19 Апр

АКМ

1:3

(0:1 1:1 0:1)

НФТ

22 Апр

НФТ

4:3

(2:1 2:0 0:2)

АКМ

23 Апр

НФТ

3:2 ОТ

(0:0 2:0 0:2 1:0)

АКМ

Александр Соколов: мы будем пытаться создавать команду

Хоккейный клуб «Челны» 8 июля приступил к предсезонной подготовке. Первые два дня новоприбывшие проведут медицинское обследование, а к концу второго — отправятся на учебно-тренировочные сборы в санаторий. В первый день сборов главный тренер команды Александр Соколов дал интервью.

— Вы руководите командой уже полный сезон, и для вас эти предсезонные сборы уже вторые. Будут ли они чем-то отличаться от сборов в прошлом году?

— Будут отличаться местом проведения. В этот раз мы «на землю» выезжаем на 10 дней здесь, у себя в санаторий «Радуга», и на лед мы выйдем в Набережных Челнах, а не в Джалиле. Направленность будет оставаться та же самая — подготовка спортивного организма спортсмена к игре в хоккей. Наша специфика игры в хоккей предъявляет определенные требования к организму спортсмена. Вот над этими всеми аспектами мы и будем работать.

— За исключением нескольких игроков, собрана новая команда. «На бумаге» эта команда сильнее, чем та, что была годом ранее?

— «На бумаге» явно сильнее, а как будет — на деле покажет время, как сработаем, как сможем создать команду. Команда за один день не создается. Сборы помогают сделать первый шаг к становлению хоккея, к становлению духа команды, к становлению сплоченности команды. И ребята все понимают, кого мы знаем, они говорят: «Мы сами все понимаем и будем работать». Многим там есть что доказывать, у них есть опыт игры в хоккей. Если мы прошлый год надеялись, что ребята, оказавшись в этой лиге, немножко «поварятся» и потом будут добавлять, добавлять и добавлять, но этого не случилось, то сегодня у нас игроки, которые уже поиграли в хоккей, у них есть опыт игры и в ВХЛ, и во многих других лигах. Мы будем пытаться создавать команду, а как получится — болельщики посмотрят на трибунах.

— Какие ожидания перед следующим сезоном лично у вас как у тренера?

— Ожидания всегда одни и те же — выстроить игру команды. Задача тренера всегда одна: на базе безупречной физической готовности выстроить игру команды. Если эта игра будет приносить результат и нравиться болельщикам, то я считаю, ты свою работу выполнил хорошо. Вот этим мы и будем заниматься. Все мои ожидания покажет сезон.

Будем создавать команду. Будем надеяться, что команда будет выигрывать. Будем надеяться, что эта игра будет нравиться болельщикам. Будем надеяться, что они (болельщики) будут заполнять трибуны ледового дворца в Набережных Челнах. Болельщики наши заслуживают победной игры команды, они нас постоянно поддерживают. Вот такие надежды. Чтобы сезон был прогрессивным. Чтобы собрался костяк команды и не была каждый год новая команда.

Пресс-служба ХК «Челны»