19 Апр

АКМ

1:3

(0:1 1:1 0:1)

НФТ

22 Апр

НФТ

4:3

(2:1 2:0 0:2)

АКМ

23 Апр

НФТ

3:2 ОТ

(0:0 2:0 0:2 1:0)

АКМ

Дмитрий Куликов: очень жду начала сезона, соскучился по командной атмосфере

В багаже стража ворот «Химика» Дмитрия Куликова 121 матч на уровне лиги, а особенным в его карьере стал сезон 2022/2023 гг., когда желто-синяя дружина завоевала чемпионский титул:

D3-G0tI0jOE.jpg

— Главное, о чем думаешь, оглядываясь на проведенные матчи — это завоевание Кубка Петрова и воскресенские болельщики, 100%! Их поддержка на домашних матчах, да и на выезде, когда шли кубковые матчи и создавалось впечатление, что мы играем дома. Также добавлю коллектив.

— Плей-офф — самое важное событие сезона.

— Да, плей-офф — самое интересное, однозначно. Что в чемпионский год, что в ушедшем сезоне у нас была хорошая команда, в которой, по сути, остался костяк, который побеждал в «вышке», но так сложился сезон...

— Яркими событиями стали победы в матче открытия, на Кубке Дружбы.

— Хоть в Беларуси мы провели всего две игры, это был новый, интересный опыт, когда удалось не только сыграть с командами из другой страны, другой лиги, но и стать победителями. Сейчас уже не вспомню, что говорили ребята, но отправлялись мы с одной целью — победить. Сложность состояла лишь в одном — декабрь выдался богатым на выездные матчи, мы вернулись в Воскресенск перед самыми новогодними праздниками, но мы успешно сыграли и в Кубке Дружбы, и 29 декабря обыграли ХК «Норильск» перед своими болельщиками.

— Атмосферу праздника добавила ретро-форма, в которой выступали в декабре в честь 70-летнего юбилея «Химика»?

— Атмосфера чувствовалась! Приятно было ощущать себя частью праздника клуба с такой богатой историей! Честно говоря, хотелось бы, чтобы чаще была возможность сыграть в разнообразной форме, чтобы в «обойме» были не только домашние и гостевые комплекты. Думаю, что ретро-форма пришлась по вкусу и болельщикам.

I1Jn0T7OSps.jpg

— В ушедшем сезоне в кубковых играх ты принял участие в 9 матчах, а годом ранее провел все 21 игры плей-офф. Связываешь этот факт с огромным штатом вратарской бригады, где были и Андрей Сковронский, и Захар Виноградов? К тому же в «регулярке» дебютировал на уровне ВХЛ и Павел Канаев, и Филипп Федотов. Конкуренция стимулирует?

— У нас у всех были хорошие отношения, здоровая конкуренция. Она, разумеется, нужна, чтобы расти. А то, что не бессменно выходил на лед, так скажу, что и матчи были потяжелее на всех этапах. Плюс к этому, после 0:2 в серии с «Югрой» тренерский штаб решил прибегнуть к переменам. Это сработало, мы же выиграли затем две игры подряд.

— Помнишь свои впечатления, когда для команды закончился сезон?

— В этот момент я находился в расположении «Спартака». По сути получилось, что и «Спартак» и «Химик» одновременно выбыли из плей-офф. Все старались сделать максимум для победы, но это спорт, дальше проходит кто-то один. Никто не искал виноватых, думаю, их и не было. Повторюсь, все выжали из себя максимум, значит, соперник оказался сильнее на тот момент.

— Новый сезон даст новую мотивацию.

— Момент, когда дальше идет соперник переживается непросто, но проходит время, и ты начинаешь подготовку к новому сезону. Необходимо проанализировать, чего не хватило для победы, в чем добавить нужно, и все — двигаться дальше.

— В межсезонье одной из новостей из стана команды стало известие о твоей свадьбе. Удивительно, но эта важная веха в твоей жизни произошла на льду!

— Очень радостный момент, один из самых радостных в жизни! Мы с Кристиной давно уже вместе, а место для регистрации выбирала жена. Это не было для меня сюрпризом — заранее обговаривали эту возможность, но торжественность момента понравилась всем, и нам, и гостям. Атмосферно, интересно.

t0cL5ysB1Eg.jpg

— Лед не напоминал о том, что уже скоро предстоит готовиться к сезону, тягать «железо»?

— В этот момент об этом не думалось совсем, до этапа подготовки было еще достаточно времени, так что наслаждался яркими моментами. Хотя отмечу, что подготовка к сезону летом всегда в радость.

— Как обычно провел это межсезонье?

— Буквально после двух недель отдыха начал работу в зале с тренером. Месяц тренировок, потом свадьба и после свадебного путешествия через два дня начался новый этап подготовки. Теперь помимо работы в зале с тренером добавился и лед. Уже третью неделю тренируюсь. Сейчас чередую занятия в зале и на льду, чтобы не было перегрузки. Сейчас провожу занятия вместе с Дмитрием Николаевым, а чуть раньше, в Москве, работал совместно с Егором Савиковым, Даниилом Орловым, Николаем Голдобиным, Павлом Порядиным.

Очень жду начала сезона, соскучился по командной атмосфере, большие задачи перед командой ставятся.

zwFdWjXPvFc.jpg

Пресс-служба ХК «Химик»