратаря Димы Николаева. Он провел феноменальный матч.

Хотел бы поблагодарить болельщиков, которые поддерживали нас на протяжении всей домашней серии. Теперь мы едем на выезд. Надеюсь, сможем порадовать болельщиков на этом выезде.