22 Сен

БРС

1:2

(0:0 0:0 1:2)

ЗВД

ЛАД

5:2

(1:0 3:2 1:0)

АКМ

ХМК

6:1

(4:0 1:1 1:0)

ИЖС

ТМБ

2:3 Б

(0:0 0:1 2:1 0:1)

МЛТ

ДЗЛ

4:2

(0:1 3:1 1:0)

ТРС

РЯЗ

1:0

(0:0 1:0 0:0)

НФТ

23 Сен

ГОР

5:3

(4:0 0:3 1:0)

НЕВ

ЗРЛ

1:2

(1:0 0:0 0:2)

ДСП

БУР

3:4

(0:2 0:2 3:0)

МНК

РСТ

3:4 Б

(2:0 0:2 1:1 0:1)

ОКР

24 Сен

ТМБ

0:3

(0:2 0:1 0:0)

НФТ

ЛАД

4:1

(2:1 2:0 0:0)

ЗВД

ДЗЛ

3:1

(0:1 1:0 2:0)

ИЖС

25 Сен

ГОР

:

ДСП

О матче

П1
2.35
X
3.85
П2
2.50

ЗРЛ

:

НЕВ

О матче

П1
4.40
X
4.40
П2
1.60

БУР

:

ОКР

О матче

П1
1.85
X
4.15
П2
3.30
26 Сен

ЕРМ

:

ЮУР

О матче

СКЛ

:

ЧЕЛ

О матче

ТМБ

:

ИЖС

О матче

ДЗЛ

:

НФТ

О матче

27 Сен

РУБ

:

ХМК

О матче

ЮГР

:

РЯЗ

О матче

28 Сен

ЕРМ

:

ЧЕЛ

О матче

СКЛ

:

ЮУР

О матче

БРС

:

ЛАД

О матче

АКМ

:

РСТ

О матче

В. Шутов: бросился в глаза ритм тренировок — никаких пауз, все очень интенсивно

21-летний форвард Владислав Шутов, летом сменивший «Нефтехимик» и КХЛ на «Югру» и ВХЛ, — о причинах своего перехода и планах на сезон.

— Почему решили поменять КХЛ, где вы провели за «Нефтехимик» 47 матчей (3 гола, 5 очков) за два сезона, на ВХЛ и одного из лидеров этой лиги — «Югру»?

— У меня завершался контракт с родным «Нефтехимиком», с новым договором особой ясности не было. В этот момент на моего агента вышел генеральный менеджер «Югры» Сергей Гусев и предложил переехать в Ханты-Мансийск. Мы посчитали, что на данном этапе моей карьеры это будет оптимальным вариантом.

— Почему?

— У «Югры» — репутация ведущего клуба ВХЛ, в котором игрокам дают все возможности для роста. Одно дело — эпизодические смены в КХЛ, другое — постоянная игровая практика в «Югре».

Здесь примером для меня является Никита Тертышный, который пару лет назад переехал в Ханты-Мансийск из «Трактора», стал с «Югрой» чемпионом ВХЛ и лучшим снайпером, а потом успешно вернулся в родной Челябинск, где сегодня является одним из лидеров «Трактора». Кстати, примерно по такому же пути развивалась карьера и Кирилла Пилипенко, еще одного молодого форварда, который после «Югры» стал заметной фигурой в КХЛ.

— Что вы раньше знали о «Югре»?


— За «Реактор» несколько раз играл с «Мамонтами Югры», еще тогда запомнил стиль Ханты-Мансийска — атакующий, комбинационный, с контролем шайбы. Мне кажется, «Реактор» и «Мамонты» — два самых открытых клуба МХЛ, которые всегда ищут счастья в нападении. Это же касается и «Югры» в ВХЛ.

— Ваши первые впечатления от нового клуба?


— Бросился в глаза ритм тренировок — никаких пауз, все очень интенсивно. Тренировочный процесс — как в КХЛ.

— В тактическом плане требования наставников «Югры» Эдуарда Занковца и «Нефтехимика» Олега Леонтьева отличаются?

— Заметил, что в «Югре» принято активно прессинговать соперника в чужой зоне, команда может пойти туда и двумя, и даже тремя игроками. «Нефтехимик» так действовал более осторожно — одним хоккеистом, по системе «один — три — один», фактически в откат.

— Кого-то из нынешних одноклубников раньше знали?

— С некоторыми молодыми ребятами встречался в МХЛ в матчах «Мамонты» — «Реактор».

— Кто является лидером «Югры»?

— Здесь много опытных ребят, которые всегда помогут и словом, и делом. Скажем, некоторые матчи провел в тройке с Артемом Железковым, обладателем Кубка Гагарина в составе «Магнитки», очень духовитым хоккеистом. Всегда подскажет капитан команды Иван Лекомцев, другие опытные хоккеисты. Адаптируюсь.

— В первом матче нефтяного кубка в Альметьевске вы забросили «Торосу» единственную шайбу, дебютную для себя в «Югре», — и единственную для клуба на турнире. Психологически она важна?

— Мне кажется, в предсезонке главное — подготовка к чемпионату, наигрывание связей в тройках и пятерках. Но лишним гол никогда не бывает.

— После турнира в Альметьевске болельщики «Югры» немного переживают, что на старте контрольного сезона команда проигрывает. Что скажете?

— На данном этапе сезона результат — не самое главное. У нас серьезные нагрузки, плюс тренерский штаб дает много шансов молодым хоккеистам, идут эксперименты, состав все время меняется.

Мне нравится в «Югре», настроен на большую работу. Надеюсь, все у нашей команды получится — и болельщики будут счастливы.

russia-hockey.ru