19 Апр

АКМ

1:3

(0:1 1:1 0:1)

НФТ

22 Апр

НФТ

4:3

(2:1 2:0 0:2)

АКМ

23 Апр

НФТ

3:2 ОТ

(0:0 2:0 0:2 1:0)

АКМ

Александр Угольников: коллектив строится с первого дня

Защитник «Югры» Александр Угольников в интервью рассказал о летнем отдыхе, хобби и становлении коллектива.

wx8h6xgncxcz4a62cyv2dxlwrmnb23v4.jpg

— Суровая Камчатка и блаженный Таиланд, как выбирал место отдыха для «межсезонки» и где больше понравилось?

— На Камчатке мы участвовали в хоккейном турнире кубок «Александра». Параллельно с играми удалось и отдохнуть — посетить значимые и красивые места на острове. Нам очень понравилась эта природа, красиво и впечатляет. Совместили приятное с полезным на турнире, продлив свой хоккейный сезон. Увиделся с друзьями и знакомыми с КХЛ и с ВХЛ.

В Таиланде мы давно хотели побывать всей семьей и спланировали эту поездку заранее. Отправились всем составом: я с супругой и детьми, брат с супругой и наши родители. Давно слышал от всех рекомендации к отдыху на Таиланде, но туда сложный перелет, а у нас с супругой маленький ребенок. Поэтому, как только он немного подрос, ему 2,5 года, то сразу отправились. Нам очень понравилось, мы выбрали побережье на котором смогли бы посерфить всей семьей. И супруга и десятилетний сын встали на доску, мне, кстати, казалось, что будет какая-то схожесть с катанием на льду, но нет. Мы посмотрели на невероятную природу Таиланда и мне удалось на рыбалке поймать трофейную рыбу — парусника в 30 кг. Просто незабываемые впечатления, был очень рад.

— Увидели вас на серфе, успели еще что-то попробовать этим летом? И в целом, может есть постоянное хобби или любимая деятельность?

— Конечно, свободное время я провожу с семьей и детьми, поэтому зачастую уделяю внимание их интересам. Ну, а мое любимое хобби для себя — это рыбалка. При любой возможности: в других странах, городах и в Ханты-Мансийске я всегда стараюсь найти возможность и съездить на природу, подержать удочку хотя бы пару часов, посмотреть на реку или озеро. Я в целом очень люблю отдых на природе, особенно когда там тихо и умиротворенно.

— Болельщики вас с радостью встретили в прошедшем сезоне в «Югре». Согласны с этим? Расскажите о своих впечатлениях от прошедшего сезона?

— Обожаю болельщиков в Ханты-Мансийске. Еще со времен КХЛ люблю очень поддержку в хантах, особенно фан-сектор всегда оставлял только приятные впечатления. Сколько раз приезжал в Ханты-Мансийск с другими командами, болельщики всегда подходили, общались, узнавали что-то у меня. Часто спрашивали когда вернусь в Ханты-Мансийск, но в силу определенных обстоятельств тогда не мог. И вот когда вернулся в «Югру», то меня с теплотой встретили, я с большим уважением отношусь к болельщикам и считаю, что это незаменимый шестой полевой игрок, который дает силы и энергию, и помогает на площадке.

— Насколько комфортно вам в целом в Ханты-Мансийске? Есть здесь любимые места?

-Я люблю Ханты-Мансийск, мне в целом не нравятся большие города, а он достаточно современный и маленький уютный город. Несмотря на суровую зиму мне здесь комфортно, всегда можно теплее одеться. Люблю ходить из дома до дворца пешком, даже если это минус 40 градусов. Нравится дойти до арены, подумать, посмотреть на лес. Любимое место, наверное, все-таки арена. И любим с семьей горнолыжную трассу (ГЛК «Хвойный Урман»), с супругой там катаемся и гуляем, и один могу там провести время.

— Что кардинально отличается в игре и пребывании в клубе, когда он был в КХЛ и в ВХЛ? Что похоже?

— Не увидел кардинальных изменений, как все было на уровне в КХЛ, так примерно и остается сейчас.

— На одном из матчей вы играли против брата. Тогда вы сказали, что «на льду это просто мой соперник». Расскажите, помогаете ли вы друг другу профессиональными советами и чувствуете ли конкуренцию между друг другом?

— Мы постоянно на связи, созваниваемся если не после каждой игры, то после каждой серии точно, рассказываем все друг другу. Смотрим хайлайты друг друга, подсказываем как можно было сыграть и сделать в той или иной ситуации. Конкуренцию между друг другом не чувствуем, тем более он нападающий, а я защитник, но на льду мы безусловно соперники. Вне льда, конечно, встретимся, пообщаемся, но на льду нам без разницы.

— Уже тянет на лед и тренировки? Есть ожидания от предстоящего сезона?

— Да, уже хочется начать, но я уже тренировался в Таиланде. В отпуске тренажерный зал для меня должен быть обязательно. Но уже хочется встретиться с коллективом и войти полноценно в рабочий процесс. «Югра» — клуб с высокими амбициями, как и я. Никогда не ставлю перед собой минимальные задачи, всегда только максимум, только выжимать и работать до конца. Поэтому задача только одна — кубок. Подарить Ханты-Мансийску эти незабываемые эмоции и стать победителями. В клубе все условия нам созданы для этого, нам необходимо с коллективом и тренерским штабом приложить максимум усилий, чтобы добиться этого результата.

— Быть капитаном для вас это?

— Ответственность. Ответственность перед командой — стараться вести за собой и передавать свой опыт. На мне роль того, кто сможет создать связь и коннект между тренерским штабом и командой, постараться донести до коллектива на нашем языке какие-то определенные требования тренерского штаба. Помогать как всей команде, так и определенным игрокам в сложных ситуациях. Как на льду, так и в быту. Я всегда открыт для тренерского штаба и команды. Общаюсь с игроками, всегда готов поддержать и выслушать.

— Многие игроки отметили, что в прошлом сезоне сложился хороший коллектив и это была действительно команда. Как думаете, это были определенные усилия от игроков, капитана для сплочения? Что влияет на качество взаимодействия?

— Это был действительно хороший коллектив и сильная команда. Немного не хватило нам для того, чтобы стать чемпионами, мы к этому очень стремились. Остается сделать выводы и сделать все, чтобы выиграть в предстоящем сезоне. Коллектив строится с первого дня, с того момента, как только команда собралась. И должна стоять лишь одна цель и задача — стать чемпионами, никаких других задач у команды с мамонтом на груди быть не может. И в этом году мы постараемся с первого дня строить команду победителей.

Пресс-служба ХК «Югра»