22 Фев

ЗРЛ

4:1

(1:1 1:0 2:0)

ЗВД

МЛТ

1:4

(0:0 0:2 1:2)

СКЛ

ЮГР

0:2

(0:1 0:0 0:1)

ТАМ

НЕВ

3:2 ОТ

(0:1 0:0 2:1 1:0)

ЮУР

23 Фев

ХИМ

3:1

(1:0 1:1 1:0)

БУР

РУБ

2:3

(0:0 1:1 1:2)

НРК

ЗРЛ

1:5

(0:2 1:1 0:2)

ЗВД

ЮГР

3:4

(2:2 1:1 0:1)

ТАМ

МЛТ

8:0

(3:0 3:0 2:0)

СКЛ

АКМ

6:2

(1:2 4:0 1:0)

ТРС

ДСП

4:5 ОТ

(2:0 2:2 0:2 0:1)

НФТ

НЕВ

3:5

(1:2 0:1 2:2)

ЮУР

24 Фев

ХИМ

3:2

(1:0 1:1 1:1)

БУР

РУБ

5:1

(0:0 3:0 2:1)

НРК

АКМ

2:1

(1:1 1:0 0:0)

ТРС

ДСП

1:7

(1:1 0:1 0:5)

НФТ

26 Фев

СКЛ

:

МЛТ

О матче

ЮУР

:

НЕВ

О матче

ЗВД

:

ЗРЛ

О матче

ТАМ

:

ЮГР

О матче

27 Фев

НРК

:

РУБ

О матче

СКЛ

:

МЛТ

О матче

ЮУР

:

НЕВ

О матче

ТРС

:

АКМ

О матче

ЗВД

:

ЗРЛ

О матче

НФТ

:

ДСП

О матче

ТАМ

:

ЮГР

О матче

БУР

:

ХИМ

О матче

28 Фев

НРК

:

РУБ

О матче

ТРС

:

АКМ

О матче

НФТ

:

ДСП

О матче

БУР

:

ХИМ

О матче

01 Мар

ЗРЛ

:

ЗВД

О матче

МЛТ

:

СКЛ

О матче

НЕВ

:

ЮУР

О матче

«Нам было нелегко, но мы заслужили эту победу». Цитаты дня

Тренеры команд и хоккеисты подводят итоги матчей, сыгранных в Olimpbet ВХЛ 12 февраля.

cb964cd4e759d63f0aba8dcd3505b290text.jpg

И. о. главного тренера ХК «Норильск» Евгений Филинов:

– Была очень тяжелая игра для нас. Неуступчивый соперник, молодая команда, очень атакующая и агрессивная. Нам было нелегко, но мы заслужили эту победу.

– Что сказали своим игрокам после игры в раздевалке?

– Сказал то же самое, что и вам. Молодцы, сыграли на «ноль», помогли вратарю добыть «сухарь». Самое важное, что забили четыре, забили, а не пропустили.

Главный тренер «Барса» Александр Степанов:

– После наших последних выездных побед ребята сегодня недонастроились. Начали импровизировать при счете 0:2. Ну, и «Норильск» забил два хороших большинства. К сожалению, мы не сыграли должным образом в атаке. С нулем голов не выиграешь. Во втором периоде старались сыграть активно, но, к сожалению, нас подвели удаления: не сумели забить и пропустили в меньшинстве.


DSC_8432text.jpg

Главный тренер «Зауралья» Михаил Звягин:

– Главный итог сегодняшней игры – это победа. Все остальное не имеет значения на сегодняшний день. Было две чудовищные, катастрофические игры у нас, поэтому нужна была победа с таким соперником, который ставит высокие цели, задачи, сейчас даже находится выше нас. Хорошо настроились, мобилизовались. Скажем так, мы довольны, как среагировала команда на последние две игры отвратительные. Довольны, как мы поработали, все-таки была небольшая пауза. Те идеи, те новые какие-то моменты, которые мы привносим… понятно, что они еще сырые, но мы движемся в правильном направлении.

Главный тренер «Молота» Павел Зубов:

– Согласен, что сегодня была равная игра, игра равных возможностей. У той и у другой команды были моменты. У нас, я думаю, было даже больше, особенно в начале. Но соперник первый же момент использовал. Такой период у нашей команды – сложный, честно скажу. Когда лидеры, которые забивали, зарабатывали много очков, утратили чувство гола, а защитники делают такие вещи, которые приводят к проигрышам… Что-то перевернулось, и это наше общекомандное дело. Сейчас вернулся капитан, состоялось собрание.

Надо обязательно перезагрузиться. Потому что на нападающих давит ситуация, когда не забиваешь, на защитников давит, когда совершают такие ляпы и с этих ляпов голы забиваются. Надо сконцентрироваться сейчас конкретно на дисциплине игровой и командной, как в быту, так и на льду. Все эти пазлы нужно собрать в общее целое. Самое главное – не паниковать в этом состоянии. Я сейчас пацанам сказал, что если вы сейчас начнете грузиться – нападающие о своем, защитники о своем, вратари о своем, – то ничего хорошего в плей-офф не будет. Да, такие периоды бывают, бывают серии выигрышные, бывают – проигрышные. Конечно, на выигрышных хорошо, все эмоционально и легко. А вот такие игры характеризуют команду, как она выходит из этих вещей, как она борется с определенными трудностями, как борется каждый в команде, и как каждый команде помогает. Без этого никак. Еще раз говорю, главное не паниковать, я призываю своих игроков. Тут другие нужны методы и средства.


Главный тренер «СКА-Невы» Николай Воеводин:

– Неплохая игра. В первом периоде в начале маленько прижались к своим воротам, на что соперник имел хорошие моменты. Но вратарь выручил, и потом мы реализовали свои возможности и довели дело до победы. Это хорошо. Нам очень важно было начать эту сложную поездку с победы, чтобы обеспечить себе выход в плей-офф. Но мы не будем останавливаться, продолжим двигаться дальше. Хорошая игра, отличный соперник. Проверить свои силы перед плей-офф было важно.

Главный тренер «Рубина» Денис Ячменев:

– Хорошая игра, имели много возможностей. Не повезло с реализацией, и соперник хорошо сыграл. Соперник молодой, мобильный, технически хорошо оснащенный. Игра была, в принципе, равная. По моментам, повторюсь, мы, возможно, даже превзошли. Но реализация нас подвела, а соперник своими моментами воспользовался.


Главный тренер «Южного Урала» Владислав Отмахов:

– Хочу поздравить команду, болельщиков с выходом в плей-офф – задачей, поставленной нам перед сезоном. После сегодняшней игры мы уже на сто процентов вышли в плей-офф. Два очка закрепили наш общекомандный успех, парни сражались от первой до последней минуты, выполнили установку тренера.

Главный тренер «Тороса» Владимир Гусев:

– Равная игра была сегодня, инициатива переходила туда-сюда. Понравился второй период в исполнении моей команды. Владели шайбой, но «без ворот». Нам требовался «мусорный гол», чтобы перевернуть исход матча. Использовали большинство в третьем периоде, но проиграли в овертайме. Команда должна работать как единый механизм, когда игрок или два из звена выпадет, то ничего не клеится. Постараемся все наладить, у нас впереди еще три домашних игры.


20240212_UGR_DSP_1018_Listyuk-text.jpg

Главный тренер «Динамо» СПб Владимир Крикунов:

– Мы сегодня сыграли не очень хорошо в обороне, пропустили довольно много контратак, которых с такой командой, как «Югра», нельзя допускать и играть так в обороне. Наделали таких ошибок, плюс удаления подвели, хотя в меньшинстве все же неплохо сыграли. Еще хотел бы отметить работу судей, очень сильно они работают, порекомендовал бы их отправить в НХЛ, минуя КХЛ.

Главный тренер «Югры» Вадим Епанчинцев:

– Была, наверное, какая-то опасность после тяжелого выезда. Состояние команды сейчас после поездки не лучшее, но, тем не менее, – победа. Первые 10 минут больше владел инициативой соперник, где-то правильно сыграли и правильно играли именно без шайбы, забили два гола, которые привели во второй период и был хороший с нашей стороны второй период. Забили хорошие и красивые голы, вплоть до пустых ворот, в конце второго периода свалились на индивидуальную игру. Особенно при игре в большинстве, когда дали сопернику второе дыхание, пропустили гол. Но, тем не менее, правильно сыграли по счету и выиграли эту игру.


IMG_2069text.jpg

Главный тренер «Горняка-УГМК» Алексей Алексеев:

– Команду соперника с победой! Мы должны свои моменты реализовывать. Не очень хорошо у нас получилось большинство, хотя мы одну забили. Но должны более прагматично подходить к реализации голевых моментов, которые мы создавали. В овертайме был у нас момент, должны были забить – не получилось. Подарок, который мы сделали в конце – это, конечно, недопустимо при ситуации, в которой мы находимся. Сейчас отдохнем чуть-чуть, через день у нас следующая игра не менее важная. Готовимся дальше.

Главный тренер «Ижстали» Константин Маслюков:

– Хорошая, трудовая победа. Игра была тяжелая: соперник мотивирован до предела, чтобы попасть в плей-офф. Мы все-таки к концу сезона ловим игру, которая нам приносит результат. Спасибо болельщикам, которые нас поддержали на трибунах. Ждем на следующие игры!


Главный тренер «Нефтяника» Артем Анисимов:

– Ребята выполнили план на игру, во втором периоде забросили основные шайбы и довели матч до победы. Болельщиков с этой победой я поздравляю!

– Претензий у вас сегодня нет ни к кому?

– Претензии есть всегда, что-то где-то подправить, но с этим мы разберемся, когда приедем домой.

И.о. главного тренера «Кристалла» Сергей Нуржанов:

– Мы вышли готовыми на игру, соблюдали дисциплину, выполняли план, во втором периоде все это прекратилось. Полетели вперед куда-то, забивать, но с таким соперником, как «Нефтяник», нельзя играть в открытый хоккей. Полное невыполнение игрового задания – и период провалили 0:4. На третью двадцатиминутку вышли, уже пытаясь что-то навязать, но соперник здорово оборонялся, поэтому результат матча получился таким.

– Два матча осталось сыграть в регулярном сезоне, сегодня вновь играли в шесть защитников, ожидать ли радикальных изменений в составе?

– Дело в том, что мы отдали в молодежную команду нескольких ребят, на эти позиции можно поставить только игроков 2003-го и 2004-го года рождения. Мы планируем забрать Краснова и Тельцова, сегодня говорили с тренерским штабом молодежки. У них там свои задачи, у нас свои. Но для ребят, конечно, важен неоценимый опыт ВХЛ. Поэтому я ожидаю, что мы их вернем и сможем сыграть в полные четыре звена в оставшихся матчах.


RUS53793text.jpg

Главный тренер «Рязани-ВДВ» Валерий Кулибаба:

– Просим игроков ответственно подойти к матчу, пусть мы и не попали в плей-офф. Мы представляем область, город, болельщиков, которые приезжают нас поддерживать. Играем прежде всего для них, а также за свое имя, свою репутацию. Благодарен парням, что бьются, работают, выполняют игровое задание. При хорошей игре создали достаточно моментов, но реализация могла быть получше. Сегодня этого хватило.

Главный тренер «Звезды» Ринат Хасанов:

– Ребята были настроены хорошо, претензий по самоотдаче нет. Что-то не получалось, соперник здорово играл. На них ничего не давит, они играли раскованно, активно, шли вперед, не боялись ошибаться. У нас достаточно было моментов, реализация подвела. В такой игре отыгрываться и вытаскивать очень тяжело.

Защитник «Звезды» Малик Алишлалов

– Затрудняюсь сказать, почему так сложилась игра. Может, дорога наложилась, а может, вышли немного на мандраже. Сейчас ответственная часть чемпионата, нужно закрепляться в плей-офф. Были моменты, но не реализовали их. Где-то недоработали, где-то не использовали моменты. При счете 1:1 в третьем периоде мы не сыграли хладнокровно, и в контратаке соперник нас наказал. Перед следующими матчами нам надо поменять менталитет, концентрацию. Мы уже обыгрывали сильных соперников, ничего в этом сверхъестественного нет. 


Главный тренер ЦСК ВВС Юрий Мордвинцев:

– Первое, что хочу сказать, – поздравляю соперника с уже теперь точным выходом в плей-офф. Ну, а по игре – неплохо вроде как провели первый период, но затем просто провалили второй, и провалил состав, который, ну, вроде как, считается более взрослым и лидерами команды. Я думаю, чуть позже разберёмся, сейчас копья ломать не стоит, наверное. А так, ну по игре уступили конкретно.

– Знаем, что у вас не очень плохое большинство, то есть, достаточно на хорошем уровне, но сегодня что-то не получилось.

– Наверное, немножко наши переиграли где-то, ну и соперник, надо отдать должное, сегодня выложился на 100 процентов, ну и вратарь очень неплохо отыграл сегодняшнюю игру. Моменты были, но он всё подчистил за своими.

Главный тренер ХК «Тамбов» Алексей Фетисов:

– Спасибо. Болельщиков и команду с победой, с хорошей победой, уверенной победой. С большим количеством голов, хороших голов. Качественная игра с нашей стороны, молодцы! Двигаемся дальше. Ждём Воронеж.

– Первый период немного скомканный был...

–Я бы не сказал, что скомканный. Моменты мы имели, всё дело в реализации, немножко вратарь у них удачно сыграл, но и нашего нужно отметить. На ноль, и тоже первый период, моменты были. Как-то больше мы агрессивнее играли, создали такое количество голов, корректировку небольшую сделали.

– Осталось два матча, это «Буран» и «Ростов». Наверное, больше акцент на «Буране». Как команда будет готовиться, к, скажем так, дерби черноземья?

– Как обычно. То есть, здесь мы понимаем, что «Буран» приедет, и мы должны им за первый круг. Готовимся во всеоружии, цель одна – победить!


Главный тренер «Челмета» Максим Смельницкий:

– Довольны победой. Нам нужна была эта победа, продолжаем бороться за попадание в плей-офф. Очень важные для нас два очка, приятно победить. Сегодня для нас первый матч в чемпионате, где мы забили столько голов. Что-то получилось, большинство сработало и моменты, которые создавали, хотя, наверное, могли ещё забить — это приятно. Повторюсь, для нас сейчас важнее два очка, именно победа

Главный тренер ХК «Челны» Александр Соколов:

– Нам, тренерскому штабу и игрокам, тяжело даются такие матчи, конечно. Понимаем возмущение и недовольство болельщиков. Остаётся только поблагодарить их за поддержку, спасибо им, молодцы, поддерживают команду. Ребята, как могли, старались. «Челмет» сегодня был везде, везде были они. Результат плачевный.


9O2A3881text.jpg

Главный тренер «Химика» Игорь Гришин:

– Команда хозяев агрессивнее начала встречу. Проспали немного первый период, хотя моменты были, хорошо сыграл вратарь соперника. Со второго периода игра была равная, смогли реализовать только один момент, поэтому, в итоге и проиграли.

Главный тренер АКМ Сергей Решетников:

– С победой всех тульских болельщиков! Попали в непростую ситуацию в самом начале игры: два ведущих игрока выбыли, и мы весь матч играли в две пары защитников. Спасибо ребятам за их волю к победе, они проявили характер.


И.о. главного тренера «Сокола» Максим Галанов:

– Очень нервная игра, неудачно складывалась в первом периоде для нас. Нашли в себе силы, переломили. Второй период был получше. Ну, и в третьем нам немного больше повезло.

– То, что команда сейчас находится в зоне наиболее активной борьбы за плей-офф, как-то сказывается на команде? Какая-то нервозность или мотивация.

– Конечно, она присутствует. Это видно и по ребятам, и по игре нашей. Тяжело, но мы справляемся.

– Насколько сегодня помогло то, что после пропущенного гола сразу же смогли сравнять счет и вернуться в игру?

– Это придает уверенности. Не затягивая, быстро сравняли, отыгрались. Это очень важно во всех играх.

– В «Соколе» много ребят, которые так или иначе связаны с Пензой. Как-то их дополнительно настраивали?

– Нет, конечно. Ребята сами проявляют эмоции, видно, что заряжены. По глазам все видно.

И. о. главного тренера «Дизеля» Дмитрий Шандуров:

– Соперника с победой. Они заслуженно выиграли. Сегодня, наверное, победил тот, кто этого больше хотел. Соперники были высокомотивированными, сделали все грамотно и сыграли по счету, рационально, уверенно и довели дело до победы. Наверное, в нашем исполнении это был худший матч с момента, когда я принял команду. Он мне совершенно не понравился. Ну, и глупо, наверное, рассчитывать на какой-то положительный результат, когда первые два звена проигрывают свои микроматчи. Те, на кого мы рассчитывали, пропускают по три шайбы. Так нереально выигрывать.

– Насколько могло сказать то, что быстро открыли счет и сразу пропустили?

–Да все сказалось. Какая-то и лавка неживая, и какие-то не эмоциональные. Мне сегодня не понравилось абсолютно ничего. Даже то, что два гола забили. Плохая игра сегодня была.

Пресс-служба ВХЛ