22 Фев

ЗРЛ

4:1

(1:1 1:0 2:0)

ЗВД

МЛТ

1:4

(0:0 0:2 1:2)

СКЛ

ЮГР

0:2

(0:1 0:0 0:1)

ТАМ

НЕВ

3:2 ОТ

(0:1 0:0 2:1 1:0)

ЮУР

23 Фев

ХИМ

3:1

(1:0 1:1 1:0)

БУР

РУБ

2:3

(0:0 1:1 1:2)

НРК

ЗРЛ

1:5

(0:2 1:1 0:2)

ЗВД

ЮГР

3:4

(2:2 1:1 0:1)

ТАМ

МЛТ

8:0

(3:0 3:0 2:0)

СКЛ

АКМ

6:2

(1:2 4:0 1:0)

ТРС

ДСП

4:5 ОТ

(2:0 2:2 0:2 0:1)

НФТ

НЕВ

3:5

(1:2 0:1 2:2)

ЮУР

24 Фев

ХИМ

3:2

(1:0 1:1 1:1)

БУР

РУБ

5:1

(0:0 3:0 2:1)

НРК

АКМ

2:1

(1:1 1:0 0:0)

ТРС

ДСП

1:7

(1:1 0:1 0:5)

НФТ

26 Фев

СКЛ

2-й период

1:1

МЛТ

ЮУР

подготовка

:

НЕВ

О матче

ЗВД

:

ЗРЛ

О матче

ТАМ

:

ЮГР

О матче

27 Фев

НРК

:

РУБ

О матче

СКЛ

:

МЛТ

О матче

ЮУР

:

НЕВ

О матче

ТРС

:

АКМ

О матче

ЗВД

:

ЗРЛ

О матче

НФТ

:

ДСП

О матче

ТАМ

:

ЮГР

О матче

БУР

:

ХИМ

О матче

28 Фев

НРК

:

РУБ

О матче

ТРС

:

АКМ

О матче

НФТ

:

ДСП

О матче

БУР

:

ХИМ

О матче

01 Мар

ЗРЛ

:

ЗВД

О матче

МЛТ

:

СКЛ

О матче

НЕВ

:

ЮУР

О матче

«Это была одна из самых напряженных игр в чемпионате для нас». Цитаты дня

Тренеры команд и игроки подвели итоги матчей, сыгранных в Olimpbet ВХЛ 28 сентября.

ХК «Норильск» — «Звезда» — 5:2


_DSC3238 2.jpg

Главный тренер ХК «Норильск» Айдар Мусакаев:

— Нужная победа. Мы все рядом, что с «Рубином», что с «Югрой», но большинство не работало в тех играх, а сегодня хорошо забили в большинстве, в меньшинстве довольно неплохо отработали. Хорошая игра была, заряженность ребят чувствуется. Все-таки хотели порадовать наших болельщиков, им огромное спасибо, что поддерживают нас. Будем готовиться к игре с АКМ.

Главный тренер «Звезды» Ринат Хасанов:

— Опять сломали удалениями игру, поменяли ход матча. Соперник опытный, взрослые ребята, дома играют. Сразу говорили, что нужно действовать правильно и не давать возможности играть в большинстве сопернику. К сожалению, мы не слышим или не хотим слышать. Исход — забили быстрый гол, постарались сыграть правильно, но, к сожалению, не хватает нас для игры на все 60 минут. От начала и до конца.

Нападающий «Звезды» Артем Пугачев:

— Нужно преодолевать барьер двух забитых шайб, уже пять игр подряд останавливаемся на достигнутом. Добавим в хладнокровии и реализации моментов, поменяется результат матча. Снова, ведя в счете, не дорожим преимуществом, получаем удаления, пропускаем в меньшинстве. Побеждают не те, кто красиво катается и много владеет шайбой, а те, кто выдержит напор, найдет моменты и реализует их.

Нельзя опускать руки, будем работать над каждым компонентом с головой, награда за наши трудолюбие и упорство обязательно придет, мы обретем второе дыхание, почувствуем уверенность.



«Сокол» — АКМ — 2:4 

c9OPhJ2oxxw.jpg

Главный тренер «Сокола» Александр Нестеров:

— Поздравляю соперника с победой. Начали неплохо, забили два гола в большинстве. Во втором периоде наши неправильные действия привели к двум пропущенным голам. Мое мнение, что в эпизоде с первым пропущенным голом было движение ногой. Мы, наверное, пошлем этот момент на рассмотрение. В третьем периоде случилась нелепая ошибка нашего вратаря и защитника. Я думаю, что наша команда все равно наиграла хотя бы на одно очко. Пацаны старались. Было видно, что в конце им было немного тяжеловато. Это было связано с тем, что к нам всегда приезжает свежий соперник. АКМ — мастеровитая и хорошая команда. Тут я парней ни в чем не могу обвинить. Недобрали очки, хотя должны были добирать. Готовимся к выезду, там будем набирать очки.

Главный тренер АКМ Сергей Решетников:

— Неважно начали, пропустили два гола в меньшинстве. Потом сделали коррективы. Много меньшинства, удалений. Слишком заряженными парни вышли на игру, хотели реабилитироваться за те неудачи, которые были у нас дома. Скорее всего, все идет от этого. Парни — молодцы, переломили ход игры, забили хорошие голы. Всех тульских болельщиков с победой! Я думаю, это была одна из самых напряженных игр в чемпионате для нас. На предсезонке у нас были такие матчи, когда мы показывали, что можем отыгрываться с любого счета. Поэтому ребята — молодцы.



«Горняк-УГМК» — «Динамо-Алтай» — 4:1 

3lOtvWD12P4.jpg

Главный тренер «Горняка-УГМК» Алексей Алексеев:

— Попросили ребят сегодня сыграть повнимательнее с удалениями. Знали, что у соперника очень сильное большинство. Считаю, что нам это удалось. До третьего периода было всего одно удаление — здесь нас немножко невнимательность подвела. А в конце — следствие эмоций. А в целом ребята справились. «Динамо» — хорошая команда, мне понравилась. Видна тренерская рука, видно, что ребята играющие. Мы с ними встречались на предсезонном турнире — ещё тогда эта команда понравилась — игровая, виден хороший рисунок у неё. Но мы сегодня оказались сильнее. Рады этому. Болельщиков и команду с победой! Готовимся к следующему сопернику.

— Лидерство в лиге добавляет уверенности игрокам?

— Знаете, я ребят попросил, чтобы мы в таблицу не смотрели. Если есть игра — будет результат. Самое главное, чтобы ребята выполняли правильно свои действия, относились правильно к хоккею. Сожалеем, что Владу не удалось сегодня на ноль сыграть — есть над чем работать.

Главный тренер «Динамо-Алтая» Дмитрий Пархоменко:

— Хороший боевой матч. К сожалению, мы допустили ошибок больше, чем соперник. Не удалось использовать наше большинство. И третий гол был ненужный «в раздевалку». Тем не менее, к команде сильных претензий нет. Мы хотели, работали, не получилось. Двигаемся дальше, готовимся к следующему матчу.



«Зауралье» — «Омские Крылья» — 6:3 

photo_2023-09-28_19-03-22.jpg

Главный тренер «Омских Крыльев» Владимир Филатов:

— Поздравляю команду «Зауралье» и ее болельщиков с победой! Сегодня очень приятно было играть на таком шумном стадионе. Поддержка болельщиков вашей команды очень ощущалась на скамейке. Очень громко было. Любят в вашем городе хоккей. Хочу любителей хоккея вашего города поздравить с победой.

Что касается матча, то счет, который менялся в процессе игры, отражает соотношение сил, которое было на льду. Первые полтора периода — полное доминирование команды «Зауралье». В третьем периоде инициатива была на нашей стороне. Но большую часть времени доминировала команда «Зауралье», поэтому счет такой.

— Как оцениваете завершившуюся выездную серию в целом?

— В четырех матчах взяли всего два очка. Конечно, хотелось большего. Рассчитывали на большее. Упрекнуть ребят в том, что они не стараются, я не могу. Ребята выкладываются, живут хоккеем. Я им за это благодарен. Мы их поддерживаем. У нас очень хорошие взаимоотношения внутри коллектива. Несмотря на то, что мы не выигрываем девять матчей. Мы друг за друга сражаемся. Мы поддерживаем ребят, они за нас сражаются на льду. Уверен, что это должно дать плоды в ближайшие время.

Главный тренер «Зауралья» Михаил Звягин:

— С опаской ждали этот матч. Соперник — хорошие, мастеровитые ребята. Находятся немножко в яме, на поражениях. В любом случае, это когда-то прекратится. Не хотелось, чтобы это произошло в матче с нами. Немножко с опаской ждали этой игры, наученные горьким опытом игры с «Челнами».

По игре: хороший первый период, посредственный второй. А третий период... Всегда говорю, был бы счет 2:1, играли бы хорошо. А 5:0, а там еще 6:0... Но такие матчи тоже надо уметь играть. Задачу выполнили, взяли два очка. Все остальное — это наши внутренние дела, внутренние проблемы. Будем учиться, разбираться. Кто-то в запас пойдет. Некоторые туда очень сильно хотели. На следующую игру их туда и посадим.

Защитник «Зауралья» Вадим Антипин:

— Вадим, казалось, что довольно легко игра складывалась. Но в третьем периоде сыграли не так, как умеете. Почему?

— Возможно, расслабились. Два первых периода хорошо провели. Не знаю, что в третьем случилось. Но хорошо, что мы уже забили 6 шайб к тому моменту.

— Соперник чем-то удивил или ожидали от него именно такой игры?

— Ожидали именно такой игры от омичей. Знали, что они будут идти до конца, и неважно какой счет. Это нам урок на будущее. Неважно, с каким счетом выигрываем, нужно до конца играть, не совершать грубых ошибок. Выполнять задание тренера, и тогда концовки матчей мы будем проводить солиднее.

— Можно ли сказать, что выиграли на классе или, все же, это больше трудовая победа?

— Конечно, через труд добились результата. Не сказал бы, что соперник сильно ниже классом. Все ребята там интересные, хорошие. Первые два периода мы провели хорошо, поэтому так игра сложилась.

— Пять побед подряд добавляют уверенности?

— Да, уверенность приходит после таких игр. Главное, чтобы самоуверенность не приходила. Думаю, что дальше у нас все будет нормально, и таких концовок больше не будет.



«Челмет» — «Металлург» — 0:2 

npZtpiKRibE.jpg

Главный тренер «Металлурга» Алексей Медведев:

— В первую очередь, ребят с победой. Владели преимуществом, много играли в зоне соперника, забили два гола. Если бы поагрессивней сыграли, могли забросить больше. Из минусов — ненужные ошибки, когда мы позволяли хозяевам вернуться в игру. Поговорим, подредактируем. Выезд продолжается, двигаемся дальше.

Главный тренер «Челмета» Максим Смельницкий:

— Очевидно, не забиваешь — не побеждаешь. Провалили старт матча. В начале первого периода уступили инициативу, соперник доминировал. Было какое-то чрезмерное уважение к противнику с нашей стороны, хотя просили сыграть как можно более агрессивно. Это одна из причин сегодняшнего поражения. Мало бросали, тем не менее моменты для взятия ворот у нас были. К сожалению, не смогли их реализовать.

«Югра» — ХК «Тамбов» — 2:1 

zAECzPQLz5k.jpg

Главный тренер ХК «Тамбов» Александр Журик:

— Да, я считаю, была равная игра. Все, что мы предполагали, то мы и увидели в «Югре». Но, к сожалению, не забивая голов, матчи сложно выиграть. Сегодня была равная игра и где-то мастерство соперника, пары игроков, решили исход матча. Я доволен своей командой. Я сказал им: «Спасибо большое за игру!». Что мы можем, то мы делаем. Но забивать голы, это такое искусство, которое пока нам не поддается — всегда, в каждой игре!

Главный тренер «Югры» Вадим Епанчинцев:

— Я думаю, что ключевым моментом сегодняшней игры стала дисциплина. За тот промежуток времени игр, которые мы провели, ноль удалений — уже дорогого стоит. Сыграли с хорошим соперником. Знали, что соперник очень агрессивно и активно играет в чужой зоне. Делали на этом акцент и моментами выглядели хорошо, выходили из-под давления. Самое главное, что было хорошее движение с нашей стороны. Забили хороший первый гол. Сыграли правильно по счету, правильно контролировали ход матча. Я думаю, было достаточно моментов для реализации, где игра могла быть еще лучше.

«Буран» — «Торос» — 2:4 

dsc-7251.jpg

Главный тренер «Бурана» Альберт Логинов:

 Не получилось сегодня сыграть так, как хотели. В принципе, рисунок был, все было, моменты создавали, но немного в психологическом плане не подготовились к сопернику. В том плане, что соперник более мастеровитый, поэтому он выжимает практически сто процентов своих моментов. Из того, что они создали и то, что мы позволили им создать, они реализовали. Но, с другой стороны, ребята не опустили руки, бились до конца, мы меняли вратаря, пытались спасти игру, но так получилось. Болельщикам огромное спасибо за поддержку в этой домашней серии. Теперь мы едем на выезд, выезд будет тяжелый, в принципе, сейчас все матчи тяжелые. Будем готовиться.

Главный тренер «Тороса» Владимир Гусев:

 Мы понимали, что будем играть с одним из лидеров чемпионата, очень серьезно готовились к матчу. По игре скажу, что неплохой провели первый период, но затем отдали инициативу, не так действовали, как мы просили. Допустили ошибки во втором периоде, соперник перехватил инициативу, я считаю. Ребята потеряли концентрацию, допустили грубые ошибки, которые привели к таким последствиям. И в третьем периоде сыграли по заданию, парни молодцы, забили нужный гол, отстояли в конце, соперник, естественно начал поддавливать, публика их погнала вперед. Но парни наши молодцы, довели дело до победы.

«Ростов» — «Челны» — 4:3 ОТ

photo_2023-09-28_21-52-10.jpg

Главный тренер «Челнов» Александр Соколов:

— Я свое мнение высказываю: с моей точки зрения, играют две приблизительно равные команды, играют не ахти, поэтому и находятся обе в конце таблицы. «Ростов» — они чуть получше с шайбой, наши совсем подеревяннее игроки. Если бы немножко умели клюшку держать, мы бы решили все вопросы в первом периоде и спокойно довели бы матч до конца. Я слово «мастерство» даже говорить не могу, даже произносить вслух — просто чуть-чуть получше технически были бы оснащены: и 2 в 1 выходы, и какие хочешь... Пока этого нет. Какое-то очко мы взяли, куда-то двинулись.

— Во втором периоде ваша команда давила 15 минут...

— Мы играли 1:0, все было в наших руках. Шайба у нашего юноши за воротами — подъехали, он отдал шайбу, побежали — гол забили. Второй гол: последняя минута идет, шайба у чужого игрока. Шаг на него сделай — нет, он стоит в стороне. Кинули по воротам — гол. Третий гол: 4 на 5, игрок едет, с шайбой никого рядом нет, взял и пас игроку соперника отдал, 1:3. Это что такое? Вот и весь вопрос. С моей точки зрения, наоборот, «Ростов» второй период больше шайбой владел: они держали, пытались смену на смену накладывать, катались в зоне, передавали. У нас этого было меньше. Начиная с этого матча, мне пришлось кардинально поменять построение игры. Пришлось. Жизнь заставила, широкие коробки. Я игру ставил на узкие. И Саратов, и Воронеж — на них игра не подходит, поэтому ребята помастеровитее просто кидали на свободный лед. Деваться некуда. То построение лучше, мне кажется, но приходится так действовать. Статистику не смотрел, но мне кажется, равная она, просто, повторюсь, «Ростов» чуть-чуть получше с шайбой: точнее передачи, держат, катаются лучше, мы подеревяннее. А так — одинаково.

— После первого пропущенного гола вы беседовали с 37 номером. Что говорили?

— Не буду говорить, в советское время это называлось таким словом, которое даже вслух повторить нельзя. Этот человек отдал шайбу сопернику, побежали — гол, а он остался, он даже не поехал назад. Он остался там стоять. Он обиделся, что у него шайбу отобрали. Там надо бежать, зубами хватать, догонять за свою команду, а он остался. Вот на эту тему я с ним беседовал, и потом он сел. И после этого в следующем периоде сел. Он считался у нас, и надеялись, как на одного из лидеров команды, я хотел этого игрока чуть ли не в КХЛ подготовить, а сейчас он будет сидеть по одной простой причине: полностью не выкладывается на поле. Номер какой — не знаю, может, вы про другого спрашивали. Может, при первом голе я кому-то другому говорил. Вопрос один в нашей команде: мы не можем никого обыграть за счет техники, просто 80% игроков из НМХЛ пришли — они не в состоянии ни шайбу взять, ни отдать, с метлами там ездят по полю. Если кто-то у нас позволяет себе не биться, не выкладываться полностью, то мы этого пока себе позволить в команде не можем, понимаете? Нам нужны только бойцы, только те, кто за свою команду будет грызть их — эту шайбу, этот лед. И они, эти же, кто будет грызть, после Нового года уже научатся в хоккей играть.

— Вы не забивали два матча. Рады, что прервали серию?

— Поймите, ведь худа без добра не бывает. Если бы мы те матчи нормально сыграли, не 0:5, а 2:4, как там должно было быть, и в Воронеже... Считаем: вы «Буран», допустим, 4:0 обыграли, мы им проиграли 0:9 — значит, счет должен быть, наверное, 13:0 в пользу «Ростова»? Если бы не было тех двух жестоких поражений, я бы не стал перестраивать игру, потому что то построение — ну, оно просто шикарное. Ребята на текущий момент его выполнить не могут: не хватает физических кондиций, технической оснащенности. Те два поражения заставили меня целиком, просто кардинально поменять игру, и сейчас мне придется остановиться на этом. По той больше команды Национальной лиги играют, и все это только на узкой площадке. Давайте я вам объясню, раз уж вы меня корячите вопросами.

Давным-давно мы строили игру, а на второй сезон четыре клуба уменьшили площадки: Уфа, Тольятти, кто-то еще. Они сделали финскую, 28 метров. А потом такой — не знаю, помните или нет — Александр Иванович Медведев, президент КХЛ, объявил, что через пять лет все команды Континентальной лиги перейдут на европейский размер, а большинство — на канадский, 26 метров. У меня возникла дилемма: или играть так же, как до этого, и просто будет поуже, или придумывать новую игру. Наверное, год мы придумывали новую игру, потом год придумывали новые упражнения, чтобы подошли под нее, и она шикарная на узкую площадку... Но на широкую она не совсем подходит, люди не успевают переводить с края на край. Вот эти два больших поражения заставили уйти на другую позицию. А то, что очко взяли, что бились — ребята молодцы, господь Бог наградил. Ну, это глупость ростовская: 3:1 ведешь, 3:2, в чужой зоне удаляется за две минуты до конца игры. Взял у команды очко отобрал, чего сделаешь.

— Сравняли в концовке — проявили характер?

— Честь и хвала ребятам, без вопросов. Это ростовский мальчонка просто взял и удалился за чужими воротами за две минуты, шанс дал. Молодцы, воспользовались шансом, за счет характера затолкали ее туда, взяли очко — я их с этим поздравил, молодцы.

Главный тренер «Ростова» Григорий Пантелеев:

— Команде соперника спасибо за игру. Не знаю, может быть, нам нужна была именно такая победа. Надеюсь, что именно такая победа нам и поможет. Ребята не опустили руки, в овертайме задача была выигрывать, поэтому никто не отсиживался. Побежали забивать гол — забили, молодцы. По игре — тяжело, конечно: опять ошибка непонятная, потом с эмоциями не справились, удаление это непонятное. Так бывает. Главное, что руки не опустили и все-таки вырвали победу, молодцы.

— После второго пропущенного гола вы общались с игроками. Что говорили, удерживать счет?

— Там все просто: говорил им, чтобы они держали шайбу в зоне соперника, убивали время, нападающие в основном. Чтобы не шли на неосознанное обострение, потому что это чревато потерей. Задание было постараться держать шайбу как можно дольше в зоне атаки. Опять же, держали-держали — удалились. Эмоции, да. Вроде, должны были удаление им дать — не дали. Не знаю, может, обиделся — побежал и удалился сам. Чуть-чуть не дотерпели — сколько там, пять секунд? Почти две минуты играть 4 на 6 тяжело.

— Во втором периоде минут 15 гости давили. Не получалось в атаке?

— Мы удалились три раза подряд, о чем можно говорить? У нас во втором периоде три удаления подряд получают, причем ребята, которые не должны были этого делать — капитан команды и ассистент. Это ребята, которые, наоборот, должны своим примером показывать, как надо играть. А у нас Краснова опять заклинило, и у Саввы — ладно еще. Зачем он удаляется? Одно удаление может поломать равную игру, потому что инициатива сразу переходит к сопернику, они начинают создавать моменты, подниматься духом и выходит с совершенно другим настроем. С нашей стороны, соответственно, кто-то играет, а кто-то сидит, остывает и выходит уже не в той кондиции. Только из-за удалений была такая ситуация, плюс там они, по-моему, наложили смену, не успели поменяться. Не было бы удалений — был бы другой расклад.

Нападающий «Челнов» Айрат Мурзин:

— В целом, считаю, начали неплохо: весь первый период был под нашим контролем. Второй период получили необязательные голы, в том числе гол в конце периода в раздевалку. Возможно, за счет этого где-то отдали инициативу. Но в третьем периоде смогли собраться и сравнять счет. В овертайме немного не разобрались в обороне и получили быстрый гол. Будем смотреть и разбирать ошибки, делать правильные выводы и двигаться дальше.

— Какого было играть против своей бывшей команды?

— Играть было интересно и очень хотелось победить, но в какие-то моменты нам не хватило концентрации и правильных решений.

Пресс-служба ВХЛ