22 Фев

ЗРЛ

4:1

(1:1 1:0 2:0)

ЗВД

МЛТ

1:4

(0:0 0:2 1:2)

СКЛ

ЮГР

0:2

(0:1 0:0 0:1)

ТАМ

НЕВ

3:2 ОТ

(0:1 0:0 2:1 1:0)

ЮУР

23 Фев

ХИМ

:

БУР

О матче

РУБ

:

НРК

О матче

ЗРЛ

:

ЗВД

О матче

ЮГР

:

ТАМ

О матче

МЛТ

:

СКЛ

О матче

АКМ

:

ТРС

О матче

ДСП

:

НФТ

О матче

НЕВ

:

ЮУР

О матче

24 Фев

ХИМ

:

БУР

О матче

РУБ

:

НРК

О матче

АКМ

:

ТРС

О матче

ДСП

:

НФТ

О матче

26 Фев

СКЛ

:

МЛТ

О матче

ЮУР

:

НЕВ

О матче

ЗВД

:

ЗРЛ

О матче

ТАМ

:

ЮГР

О матче

27 Фев

НРК

:

РУБ

О матче

СКЛ

:

МЛТ

О матче

ЮУР

:

НЕВ

О матче

ТРС

:

АКМ

О матче

ЗВД

:

ЗРЛ

О матче

НФТ

:

ДСП

О матче

ТАМ

:

ЮГР

О матче

БУР

:

ХИМ

О матче

«С 0:3 тоже отыгрываются. В этом сезоне мы уже это делали». Цитаты дня

Тренеры команд и игроки подвели итоги матчей, сыгранных в Olimpbet ВХЛ 2 декабря.


photo_2023-12-02_17-25-58.jpg

Главный тренер «Бурана» Альберт Логинов:

— Очередной раз отдали свою игру. Соперник проявил характер. У них есть, как говорится, ребята «с хорошими яйцами». Правильно один тренер сказал про нашу команду, что у нас не так много мужиков, как казалось бы. Когда надо выгрызать, ставить свое здоровье на кон, у нас, к сожалению, 70% команды после 0:3 решили, что победа в кармане. Соперник показал почему он идет в лидерах, на первом месте. Вытащили матч с 0:3. Хорошая победа. Поздравляю команду «Зауралье». Мы будем делать выводы, разбираться, потому что терпеть некоторые поступки не хватает нервов.

Главный тренер «Зауралья» Михаил Звягин:

— Неудачное начало. Не сказать, что играли плохо, но неудачно сложилось все. Неудачно сработали в меньшинстве, ошиблись. Неудачно получили гол в раздевалку. Хотя ничего его не предвещало. Стечение обстоятельств. Молодцы, не опустили руки. Изначально настраивались на тяжелый, вязкий матч. С 0:3 тоже отыгрываются. В этом сезоне мы уже это делали. Руки не опустили, гнули свою линию. Считаю, что качество хоккея, которое показали, достаточно хорошее. Рады победе. У нас очень тяжелый график. Не можем не то, что потренироваться, а даже отдохнуть. Через день следующий матч, следующий соперник. Готовимся к нему.

Нападающий «Зауралья» Камиль Шиафотдинов:

— Камиль, по качеству игры первый период складывался неплохо. Что случилось? Почему нахватали удалений и пропустили 3 шайбы?

— Да, играли поначалу неплохо. В равных составах даже переигрывали соперника. Где-то допустили ошибки, были ненужные удаления. Все это сложилось в три гола. Но мы чувствовали, что нам по силам вытащить эту игру.

— Эти удаления подкосили команду на какое-то время?

— Чуть-чуть нас это выбило из колеи. Когда тебе забивают сразу три, конечно это трудно для команды. Но в перерыве поговорили, собрались все и вышли совсем с другими эмоциями.

— Во втором и третьем периодах полностью переиграли «Буран». Соперник даже особо и не атаковал за исключением концовки.

— «Буран» все же доставлял нам на этом отрезке неприятности в атаке. Но считаю, что мы полностью в двух периодах оппонента переиграли. Например, в начале третьего забили одну шайбу, сравняли, но не остановились и забросили еще. Считаю, что смяли соперника. Да и во втором могли больше забить. Я и Тимур Закиров не попали в пустые ворота из очень хороших позиций.

— Как ты не попал-то кстати? Позиция была идеальной....

— Не попал, потому что поторопился. Было желание быстрее бросить. А надо было принимать и вторым касанием завершать. Время было на это. Буду работать над такими моментами.

— Камиль, вы решили в команде на поток такие камбэки поставить, отыгрываясь с минус трех шайб? Сначала Самара, теперь вот «Буран».

— Надеюсь, что нет (смеется). Будем стараться не доводить до такого. Лучше сразу реализовывать свое преимущество и выигрывать более уверенно.

— С другой стороны, не каждая команда может отыграться с 0:3. За счет чего удалось перевернуть игру, не опустить руки?

— Характер, коллектив. Когда все бьются друг за друга, выполняют установку и живут этим. Все верили в эту победу. Раздевалка была заряжена эмоциями. Чувствовался настрой на победу.

— С Димой Колготиным после матча успел пообщаться?

— Еще нет. Думаю, что он сейчас не настроен разговаривать (улыбается).

— Сегодня на трибунах — очередной аншлаг. Как относишься к такому хоккейному антуражу в Кургане?

— Это безумно приятно! Когда мы забили первый гол, болельщики погнали нас вперед дальше. Когда столько много народу приходит и творится такое сумасшествие на трибунах — ноги сами бегут вперед. Наших болельщиков очень хорошо слышно, они очень шумные в хорошем смысле. И мы не имеем права их подвести.





photo_2023-12-02_17-19-51.jpg

Главный тренер «Ростова» Григорий Пантелеев:

— К сожалению, мы давно не выигрывали. Понимали, это когда-то случится. Хотелось, чтобы выиграли как можно скорее, чтобы ребята почувствовали уверенность. У нас сейчас идет становление команды. Полностью меняем тех ребят, которые у нас были. Сделали пару обменов, пытаемся обновить состав с запалом на будущее. Ищем какие-то варианты, потому что дальше так продолжаться не может. Не сказал бы, что мы плохо играли те матчи, в которых проигрывали. Где-то, что-то, как-то у нас не получалось, не везло. Становление будет тяжелым и небыстрым, я это понимаю. Будем стараться выходить из этой ситуации и добавлять с каждой игрой.

Главный тренер «Челмета» Максим Смельницкий:

— Причин поражения много. По горячим следам, наверное, говорить не стоит. Но, ребят предупреждали, команда очень организованная, что они сегодня и показали, хотя находятся на последнем месте. Предупреждали, не будет легкого матча, легкой прогулки. Видимо, после поездки живем прошлыми победами. Где-то была недооценка, плохое начало в первом периоде — получили подряд три удаления. Опять реализация — было много моментов, возможностей. Не смогли найти щели в воротах соперника.