19 Апр

АКМ

1:3

(0:1 1:1 0:1)

НФТ

22 Апр

НФТ

4:3

(2:1 2:0 0:2)

АКМ

23 Апр

НФТ

3:2 ОТ

(0:0 2:0 0:2 1:0)

АКМ

Вадим Епанчинцев: уровень Olimpbet ВХЛ становится выше, как и плотность команд

Главный тренер «Югры» Вадим Епанчинцев дал оценку старту сезона в лиге и уровню Olimpbet ВХЛ.

— Как оцените старт «Югры»?

— Этим летом команда обновилась на 70-80 процентов, идет ее формирование, корректируется схема игры. С учетом всех факторов, такой старт был ожидаемым. Намерены прибавлять с каждым матчем.

— В домашней серии вы идете без потерь, но выезд по маршруту Воскресенск — Рязань — Санкт-Петербург команда прошла натужно?

— Это не самое простое турне, и «Химик», и клубы Санкт-Петербурга активно взаимодействуют с основными командами из КХЛ — «Спартаком», СКА, московским «Динамо». Плюс мы выехали прямо с затяжного сбора в Курганове, долгое время не находились дома в Ханты-Мансийске, ребятам было непросто.

Но на фоне таких интересных соперников увидели, в каком направлении надо работать. С тем же чемпионом в матче на кубок открытия смогли показать характер и перевернуть игру, ушли в овертайм. Игра в Воскресенске — одна из тех, от которой намерены оттолкнуться.

— Кого отметите в составе своей команды?

— Сезон только стартовал, оценки давать рано. Видим баланс опытных игроков и амбициозной молодежи. У нас есть выбор, есть возможности для ротации. На длинной дистанции чемпионата она необходима.

— Кого из молодых отметите?

— Не секрет, что в Ханты-Мансийске хорошая школа. Прибавляет, например, вратарь Заврагин, год назад он сыграл в ВХЛ, если не ошибаюсь, семь минут, теперь — в обойме. Нам нравится его бригада с Сохатским, Носовым и Волохиным, в ней правильное сочетание опыта и молодости.

В других линиях есть Коробинцев, Плесовских, Насыров, Савчик, Шэн, другие молодые таланты. Все будут получать шансы, расти.

— Какой застали ВХЛ после работы в КХЛ?

— ВХЛ с каждым годом меняется, ее уровень становится выше, как и плотность команд. Идет активное взаимодействие ряда фарм-команд с клубами КХЛ, но «Югра» уже доказывала, что можно побеждать и в таких условиях, за счет внутренних ресурсов.

— Пока вы работали в «Амуре», «Югра» перешла на канадскую площадку, чем, судя по результату, на старте этого чемпионата вы воспользовались. Правильное решение?

— Да, в ВХЛ становится все больше маленьких площадок, это требование времени. Они позволяют играть в более агрессивный хоккей, уходить из углов. В Ханты-Мансийске теперь такой же канадский формат, как в том же Хабаровске и подавляющем большинстве других городов КХЛ, это радует. И этим стараемся пользоваться.

— В КХЛ идет критика судейства и качества льда. А что в ВХЛ?

— Скажу так — в ВХЛ надо прибавлять всем, тренерам, игрокам, арбитрам. Ребята стараются, но не всегда все получается.

Что касается качества площадок, то это еще и проблема времени года. Во многих городах еще тепло, а сезон только стартовал, поэтому появляются нарекания.

Но Ханты-Мансийск всегда славился своей площадкой, у нас отличный лед и отличные болельщики. Поэтому после гостевой серии дома берем свои очки и поднимаемся по таблице. В «Югре» есть позитивный настрой, есть амбиции, все у команды впереди.

russia-hockey.ru