19 Апр

АКМ

1:3

(0:1 1:1 0:1)

НФТ

22 Апр

НФТ

4:3

(2:1 2:0 0:2)

АКМ

23 Апр

НФТ

3:2 ОТ

(0:0 2:0 0:2 1:0)

АКМ

Джелал-ад-Дин Амирбеков: хочу помочь «Магнитке» выиграть Кубок Петрова

Голкипер «Магнитки» Джелал-Ад-Дин Амирбеков в интервью рассказал о предложении от системы «Металлурга», смене обстановки и амбициях на будущий сезон.

— Джелал-ад-Дин, почти всю свою карьеру ты провел в системе «Барыса». Настало время сменить обстановку?

— Думаю, да. Мне поступило хорошее предложение перейти в стан действующих чемпионов КХЛ, в серьезный клуб с великой историей.

— Как появился вариант с Магнитогорском, были ли предложения от других клубов?

— По окончании плей-офф в чемпионате Казахстана мы встретились с отцом обсудить мое будущее. Он сказал, что есть несколько предложений из разных лиг. Я принял решение перейти в «Металлург», потому что этот клуб cфокусирован на развитии молодых игроков. Помимо этого, клуб предложил двусторонний контракт КХЛ/ВХЛ, чего не сделали другие.

— По сути «Магнитка» — только созданная команда. Не было ли опасений при переходе?

— Абсолютно, нет. Я перехожу в организацию, в которой великолепно выстроена вертикаль, где спортсмен получает возможность полностью реализовать себя в игре на самом высоком уровне. Это большой шаг в моей карьере, я уверен, что это правильный выбор!

— Что ты знаешь об игроках и тренерском штабе твоей новой команды?

— Меня включили в командный чат, сейчас идет первичное знакомство с ребятами, с которыми мы бок о бок проведем предстоящий сезон. Тренерский штаб возглавил Равиль Гусманов. Не терпится начать работу под его руководством. Мы уже начали подготовку к тренировочным сборам с Александром Суднициным, курирующим вратарей системы.

— Какие ожидания от предстоящего сезона, который станет для тебя первым за пределами Казахстана?

— Я сосредоточен на том, чтобы помочь своей команде выиграть Кубок Петрова в дебютном сезоне.

dJm7Ca8LQ6c.jpg