22 Фев

ЗРЛ

4:1

(1:1 1:0 2:0)

ЗВД

МЛТ

1:4

(0:0 0:2 1:2)

СКЛ

ЮГР

0:2

(0:1 0:0 0:1)

ТАМ

НЕВ

3:2 ОТ

(0:1 0:0 2:1 1:0)

ЮУР

23 Фев

ХИМ

:

БУР

О матче

РУБ

:

НРК

О матче

ЗРЛ

:

ЗВД

О матче

ЮГР

:

ТАМ

О матче

МЛТ

:

СКЛ

О матче

АКМ

:

ТРС

О матче

ДСП

:

НФТ

О матче

НЕВ

:

ЮУР

О матче

24 Фев

ХИМ

:

БУР

О матче

РУБ

:

НРК

О матче

АКМ

:

ТРС

О матче

ДСП

:

НФТ

О матче

26 Фев

СКЛ

:

МЛТ

О матче

ЮУР

:

НЕВ

О матче

ЗВД

:

ЗРЛ

О матче

ТАМ

:

ЮГР

О матче

27 Фев

НРК

:

РУБ

О матче

СКЛ

:

МЛТ

О матче

ЮУР

:

НЕВ

О матче

ТРС

:

АКМ

О матче

ЗВД

:

ЗРЛ

О матче

НФТ

:

ДСП

О матче

ТАМ

:

ЮГР

О матче

БУР

:

ХИМ

О матче

«По содержанию, наверное, одна из лучших наших игр». Цитаты дня

Тренеры команд и игроки подвели итоги матчей, сыгранных в Olimpbet ВХЛ в первый день зимы.

«Югра» — «Металлург» — 3:1

photo_2023-12-01_19-38-41.jpg

Главный тренер «Металлурга» Валерий Белов:

— Сложно было, честно говоря. Выбыл еще один игрок — Ильин. Трех игроков основного состава вообще не было. Мы ввели ребят из молодежной команды. Очень большая нагрузка выпала на наших основных ребят. Серия эта была зеркальная и с лучшими командами практически. Получилось так, что и «Звезда» на ходу, хотя дома была наша игра, в Москве — 50 бросков в створ, а забить не могли, играли в одной зоне. Нагрузка большая — в большинстве и меньшинстве играли одни и те же. Претензий никому не могу предъявить. Просто сил не хватило. Свежести не было, быстроты не было, как следствие — пропустили в меньшинстве. Хотя моментов было достаточно, одной шайбы не хватало, чтобы игру как-то перевернуть. Даже в конце, когда сняли вратаря и играли «пять на пять», у Иванова был прекрасный момент — не попал. Чего-то не хватало, чтобы изменить ход игры. Сейчас едем домой, у нас новая мотивация — должны 5 декабря сыграть в новом дворце. Надо набирать очки.

Главный тренер «Югры» Вадим Епанчинцев:

— Рад был и доволен сегодня нашей игрой. По содержанию, наверное, одна из лучших наших игр. Третий период провели здорово, играя по счету, выигрывали в две шайбы, особенно до удаления соперника — соперник сделал всего один бросок. При игре без шайбы не давали им пространства в средней зоне и поэтому у наших ворот не было опасных моментов. Хорошая, командная, рабочая победа!


photo_2023-12-01_20-53-25.jpg

Главный тренер «Звезды» Ринат Хасанов:

— Робко играли в атаке. Хороший соперник, но мы в принципе сегодня ничего не создали. Большинство безобразные. Класс соперника выше, поэтому нам тяжело. Безусловно, была усталость, у нас четвёртая игра в серии, у АКМ была пауза, они были посвежее. Но ребята молодцы, терпели два периода, почти три. Концовку комментировать не хочется.

Главный тренер АКМ Сергей Решетников:

— Поздравляю всех с Днём хоккея. Хорошо вратарь «Звезды» играл, пару раз из пустых ворот вытащил, недаром он в первой команде играет. Ждали, терпели. Молодцы, что забили в большинстве. Хорошая игра по самоотдаче, быстрая мобильная команда у соперника. Мы были посильнее, не буду лукавить.

Нападающий «Звезды» Матвей Аверочкин:

— Я бы не сказал, что соперник был явно сильнее. Мы боролись до самого конца, но подвели нелепые удаления. Игра была равной, нам не хватило забитого гола в концовке, чтобы дожать. У нас был четвертый матч в домашней серии, немного подустали. Но все равно боролись, как могли, все парни красавцы. Мы уже обыгрывали команды из лидирующей группы, просто нам нужно больше уверенности.


photo_2023-12-01_21-24-51.jpg

Главный тренер «СКА-Нева» Николай Воеводин:

— Очень тяжелая игра для нас, потому что соперник играл дома и играл неплохо. Соперник играл в другую игру, по сравнению с теми выездными матчами в Питере. Создал нам проблем, некоторые ребята были не готовы к такой игре, поэтому пришлось в третьем периоде перейти на три пятерки. Ребята выдержали темп и победили.

Главный тренер «Челнов» Александр Соколов:

— Санкт-Петербург — один из главных центров хоккея. Поговорим о наших делах, первую команду СКА мы не берем. Со всей страны лучшая молодежь съезжается в этот город. Огромное множество юниорских, молодежных команд играющие во всех лигах: ЮХЛ, МХЛ, НМХЛ, везде на лидирующих позициях. «СКА-Нева» обеспечена лучшими тренерами, инвентарем, всем лучшим обеспечена, «СКА-Нева» — вершина этой пирамиды. Здесь в Набережных Челнах наши ребята сегодня играли лучше, чем вот эти вот отборные петербургские хоккеисты, которые пять из них поедут сейчас на Кубок Первого канала. Наши ребята сегодня играли лучше, с моей точки зрения. Поэтому я поблагодарил их в раздевалке за игру, поблагодарить нужно обязательно наших болельщиков, которые очень здорово ребят поддерживают. И теперь я могу сказать, что ребята полностью выкладываются, бьются за своих болельщиков и плюс к этой битве стала появляться игра в хоккей.