24 Сен

ТМБ

0:3

(0:2 0:1 0:0)

НФТ

ЛАД

4:1

(2:1 2:0 0:0)

ЗВД

ДЗЛ

3:1

(0:1 1:0 2:0)

ИЖС

25 Сен

ГОР

1:4

(0:0 0:2 1:2)

ДСП

ЗРЛ

3:5

(0:1 1:1 2:3)

НЕВ

БУР

3:4

(0:3 1:0 2:1)

ОКР

26 Сен

ЕРМ

4:3

(1:0 0:2 3:1)

ЮУР

СКЛ

2:1 ОТ

(0:0 0:1 1:0 1:0)

ЧЕЛ

ТМБ

5:4

(1:1 3:2 1:1)

ИЖС

ДЗЛ

3:2

(1:0 1:0 1:2)

НФТ

27 Сен

РУБ

:

ХМК

О матче

П1
2.20
X
3.90
П2
2.70

ЮГР

:

РЯЗ

О матче

28 Сен

ЕРМ

:

ЧЕЛ

О матче

СКЛ

:

ЮУР

О матче

БРС

:

ЛАД

О матче

АКМ

:

РСТ

О матче

29 Сен

РУБ

:

РЯЗ

О матче

ЮГР

:

ХМК

О матче

30 Сен

ЕРМ

:

ЗРЛ

О матче

СКЛ

:

ГОР

О матче

ОКР

:

ЧЕЛ

О матче

НФТ

:

МЛТ

О матче

АКМ

:

БУР

О матче

ЗВД

:

РСТ

О матче

Главные моменты июля

Самые важные события последнего неигрового месяца межсезонья.

Все по расписанию

Рубин 03082022текст.jpg

Во второй половине июля состоялось одно из самых ожидаемых событий каждого хоккейного лета – главными российскими лигами были опубликованы календари на новый сезон. ВХЛ, естественно, не осталась в стороне –официальный релиз расписания матчей на сезон-2022/23 состоялся 21 июля. Тогда же был утвержден состав участников нового чемпионата, в котором отныне не будет ЦСК ВВС – самарский клуб покидает «элитный дивизион» ВХЛ после пяти лет в лиге. Впрочем, формат соревнований в новом сезоне останется прежним: 26 клубов проведут привычное для себя гладкое первенство в два круга, в течение которого каждый сыграет по 50 матчей.

Новый сезон начнется уже 3 сентября встречей действующего чемпиона и обладателя Кубка Шелкового пути – в Тюмени «Рубин» примет «Югру». Это, кстати, не единственная громкая вывеска стартовой недели – еще через несколько дней в другом известном дерби сойдутся «Динамо» и «СКА-Нева», для которых очная встреча также станет открытием сезона, а, например, в уральском регионе принципиальные встречи и вовсе будут происходить чуть ли не каждый тур. Никакой раскачки!

Ну а в конце месяца лига традиционно назвала лауреатов премии по маркетингу и коммуникациям. Лучшей пресс-службой прошедшего сезона стала команда петербургского «Динамо», компанию в тройке им составили коллеги из «Ростова» и «Лады». Также ВХЛ отметила наградами клубы с лучшей видеотрансляцией, работой в социальных сетях и не оставила без внимания фотографов, маскотов и комментаторов. Признание получили и клубы-лауреаты премий за социальные проекты и работу с болельщиками.

Обновка от «Дизеля»

Дизель 03082022текст.jpg

Вслед за июнем и второй летний месяц привлек к себе внимание не только трансферами, но и интересными имиджевыми изменениями. Как мы помним, ранее ХК «Рязань» модернизировал свое название, а вместе с ним и логотип; в начале же июля в информационном поле красовался «Дизель», объявивший о возвращении к истокам. Историческое название в Пензе поднимать из архивов не стали, однако кардинально изменили клубную эмблему, в очертаниях которой теперь просматривается отсылка к ее историческим прототипам.

«Новый логотип содержит в себе традиционные цвета клуба (синий, белый, желтый), но главенствует теперь черный. Логотип с заглавной буквой „Д“ и шестеренкой переработан и обновлен — теперь он резче, четче и акцентнее. Элемент у буквы стилизован под перо клюшки, ведь это — новое лого главной хоккейной команды города. Клуб перейдет на этот образ в сезоне 2022/23», — сообщалось в заявлении клуба.

Усиления «Бурана» и славные возвращения

Макаров 03082022текст.jpg

Активную трансферную деятельность в июле произвели в Воронеже. Главным подписанием «Бурана» на этом временном промежутке стал приезд звездного голкипера Андрея Макарова. Это второе пришествие вратаря в столицу Черноземья.

Примечательно, что в это межсезонье «Буран» уже будоражил рынок трансфером Ильи Проскурякова, но тот в экстренном порядке отправился в КХЛ. Макаров же успешно прошел испытательный срок просмотрового контракта и в последние дни июля заключил полноценное соглашение с «ураганными».

Еще одно интересное прибавление в Воронеже случилось неделю спустя: к «Бурану» присоединился фактурный защитник с тремя сотнями матчей в КХЛ – Дмитрий Огурцов. 

В казанскую систему – теперь полноценно – возвращается Александр Хованов; экс-проспект «Миннесоты», по юниорам считавшийся талантом калибра Андрея Свечникова, заключил контракт с «Барсом».

Хованов 03082022текст.jpg

Большую радость испытали недавно и в Кургане – в «Зауралье» вернулся нападающий Дмитрий Колготин. Чемпион красноярской Универсиады – один из символов восхождения курганского хоккея, которое происходило в первый приход Михаила Звягина. Примечательно, что дороги и игрока, и тренера вновь привели обоих в Курган, а местные болельщики теперь вправе ожидать дальнейшее развитие этой красивой истории.

Павел Малашенко специально для ВХЛ