20 Апр

ДСП

6:2

(2:0 2:0 2:2)

РУБ

21 Апр

ДСП

2:3 ОТ

(2:0 0:1 0:1 0:1)

РУБ

24 Апр

РУБ

2:1 ОТ

(1:0 0:1 0:0 1:0)

ДСП

Сергей Гусев: в своей селекции ищем баланс

Генеральный менеджер «Югры» Сергей Гусев рассказал о том, как проходит селекция.

- В прошедшем сезоне ВХЛ «Югра» выиграла «регулярку», но по итогам плей-офф ограничилась бронзой. Появляются возможности для омоложения главной команды?

- Уже в прошедшем сезоне в составе «Югры» в ряде матчей выходили по семь-восемь воспитанников нашей школы, уверенные выступления молодежных команд позволяют следовать таким курсом и далее. При этом ВХЛ - взрослая, профессиональная и конкурентная лига, только молодежью результат в ней не дашь. Поэтому в своей селекции ищем баланс.

- Как проходит селекция?

- По плану. Продлены на один сезон контракты с лидерами нападения - Артемом Ворониным и Артемом Железковым. Из чемпионата Казахстана вернули своего воспитанника Сергея Голоднюка, плюс пригласили лучшего снайпера казахстанской лиги Германа Шапорева и его партнера по звену Стаса Петросяна.

Подписан договор с лучшим бомбардиром и снайпером «Мамонтов Югры» в прошедшем сезоне Богданом Сенотовым. Свой первый профессиональный контракт - на три года - подписал 16-летний вратарь Егор Заврагин, у которого уже 31 матч за «Мамонтов» в МХЛ. «Югра» становится все моложе.

- Габаритного Заврагина некоторые специалисты называют одним из самых талантливых вратарей страны и сравнивают с Андреем Василевским. Это так?

- Молодых нужно оценивать очень аккуратно, каждое неосторожно сказанное слово может помешать. У нас много молодых талантов, Егор - лишь один из них.

russia-hockey.ru