22 Фев

ЗРЛ

4:1

(1:1 1:0 2:0)

ЗВД

МЛТ

1:4

(0:0 0:2 1:2)

СКЛ

ЮГР

0:2

(0:1 0:0 0:1)

ТАМ

НЕВ

3:2 ОТ

(0:1 0:0 2:1 1:0)

ЮУР

23 Фев

ХИМ

3:1

(1:0 1:1 1:0)

БУР

РУБ

2:3

(0:0 1:1 1:2)

НРК

ЗРЛ

1:5

(0:2 1:1 0:2)

ЗВД

ЮГР

3:4

(2:2 1:1 0:1)

ТАМ

МЛТ

8:0

(3:0 3:0 2:0)

СКЛ

АКМ

6:2

(1:2 4:0 1:0)

ТРС

ДСП

4:5 ОТ

(2:0 2:2 0:2 0:1)

НФТ

НЕВ

3:5

(1:2 0:1 2:2)

ЮУР

24 Фев

ХИМ

3:2

(1:0 1:1 1:1)

БУР

РУБ

5:1

(0:0 3:0 2:1)

НРК

АКМ

2:1

(1:1 1:0 0:0)

ТРС

ДСП

1:7

(1:1 0:1 0:5)

НФТ

26 Фев

СКЛ

:

МЛТ

О матче

ЮУР

:

НЕВ

О матче

ЗВД

:

ЗРЛ

О матче

ТАМ

:

ЮГР

О матче

27 Фев

НРК

:

РУБ

О матче

СКЛ

:

МЛТ

О матче

ЮУР

:

НЕВ

О матче

ТРС

:

АКМ

О матче

ЗВД

:

ЗРЛ

О матче

НФТ

:

ДСП

О матче

ТАМ

:

ЮГР

О матче

БУР

:

ХИМ

О матче

28 Фев

НРК

:

РУБ

О матче

ТРС

:

АКМ

О матче

НФТ

:

ДСП

О матче

БУР

:

ХИМ

О матче

01 Мар

ЗРЛ

:

ЗВД

О матче

МЛТ

:

СКЛ

О матче

НЕВ

:

ЮУР

О матче

Михаил Мамкин: мы не делим коллектив на молодых и опытных игроков

Защитник «Тороса» Михаил Мамкин рассказал об атмосфере в команде, своей результативности и многом другом.

 Регулярный чемпионат ВХЛ выходит на финишную прямую, как оцениваешь текущие результаты и место в турнирной таблице «Тороса»?

 Безусловно, в начале сезона мы рассчитывали бороться за самые высокие места в регулярном чемпионате, но факторы, не зависящие от нас, сильно повлияли на результаты команды. Но впереди еще 4 домашние игры, и задача выхода в плей-офф все еще стоит перед нами. Надеемся подправить свое турнирное положение и выйти в плей-офф с более высокого места.

 Имеет ли значение соперник по первому раунду, есть ли команды, на которые хотелось бы «попасть»?

 Нет, не думаю, что имеет смысл выбирать соперника. Плей-офф – это то, ради чего мы стараемся и работаем целый сезон, начиная со сборов, поэтому нужно обыгрывать любую команду и доказывать, что мы лучше.

 На сегодняшний день сыграно 52 матча, какой из них остался в памяти?

 Больше других в памяти отложился домашний матч с «Бураном». При ничейном счете сумели забросить за 1 секунду до конца третьего периода и вырвать победу у принципиального соперника по турнирной таблице. Сильные эмоции тогда испытали.

 В команде есть как молодые ребята, так и постарше, как в этом сезоне атмосфера в раздевалке?

 У нас в команде отличная атмосфера в раздевалке. Мы не делим коллектив на молодых и опытных игроков, просто стараемся быть одним «кулаком», сплоченной командой.

 Входишь в пятерку лучших бомбардиров и снайперов среди защитников, ставил ли какие-то цели перед сезоном, и какие задачи на финальный отрезок регулярного чемпионата и плей-офф?

 Честно, в начале сезона, просто хотел заниматься любимым делом, играть в хоккей. Очень рад, что удалось провести регулярный чемпионат результативно, надеюсь удастся продолжать выступать в подобном ключе и в плей-офф.

 В прошлом сезоне в 52 матчах удалось забросить лишь одну шайбу, в этом уже 9. Как удалось настолько улучшить свою личную статистику?

 Тут нет какого-то секрета, просто почувствовал доверие тренерского штаба, стал получать больше игрового времени в большинстве. Где-то удача стала улыбаться в тех моментах, где раньше мне не везло. Ну и, конечно, партнеры по команде помогают мне, ведь любой гол — это работа всего звена на льду.

 У тебя 8 из 9 заброшенных шайб – в большинстве, и вообще большинство у «Тороса» одно из лучших в лиге, как удается на протяжении всего сезона быть в топе по этому показателю?

 Тренерский штаб проделывает отличную работу. Разбирая игру каждого соперника. Привнося свои мысли и идеи на тренировочный процесс и теоретические занятия. А мы строго выполняем все требования тренерского штаба. Думаю, от этого такой результат.

 В этом сезоне не пропустил ни одного матча, принял участие во всех 52. Как чувствуешь себя физически с учетом непростого и плотного графика этого сезона? Как восстанавливаешься?

 Мы хорошо поработали в межсезонье, заложили хороший фундамент на весь сезон. Согласен, непростой график игр, но наш тренерский штаб продумывает и подстраивает тренировочный процесс соответствующим образом, чтоб можно было восстановиться.

 Совсем недавно провел 100-й матч в форме «Тороса», какие мысли и эмоции испытал?

– Честно, не задумывался над этой цифрой. Выхожу на каждый матч с большим желанием и самоотдачей, сделать свое дело и помочь команде. Рад, что удалось достичь такой цифры, надеюсь, дальше – больше.

 Второй год в Нефтекамске, как тебе город, есть ли любимые места? Как проводишь свободное время?

– Город компактный и уютный. Конечно, за два года появились, любимые места и заведения, где можно вкусно покушать и приятно провести время. На вторую часть вопроса отвечу, наверное, банально: гуляю по городу, играю в PlayStation 5.

 Недавно у тебя родилась дочь, это случилось в день игры. Расскажи, как узнал, какие эмоции испытал?

 Действительно, это радостное событие случилось в день игры в Пензе. За пару часов до выезда на матч пришло сообщение от супруги. Не стал всем сообщать перед игрой. Жаль, что не удалось выиграть тот матч.

 Как тебя поздравила команда?

 После игры команда в раздевалке поздравила, сказали много хороших слов. По приезду в Нефтекамск поздравили болельщики, подарили памятные подарки. Спасибо им за внимание и поддержку.

Пресс-служба ХК «Торос»