23 Май

ТРГ

2:3

(0:0 0:1 2:2)

ХИМ

25 Май

ХИМ

0:4

(0:1 0:2 0:1)

ТРГ

27 Май

ТРГ

5:2

(2:1 1:0 2:1)

ХИМ

«Здесь лига такая, что никто никого не может недооценивать». Цитаты дня

Тренеры команд подвели итоги матчей, состоявшихся в OLIMPBET Чемпионате России — ВХЛ во вторник, 8 октября.

«Омские Крылья» — «Металлург» — 2:3 ОТ



Главный тренер «Омских Крыльев» Рамиль Сайфуллин:

— Комментарии, скажем так, неутешительные. Проиграли матч в овертайме. Первый, второй период — отвратительная игра с нашей стороны. Как по выполнению задания, так и по желанию. В чем причина, я знаю. Сразу, буквально через несколько минут, пойдем ее исправлять, чтобы впредь такого не было. Нельзя так относиться к любимой работе, к хоккею. Причины будем искоренять.

Главный тренер «Металлурга» Андрей Лунев:

— Если говорить чисто по игре, мы играли с преимуществом, с огромным преимуществом. Мы имели много моментов, шансов. Вели за три с половиной минуты до конца 2:0. У нас как под копирку идут три матча: ведем 2:0 — в итоге 2:3. Сегодня, слава богу, мы переломили, надеюсь, эту негативную для нас ситуацию. Поэтому команда, ребята — молодцы, двигаемся дальше.

«Зауралье» — «Сокол» — 3:2 ОТ



Главный тренер «Зауралья» Михаил Звягин:

— Довольно хорошо начали. Можно сказать, что легко. Забили быстрые голы, все получалось. Это привело к такой расхлябанности, разболтанности. Перестали соблюдать игровую дисциплину, что сразу обернулось очень тяжелой концовкой периода. Пропустили два гола, растерялись. Дальше пришли в себя. Был очень хороший второй период, но шайба уже не шла в ворота. И игра пошла до ошибки, стала вязкой, тягучей. Никто не хотел ошибаться. Ушли в овертайм. Благодаря спецбригадам решили исход в свою пользу. По игре не хватало сегодня огня, драйва, эмоций. Немножко выхолощенная команда была. В любом случае — это рабочая победа. Два очка есть два очка. Движемся дальше, готовимся к следующему сопернику.

— Несмотря на то, что сегодня удаления тоже были, команда сыграла более дисциплинированно, чем в предыдущих матчах. Как оцениваете действия игроков в этом компоненте?

— За шесть минут до конца втроем остаться... Это, конечно очень дисциплинированно. Общее количество удалений неважно. Можно не удаляться всю игру, но остаться в конце втроем, пропустить гол и проиграть матч. И кого волнует, что ты всю игру не удалялся?

Главный тренер «Сокола» Максим Галанов:

— Не совсем удачно вошли в игру. Пропустили два быстрых гола. Хорошо, что вернулись в первом периоде. Была эмоциональная игра с большим количеством эмоциональных моментов. К сожалению, наши удаления привели к тому, что овертайм мы проиграли.

— В третьем периоде у вашей команды был отличный шанс взять игру, когда играли впятером против троих. Чего не хватило, чтобы забить в большинстве?

— Есть у нас определенные проблемы с большинством. Не идет пока.

— Для «Сокола» это пятое поражение подряд, пусть и три из них с набранными очками. Давит это как-то на команду?

— Не скажу, что это давит. Но, конечно, все смотрят, считают. Это сложно. Боремся за каждое очко.

ЦСК ВВС — «Кристалл» — 0:3



Главный тренер ЦСК ВВС Юрий Мордвинцев:

— Напряженная игра. Первый период прошел примерно в равной борьбе. Начали второй период, и совершенно непонятные некоторые эпизоды при игре в обороне привели к 0:2. И совершенно беззубо выглядит игра в нападении. Тут, наверно, моя вина. Может быть, надо было поменять кое-кого. Сделаем в следующей игре.

— Команда набирает очки на выезде, но никак не может победить дома. Почему, на ваш взгляд?

— Дело конкретно в игре в нападении. Не забивая голов, невозможно выигрывать. Естественно, будут какие-то ошибки и при игре в оборону, но если бы забивали по 5 голов, то никто бы и не заметил огрехи игры в обороне.

Главный тренер «Кристалла» Сергей Голубович:

— Во-первых, хотел бы поблагодарить наших болельщиков, которые поддерживают нас в нашем городе и которые приехали поддержать нас сюда. Поблагодарить ребят, весь административный штаб. Всех с победой. Победы — это всегда приятно, но есть еще над чем работать.

— А над чем надо работать еще?

— Да много над чем, все и не перечислишь.

— Несмотря на победу, вы игрой своей команды не очень довольны?

— Конечно, недоволен. Не может быть тренер доволен игрой своей команды, даже победной. Редко такое бывает, но не в данном случае.

— Заканчиваете выездную серию, какие ожидания от домашних игр?

— Как говорят, дома и стены помогают. Но, правда, еще говорят: на Бога надейся, но сам не плошай.

«Химик — «Ижсталь» — 0:1 ОТ



Главный тренер «Химика» Егор Башкатов:

— Почему ни нападающим, ни защитникам сегодня не удалось забросить ни одной шайбы?

— С нулем голов матч не выиграть. Сегодня шайба категорически отказалась идти в ворота. Не знаю, с чем это связано. Возможно, с усталостью, потому что у нас ребята играют практически без перерыва за разные команды. Сегодня было только одно боле-менее свежее звено. Они выглядели неплохо, но, к сожалению, тоже не забили, поэтому такой результат.

— Нет досады на то, что большинство сегодня так и не сыграло?

— Розыгрыш был, была атака ворот. Несколько раз в пустые ворота промазали, по ленточке прямо шайба каталась... Что здесь сделать?

— Сделать выводы, идти дальше?

— Конечно! Перезагрузиться и готовиться к следующей игре.

Главный тренер «Ижстали» Андрей Шефер:

— Продолжительная серия поражения была отличным раздражителем перед сегодняшним матчем?

— Конечно, все переживали. Временами неплохо играли в предыдущие игры. Где-то не получалось, нервничали. Сегодня налегке сыграли. Сегодня у нас лучшая игра была.

— В первом периоде у вашей команды было три выхода «в ноль». Держали в уме, что можно ловить соперника на контратаках?

— Не то, чтобы держали в уме, и в прошлой игре было два выхода «один в ноль», немного реализация хромала. От неуверенности, возможно. Такой тактики не было, просто так получилось.

— Трудно сказать, что сегодня реализация не хромала — забили только в овертайме. Какая атмосфера в раздевалке «Ижстали»?

— Уже перед игрой была атмосфера легкости. Ребята сбросили с себя груз и чувствовали, что мы сегодня можем зацепиться. Нам эта победа была нужнее для того, чтобы команда воспряла духом.

«Торпедо-Горький» — «Олимпия» — 5:1



Главный тренер «Олимпии» Юрий Култынов:

— Сегодня было много факторов против нас. Наверное, совокупность этих факторов и сыграла главную роль в сегодняшнем поражении. Началось все дома: только мы наладили в домашней серии игру, провели хороший матч с ХК «Тамбов», сочетания начали вырисовываться по нападающим, ждали, когда Андрей Караваев выйдет после травмы. Выходит Караваев — два нападающих у нас выбывают в связи с болезнями и микротравмами. Приходится все перестраивать. Где-то это, безусловно, наложилось: Баранов — игрок большинства, Мурашов, который начал набирать стабильно очки, этих ребят нам сегодня, безусловно, не хватило.

Вторым фактором является то, что мы полностью проиграли в движении. Соперник был все три периода быстрее, чем мы. Сложно сказать, будем разбираться, возможно, сказалась пауза — у соперника было семь дней на подготовку. Мы после домашней серии провели одну тренировку и отправились в поездку. Дворец здесь потеплее, лед немного отличается от нашего. Вот эта адаптация была в первом периоде у ребят, больше провели времени в обороне. Здорово, что сравняли, ушли на перерыв, надеялись, что начнем свою игру. Считаю, что начало второго было неплохим. Мы разобрались с выходом из-под прессинга, начало получаться прохождение средней зоны, но подвели удаления. Восемь минут в одном периоде — это очень много, непозволительно много.

Не сыграли по заданию, хотя много раз говорил ребятам, что характер — это когда ты гнешь свою линию. Пусть что-то не получается, но нужно терпеливо работать, терпеливо выполнять задания. Мы, к сожалению, в этом плане развалились, не справились с эмоциями. Слабо сыграли в меньшинстве — куда-то бежим атаковать, забыли про задание по обороне. И, как по накатанной — 1:4, третий период также сложился не в нашу пользу. Как по игре, так и по счету. Будем разбираться, делать выводы. Еще раз повторяю, что сегодня совокупность факторов сыграла не в нашу пользу. Соперника — с заслуженной победой.

Главный тренер «Торпедо-Горький» Алексей Исаков:

— Для нас было очень важно после паузы и такого серьезного домашнего поражения хорошо начать сегодняшний матч и почувствовать свою игру. Первый период получился немного нервозным, было достаточно много мелких ошибок. Но потом команда вкатилась. Во втором периоде здорово воспользовались теми моментами, которые у нас были. По второму периоду была сделана игра.

«Рязань-ВДВ» — «Торос» — 7:0



Главный тренер «Тороса» Анатолий  Степанов:

— По своей команде мне нечего комментировать, а Рязань хочу поздравить с заслуженной победой!

Главный тренер «Рязани-ВДВ» Валерий Кулибаба:

— Какие моменты вы считаете решающими для сегодняшней победы?

— Как всегда — это командная игра. Ребята бились друг за друга, выполняли игровое задание, которое мы им сегодня предложили к этому сопернику. Все линии сыграли хорошо. Первый период я считаю равным: просто мы реализовали свои моменты, а соперник — нет. А уже дальше, конечно, мы игру взяли в свои руки.

Сумасшедшая поддержка болельщиков тоже гнала ребят вперед. И большинство, и меньшинство, и вратарь — сегодня все сложилось для такой победы.

АКМ — «Молот» — 4:2



Главный тренер АКМ Олег Горбенко:

— Всем игра понравилась — особенно это касается болельщиков. Обе команды создали обоюдоострые моменты — это была нервотрепка для тренеров. Хорошо, что получилось выиграть, победная серия продолжается. В такой день — День рождения Александра Зинуровича Шамсутдинова — хотелось бы поздравить от команды, а победа — всегда приятно. Готовимся к заключительному матчу домашней серии. Болельщиков поздравляю с победой.

— Когда «Молот» отыгрывал одну шайбу, АКМ прибавлял. За счет чего удавалось переламывать ход игры?

— У «Молота» это была первая игра в выездной серии, а у нас — третья. Мы это прекрасно понимали. В начале игры соперник был посвежее, нам надо было привыкнуть. Ребята — молодцы, на характере перебарывали моменты и за счет этого прибавляли. Волевая и характерная победа для команды получилась.

— С чем связано огромное количество стычек?

— Соперник не хотел уступать микроматчи, мы тоже. Заряженность на эти моменты предопределила большое количество стычек и взаимных перепалок. Обоюдоострая борьба получилась.

— Следующий матч команда проведет против «Олимпии». Многие команду недооценивают. Хватит ли эмоций после сегодняшнего матча?

— Здесь лига такая, что никто никого не может недооценивать. Сегодня «Ижсталь» обыграла «Химик», а «Рязань» переиграла «Торос» со счетом 7:0. Чуть расслабился — прилетело. Каждая игра должна быть как последняя. Если ты три периода играешь концентрированно и с самоотдачей, то результат будет, а если чуть расслабишься, то тут же прилетит. Мы будем готовиться на эту игру так же, как и на все остальные.

Главный тренер «Молота» Юрий Панов:

— Сложно комментировать, когда счет такой. АКМ — хорошая команда. Соперника поздравляю с победой. У нас тоже были шансы забить — может быть, тогда игра повернулась бы по-другому.

— Когда «Молот» забрасывал, АКМ тут же добавлял. Почему давали это сделать?

— Мы сегодня играли против хорошей команды, которая играет дома, при своих зрителях. Но игроки «Молота» старались, создавали моменты — будь ребята чуть поудачливее, все было бы иначе. Удача сегодня была не на нашей стороне.

— С чем связано «спокойствие» в третьем периоде? «Молоту» нужно было отыгрываться, но не смогли.

— Соперник — организованная, взрослая команда, которая грамотно обороняется. АКМ не позволил нам добавить и отыграться.
Наверх