22 Фев

ЗРЛ

4:1

(1:1 1:0 2:0)

ЗВД

МЛТ

1:4

(0:0 0:2 1:2)

СКЛ

ЮГР

0:2

(0:1 0:0 0:1)

ТАМ

НЕВ

3:2 ОТ

(0:1 0:0 2:1 1:0)

ЮУР

23 Фев

ХИМ

3:1

(1:0 1:1 1:0)

БУР

РУБ

2:3

(0:0 1:1 1:2)

НРК

ЗРЛ

1:5

(0:2 1:1 0:2)

ЗВД

ЮГР

3:4

(2:2 1:1 0:1)

ТАМ

МЛТ

8:0

(3:0 3:0 2:0)

СКЛ

АКМ

6:2

(1:2 4:0 1:0)

ТРС

ДСП

4:5 ОТ

(2:0 2:2 0:2 0:1)

НФТ

НЕВ

3:5

(1:2 0:1 2:2)

ЮУР

24 Фев

ХИМ

3:2

(1:0 1:1 1:1)

БУР

РУБ

5:1

(0:0 3:0 2:1)

НРК

АКМ

2:1

(1:1 1:0 0:0)

ТРС

ДСП

1:7

(1:1 0:1 0:5)

НФТ

26 Фев

СКЛ

:

МЛТ

О матче

ЮУР

:

НЕВ

О матче

ЗВД

:

ЗРЛ

О матче

ТАМ

:

ЮГР

О матче

27 Фев

НРК

:

РУБ

О матче

СКЛ

:

МЛТ

О матче

ЮУР

:

НЕВ

О матче

ТРС

:

АКМ

О матче

ЗВД

:

ЗРЛ

О матче

НФТ

:

ДСП

О матче

ТАМ

:

ЮГР

О матче

БУР

:

ХИМ

О матче

28 Фев

НРК

:

РУБ

О матче

ТРС

:

АКМ

О матче

НФТ

:

ДСП

О матче

БУР

:

ХИМ

О матче

01 Мар

ЗРЛ

:

ЗВД

О матче

МЛТ

:

СКЛ

О матче

НЕВ

:

ЮУР

О матче

«Других вариантов нет, только выигрыш». Цитаты дня

Тренеры команд и хоккеисты подводят итоги матчей, сыгранных в Olimpbet ВХЛ 8 февраля.


_DSC8749 1text.jpg

Главный тренер «Ижстали» Константин Маслюков:

– Хорошая, боевая игра! Спасибо ребятам за терпение. Где-то было тяжело, особенно второй и третий период, но вытерпели. Исполнили все по заданию. И спасибо вратарю Вове Мосину, который добыл нам второе очко.

И. о. главного тренера «Норильска» Евгений Филинов:

– К сожалению, наверно, мы не донесли до игроков наших, что к любому сопернику надо относиться серьезно и с уважением. Поэтому полностью проиграли первый период, совершили ошибки, которые опытные хоккеисты не должны совершать ни при каких условиях. Второй период сыграли намного лучше, создали массу моментов, забили важные голы. Но за наше разгильдяйство хоккейный бог сегодня нам немножечко не помог. И все же шансы на плей-офф у нас есть, большие достаточно. И для этого надо в поездке сыграть сейчас на максимум и забрать максимум очков. Других вариантов нет, только выигрыш.

118text.jpg

Главный тренер «Молота» Павел Зубов:

– Тяжелая, вязкая игра. Готовились и знали, что будет так, поэтому немного перестроили игру. Не такую прям атакующую показали, терпели это. Скажу так: ошибка тренерского штаба в выпуске игроков на последнюю смену привела к такому результату. Команду соперника с победой. Вязкая команда, ясно, что в плей-офф. Пацанам сегодня спустили новых игроков, чтобы они тоже не простаивали и практика была. Поэтому не все в игру вошли после паузы, так скажем.

И. о. главного тренера «Сокола» Максим Галанов:

– Спасибо ребятам за то, что правильно отреагировали после прошлого поражения. Вышли настоящей командой, дали бой, бились до конца. Ну, и зрители у нас, конечно, как всегда, молодцы! Поддержали в трудный момент.

– В последние минуты какие мысли были? Думали об овертайме или надеялись забросить в основное?

– Мысли были о том, что нужно выиграть этот матч. Не важно, как: в овертайме или по буллитам. Нужна была победа. Хорошо, что выиграли в концовке матча.

Нападающий «Сокола» Сергей Колесников, автор победной шайбы:

– Сложно кого-то отмечать. Победный гол — это не важно. Сегодня каждый вышел на лед умирать, поэтому таков результат. Это была крайняя домашняя игра в регулярном чемпионате. Мы никаким образом не должны были ее проиграть, поэтому вышли и умерли. Вместе с болельщиками мы забрали эту игру и два очка. Впереди очень тяжелый выезд, от которого будет зависеть наше дальнейшее будущее.

Я думаю, сегодня игра была до ошибки. Команда соперника сделала на одну ошибку больше, и поэтому такой результат на табло.

– Буквально за 5-10 секунд до победного года был момент, когда не забили в пустые ворота. Помешали друг другу? Что там случилось?

– Да, все правильно. Не сложились обстоятельства, шайба перескочила крюк. Но мы доработали этот момент, подняли эту шайбу наверх, как и говорил главный тренер. Подняли, бросили, два игрока под воротами — это стандарт, азы хоккея. Закопали шайбу в ворота и подняли руки все вместе!

– Что было в голове: попытаться заработать очко или перевести игру в дополнительное время?

– В голове были мысли о том, что нужно забрать два очка. Не важно, в основное или в дополнительное время. Это было самое главное.


Главный тренер «Рубина» Денис Ячменев:

– Игру проиграли из-за своих ошибок, которыми воспользовался соперник на один раз больше, чем мы. Присутствовал технический брак, возможно, сказалась усталость, накопившаяся в конце поездки. Можно и нужно было играть получше и поагрессивнее.

– В предыдущих выездных играх забрасывали по 4 шайбы, чего сегодня не хватило для того, чтобы забить больше?

– Реализации, больше ничего.

Главный тренер «Южного Урала» Владислав Отмахов:

– Парни еще в прошедшей игре заслужили очки, играли хорошо, в этом матче то же самое. Проявили характер, мужество, волю к победе, выстояли. Благодарны болельщикам за то, что в последней домашней игре регулярного чемпионата нас гнали вперед, заставляли обороняться, ловить шайбы на себя. Вся команда сыграла как единый кулак, как единое целое. Всех с победой!

– Какой бы подвели итог этой домашней серии игр?

– Во всех играх, за исключением матча с АКМ, выглядели достойно. Взяли три очка, где-то недобрали. Есть, над чем подумать и поработать перед поездкой и плей-офф.


20240208_photo-026text.jpg

Главный тренер «Югры» Вадим Епанчинцев:

– Соперник был свежее, мы не успевали. Был хороший момент при счёте 1:2, могли зацепиться за эту игру, заработали большинство, но оно сегодня не сработало.

– Перед вами стоит задача выиграть регулярный чемпионат?

– Мы каждый матч хотим выиграть. Не знаю тех в профессиональном спорте, кто выходил бы на матч и не хотел выигрывать. Готовимся к каждой встрече. Той свежести, той разумности в завершении нам сегодня не хватило. Голова сегодня отсутствовала в нашей команде.

Главный тренер «Челмета» Максим Смельницкий:

– Попытались достучаться до ребят, кое-что поправили на собрании вчера. Для нас это важная победа, надо дальше двигаться.

– Команде осталось четыре игры в регулярном чемпионате. С какими мыслями едете на гостевую серию?

– Нам надо выигрывать в каждом матче. Победа к победе приведёт в плей-офф.

«Кристалл» – «Дизель» 1:4

И.о. главного тренера «Дизеля» Дмитрий Шандуров:

– Мы очень довольны этой победой. В первом периоде забили два хороших гола, которые добавили нам уверенности. Второй период был примерно равным, Саратов даже поинтереснее смотрелся. На третью двадцатиминутку вышли с хорошим преимуществом и довели дело до конца. Мы сильно не переживали за наши эмоции, а вот за функциональное состояние – да. Это была четвертая игра в длительной автобусной поездке, переезды от 500 километров и выше.

Что касается эмоций, скажу так – благодаря той истории, которую ковали болельщики наших команд на протяжении многих лет, ветераны болельщицкого цеха, заставили этот матч стать не рядовым, а устроить настоящий праздник. Уверен, атмосфера матча понравилась сегодня всем. Низкий поклон нашей огромной торсиде, которая приехала нас поддержать. Думаю, это поколение достойно заменит тех, кто ковал традиции хоккейных отношений между Саратовом и Пензой. Всех с победой!

И.о. главного тренера «Кристалла» Сергей Нуржанов:

– Во-первых, спасибо большое нашим болельщикам за поддержку, очень много фанатов приехало из Пензы, заполняемость ЛДС радует. К сожалению, игрой порадовать сегодня не смогли, на это есть свои причины. Некоторые игроки уперлись в свой «потолок», в свой максимум в плане хоккейного мастерства. Выше головы не прыгнешь. Если игроки пензенской команды спокойно могли побороться за место в плей-офф, то мы – увы… Бились, старались на уровне того мастерства, которое есть на сегодняшний день. Будем тренироваться, готовиться дальше, рук не опускаем. Спасибо парням за самоотдачу, вратарь нас прилично выручил. Пенза показала хороший хоккей.

– Сегодня было много изменений в составе, целое звено выглядело совсем иначе, чем позавчера. Увидим ли мы еще в составе тех, кто сегодня отсутствовал?

– Это зависит от них, если идет такое халатное отношение на «хи-хи, ха-ха» - мы, тренеры, все это видим. Без каждодневных сумасшедших тренировок нельзя выходить на игру. Сегодня играли те, кто достоин быть в майках «Кристалла», они старались. Это совместное решение тренерского штаба – кто больше готов физически, тот и вышел биться.


20240208185231_IMG_0510text.jpg

Главный тренер «Барса» Александр Степанов:

– Честно говоря, сегодня тяжеловато нам было, потому что четвертая игра на выезде, как бы крайняя, но самое главное, что ребята сегодня старались. Забили, играли на результат, играли правильно, ложились под шайбу. Результат мы сделали, это самое главное сегодня в нашей игре было.

Главный тренер ХК «Тамбов» Алексей Фетисов:

– Чего не хватило для победы? Гола, не одного, а двух. Сегодня было много большинства, не сыграли. Не забили гол, моменты были, но счет момент не выигрывает. Чуть-чуть где-то свежести не хватило в завершении, были более прямолинейны, но хотелось бы отметить команду соперника, которая поймала все на себя самоотверженно, мужественно. Нам где-то этого не хватило. Полный стадион, хотелось бы серию продолжить, но будем готовиться к следующей игре. Это хоккей.


Главный тренер ЦСК ВВС Юрий Мордвинцев:

– Тяжело это комментировать, но у меня не очень много претензий к своей команде, потому что соперник сегодня, не создав ни одного голевого момента, обыграл нас 4:1. Это какой-то нонсенс вообще, но практически все шайбы забили сами себе в ворота. Может быть, невезение какое-то, возможно, ребята переволновались перед этим матчем. Но, наверное, так бывает. Будем готовиться к следующей игре в Саратове, никто не собирается опускать ручки, будем дальше готовиться и  уже думать о следующем сезоне.

Главный тренер «Бурана» Альберт Логинов:

– Плохо играли, честно сказать, очень плохо. Не настроились на соперника, проиграли все стыки, соперник играл более активно, закрывал нас в зоне, выиграл практически наш пятак. Спасибо вратарю, подтащил сегодня. А так всех с победой – клуб, болельщиков, ребят… Молодцы.


Главный тренер «Нефтяника» Артем Анисимов:

– Проиграли матч, что тут комментировать, особо не вижу. Нельзя так готовиться к игре. Плохо подготовились к игре, во втором-третьем периоде создавали моменты, но уже не смогли – проиграли по буллитам.

– Во втором периоде ваша команда перебросала соперника в два раза. Счет по игре?

– Счет остается счетом. Если ты не готов к игре, если ты начал бросать по воротам, но не можешь попасть, то уже невозможно обыграть. Вот и все.

– Чего не хватило, чтобы дожать?

– Не хватило завершения, хладнокровия. Стали суетиться, торопиться, не смогли попасть уже мимо вратаря и в створ ворот.

– Почему поменяли вратаря по ходу буллитной серии?

– Если один не ловит, попробовали, чтобы второй ловил. Второй такой же оказался.

Главный тренер «Ростова» Григорий Пантелеев:

– Команде соперника спасибо за игру. Хороший такой, стабильный коллектив у них, ровный. По игре... Я не знаю, наверное, лучшего сценария придумать было бы трудно: окончить последнюю домашнюю серию в сезоне... Все было: и удаления в концовке, и овертайм сумасшедший, и буллиты – думаю, болельщикам очень понравилось. Молодцы ребята, что все-таки справились в конечном счете с этим волнением. Вратарь у нас после травмы только играл, переживали. Они справились, дотерпели и выиграли очень важный для нас матч. Это придаст им уверенности на будущее. Надеюсь, что дальше у клуба будет все ровно, во всех отношениях хорошо. Эмоций как таковых уже нет, устал я...

– Ожидали буллитов?

– Ну как я могу ожидать? Я не ожидал, например, что мы будем вести так долго, я не ожидал, что мы удалимся, вдвоем причем, в конце. Вообще такой мысли не было! Может быть, одно удаление еще, но второе... Это же не рулетка. Что значит: ждал или гадал... Все может случиться. Триллер.

– Специально тренировали штрафные броски?

– У нас есть тренировочный процесс, в которым мы пытаемся отрабатывать хоккейные нюансы, в том числе и буллиты. Мы же не знали, что дойдет до буллитов с Альметьевском, правильно? У нас есть ребята, которые могут исполнить – они в основном буллиты и били.

– У вас две победы подряд. Серия неудач прервалась?

– Да она давно уже прервалась – эта череда неудач – после того, как мы поменяли почти полностью весь состав. Где-то чуть хуже, где-то чуть лучше. Я вам скажу так: потенциал у ребят есть. Не хочу никого обидеть ни в коем случае, но, на наш взгляд, может быть, не у всех, но у очень многих. Им надо расти, играть дальше, пытаться свое место под солнцем завоевать.

– Что сказали команде во время тайм-аута?

– Чтобы они в атаке начали играть, а то они просто... Ну, это стандартная ошибка молодых ребят: они просто боялись проиграть и начали просто в наглую играть в обороне. Я понимал, что мы можем выиграть, им это по силам, и надо было это им сказать. Они пошли вперед и даже моменты создали, надо было не начинать играть от обороны после третьего пропущенного гола, а продолжать играть с оглядкой на оборону, но на победу. Все-таки последняя домашняя игра сезона, для болельщиков играем... Чего там уже бояться?

– Как прокомментируете два удаления в концовке?

– Оба мальчика пришли из Молодежной лиги – и один, и второй играли там в прошлом году. Сдали нервы. Конечно, они не хотели этого делать – хотели просто помочь, но, наверное, слишком активно пошли, там надо было поспокойнее играть. Я сам в шоке.

– Что побудило вас к решению, что решающий буллит должен исполнять Миць?

– Ребята, которые с ним играли в этом сезоне и до этого, сказали. Я не видел, как он бил буллиты, потому что он только пришел. Они повернулись ко мне, сказали: «Григорий Владимирович, попробуйте, у него неплохо получается». Я посмотрел ему в глаза: «Ты как?» – он немножко замежевался, но сказал: «Хорошо». Молодец, справился, чего говорить. Значит, не обманули они главного тренера (улыбается).

Пресс-служба ВХЛ