22 Фев

ЗРЛ

4:1

(1:1 1:0 2:0)

ЗВД

МЛТ

1:4

(0:0 0:2 1:2)

СКЛ

ЮГР

0:2

(0:1 0:0 0:1)

ТАМ

НЕВ

3:2 ОТ

(0:1 0:0 2:1 1:0)

ЮУР

23 Фев

ХИМ

:

БУР

О матче

РУБ

:

НРК

О матче

ЗРЛ

:

ЗВД

О матче

ЮГР

:

ТАМ

О матче

МЛТ

:

СКЛ

О матче

АКМ

:

ТРС

О матче

ДСП

:

НФТ

О матче

НЕВ

:

ЮУР

О матче

24 Фев

ХИМ

:

БУР

О матче

РУБ

:

НРК

О матче

АКМ

:

ТРС

О матче

ДСП

:

НФТ

О матче

26 Фев

СКЛ

:

МЛТ

О матче

ЮУР

:

НЕВ

О матче

ЗВД

:

ЗРЛ

О матче

ТАМ

:

ЮГР

О матче

27 Фев

НРК

:

РУБ

О матче

СКЛ

:

МЛТ

О матче

ЮУР

:

НЕВ

О матче

ТРС

:

АКМ

О матче

ЗВД

:

ЗРЛ

О матче

НФТ

:

ДСП

О матче

ТАМ

:

ЮГР

О матче

БУР

:

ХИМ

О матче

Главные моменты ноября

Самые яркие события последнего месяца осени.

«Русская Классика» и мороз

RK_900.jpg

Ноябрь на просторах Olimpbet ВХЛ начинался бурно. Уже в начале месяца — в праздничные выходные — стартовал уик-энд «Русской Классики». А утром 4 ноября состоялся и сам долгожданный матч под открытым небом — событие, по которому многие скучали, вернулось в программу регулярного чемпионата впервые с 2019 года. В Ханты-Мансийске «Югра» приняла АКМ и стала лишь второй хозяйской командой за девять «Классик», которая сумела отпраздновать в ней победу.

Одной же из самых ярких зарисовок праздничных дней стала история Максима Кицына. Накануне «Русской Классики» звезда лиги неожиданно покинула «Металлург», а дебют Кицына за новую команду пришелся аккурат на рейтинговое и престижное мероприятие. Уже во втором периоде Максим забросил свою первую шайбу за «Югру», закрепив за собой статус одного из героев нынешней «Русской Классики». Впрочем, ноябрь в жизни Кицына получился крайне насыщенным — в течение месяца форвард успел дважды сыграть против родной «Кузни», а его шайба в новокузнецком поединке и вовсе стала одним из самых драматичных эпизодов месяца.

Тема мороза в целом стала визитной карточкой месяца. Так, на фоне «Русской Классики» весьма успешно развивалось и первое в истории «Морозное дерби». В Норильске дебютант лиги впервые встретился со своими соседями по Красноярскому краю — и такое событие клуб из Заполярья в партнерстве с «Соколом» решил раскрутить с максимальной силой. Праздник в Норильске удался: новички на глазах у своих болельщиков праздновали победу над серебряным призером прошлого сезона, а Михаил Анисин на радостях дал долгожданный концерт.
 
photo_2023-12-02_16-55-45.jpg

А в середине месяца ХК «Норильск» привлек к себе внимание еще одной любопытной интригой. Летом команда заинтересовала общественность подписанием молодого голкипера из Ночной лиги, а несколько недель назад в матче с «Ростовом» Глеб Цупренко официально дебютировал в матче Olimpbet ВХЛ.

«Молот»: невозмутимый ход, аншлаги и лидерство

MLT_900.jpg

Ноябрь для пермской команды получился не менее впечатляющим, чем октябрь. В новом месяце «Молот» продолжил свою беспроигрышную серию, которая прервалась лишь ближе к концу ноября. Довольно неожиданное домашнее поражение от петербургского «Динамо» остановило победную поступь уральского коллектива на 17 матчах, что стало третьим результатом в истории лиги и, само собой, новым рекордом для самого «Молота».

Осеннее преображение команды спровоцировало настоящий хоккейный бум в Перми: в последние годы хоккей в городе оставался в тени баскетбольных коллег, однако на пике победной серии «Молот» стал демонстрировать беспрецедентно высокую поесещаемость. Средняя заполняемость пермской арены стремится к лучшей в лиге, а топ-3 самых посещаемых матчей сезона прочно занят домашними играми «Молота».

Стоит отметить, что редкий и уже позабытый вкус поражения никак не сказался на коллективе из Перми. Вслед за осечкой молотобойцы вновь принялись побеждать, постепенно выстраивая новую победную серию, а главное, возглавили турнирную таблицу Olimpbet ВХЛ. В течение победной серии «Молота» лидирующий на тот момент «Рубин» поддерживал ритм конкурентов, однако ближе к концу месяца тюменцы пропустили пермяков вперед.

Крикунов возглавил «Динамо», отставки в «Нефтянике» и «Тамбове»

photo_2023-11-27_14-40-21.jpg

Успех «Динамо» в Перми — не единственный яркий момент петербуржцев во второй половине месяца. Команда с берегов Невы провалила первый круг, однако в середине регулярки в результатах динамовцев стала прослеживаться некоторая стабилизация. Не последнюю роль в этом сыграло появление в клубе Владимира Крикунова. Сначала мэтр тренерского цеха был замечен в победной раздевалке петербуржцев во время заключительной домашней серии первого круга. А на выезд динамовцы отправились уже с официальным назначением Крикунова на пост главного тренера.

Преображение петербуржцев получилось органичным и изящным — сейчас в активе команды семиматчевая серия с набранными очками, шесть из этих встреч были победными. С наступлением зимы «Динамо» возвращается в игру, становясь полноценным участником гонки за плей-офф.

Тренерские перестановки в минувшем месяце затронули и «Нефтяник» с «Тамбовом». Альметьевский коллектив расстался с Эдуардом Дмитриевым после поражения от «СКА-Невы», хотя эта неудача стала для команды первой за четыре матча. При Артеме Анисимове «Нефтяник» проиграл еще четыре встречи, но в последнюю треть месяца татарстанский коллектив начал выправлять положение.

Одновременно с Дмитриевым свой пост покинул и Александр Журик, работавший с ХК «Тамбов». Свой первый матч без тренера «волки» также проиграли, однако дальнейшая реакция на перестановки в штабе была более быстрой и убедительной: тамбовчане отпраздновали четыре виктории в пяти встречах, закончив месяц в топ-16.

Павел Малашенко специально для ВХЛ