4:3

(2:1 2:0 0:2)

(0:0 2:0 0:2 1:0)

Максим Веревкин: сезон будет интересный, и «Молот» наведет шороху

В прошедшем сезоне в «Молот» спустя долгое время вернулся один из самых именитых пермских воспитанников — Максим Веревкин. О том, как проходил процесс адаптации, благодаря чему команде удалось переломить неудачно складывающийся сезон, подготовке к сборам и многом другом Максим рассказал в интервью.

— Ты перешел в состав «Молота» уже по ходу сезона, причем в не самый простой для команды период. Были ли у тебя немного двоякие ощущения в тот момент? Ведь с одной стороны ты ехал в родной клуб, но с другой — необходимо было исправлять турнирное положение и на тебя делали ставку, как на одного из лидеров команды.

— Двояких ощущений не было, было немного волнительно. Я столько лет не выступал за «Молот». Понимал, что от меня ждут многого, и что мой приход должен вытащить команду из небольшой ямы.

— Арсений Ерохин на пресс-конференции, посвященной итогам сезона, отметил, что переломный момент для команды наступил в январе. С твоей точки зрения, что тогда изменилось в команде и благодаря чему эти перемены произошли?

— Собрались костяком команды, сели, поговорили за счет чего можно улучшить игру. Потом пришли к тренерам, обсудили все с ними. Еще больше сплотились командой. Молодцы вратари — они в нужный момент нас выручали.

— Серия плей-офф с «Соколом» завершилась в семи матчах, и вы были очень близки к тому, чтобы выйти в четвертьфинал. В таких сериях, наверное, вдвойне обидно проигрывать. Что было в раздевалке после седьмой игры?

— Всегда обидно проигрывать, особенно в седьмом матче. Причем мы не уступали им по игре — это вдвойне обидно. Честно уже не помню, что происходило в раздевалке. Мы там две недели были и все перемешалось уже в голове (улыбается).

— Лично для себя как бы ты оценил прошедший сезон? Чем остался доволен и чего, возможно, не хватило?

— Ощущение двоякое. Очень долго привыкал к новой обстановке. Сезон точно был не провальный, но могу намного лучше.

— До этого сезона последний раз в форме «Молота» в официальных матчах ты выходил в 2015 году. После такого длительного периода играть перед домашними трибунами в психологическом плане было тяжелее или, наоборот, это дало положительный импульс?

— Повторюсь, было немного волнительно, но перед игрой все проходило. Я научился абстрагироваться от внешних факторов и сосредотачиваться на игре.

— Ощущается ли дополнительная ответственность за результат?

— Конечно! Столько людей приходят поболеть за нас, платят за билеты. Люди хотят видеть красивый хоккей и победу.

— Перед началом игры ты обычно подъезжаешь к вратарю одним из последних или даже последним. Это твоя примета, или просто не хочешь толпиться?

— Раньше я не торопился, чтобы не толпиться, а сейчас это уже переросло в традицию (улыбается).

— Что обычно говоришь вратарю, и зависит ли это от того, кто именно защищает ворота?

— Просто желаю удачи. Не важно, кто на воротах.

— Часть клубов PARI ВХЛ уже завершает формирование состава команд. Следил ли ты за трансферами «Молота» или других клубов? Может быть, какие-то переходы удивили?

— Слежу, но что-то выделить не могу. Меня уже мало, что может удивить в этой жизни (Улыбается).

— Только за последние два года «Молот» вернул в свои ряды сразу несколько ведущих пермских воспитанников, о возвращении которых три-четыре года назад было трудно даже подумать. В том числе, вернулся в родной клуб и ты. На твой взгляд, можно ли сказать, что сейчас постепенно намечается некая тенденция по возвращению местных воспитанников в Пермь? С чем это связано?

— Я думаю условия в «Молоте» с каждым годом становятся лучше. Спасибо всем тем, кто заинтересован в возращении былой славы нашего клуба! А в родном городе всегда приятнее играть — здесь и друзья, и родные. Вот все и возвращаются.

— В одном из интервью ты говорил, что никак не можешь приобщить сына к хоккею. Даже твоими играми он не очень интересовался. Сейчас ситуация не изменилась?

— Ситуация в корне поменялась! Он начал посещать «Академию Молот». Кто его укусил, не знаю. Может приснилось что (Смеется).

— Некоторые жены хоккеистов после игр что-то им подсказывают или даже иногда их критикуют. В вашей семье есть такие обсуждения?

— Жена просто говорит понравилось как я играл или нет. До обсуждения дело не доходит. О чем разговаривать с дилетантом (Смеется).

— Все меньше времени остается до начала предсезонных сборов. Уже начал индивидуальные тренировки? Делаешь ли на что-то особый упор?

— Хотелось бы, конечно, больше тренироваться, но в нашей семье пополнение и на малышку уходит много времени. Так что тренируюсь дома в основном — велотренажер, резинки.

— В этом году в Лиге стало больше команд, будет больше игр. Какие ожидания от предстоящего сезона?

— Сезон, думаю, будет интересный, и «Молот» наведет шороху. Уж поверьте мне!

Пресс-служба ХК «Молот»