01 Сен

ТРГ

:

МНК

О матче

02 Сен

ОКР

:

ВВС

О матче

ЮУР

:

ОЛМ

О матче

ТРС

:

ИЖС

О матче

ЧЕЛ

:

ГОР

О матче

ЮГР

:

РУБ

О матче

ЧЛН

:

НФТ

О матче

ДЗЛ

:

КРТ

О матче

ВМФ

:

ДСП

О матче

03 Сен

ЗВД

:

АКМ

О матче

РСТ

:

ТАМ

О матче

04 Сен

НРК

:

АЛТ

О матче

СКЛ

:

МНК

О матче

ОКР

:

БРС

О матче

ЗРЛ

:

ВВС

О матче

ЮУР

:

МЛТ

О матче

МГТ

:

ОЛМ

О матче

Двойной выстрел. Самые быстрые дубли в истории ВХЛ

Нападающий «Химика» Максим Кровяков в воскресенье, 10 ноября, забил дважды за 10 секунд и установил новый рекорд OLIMPBET Чемпионат России — ВХЛ: теперь именно его дубль самый быстрый в истории лиги, если считать по времени, прошедшем между шайбами. Голы нападающего в середине третьего периода довели счет матча воскресенской команды с «Челметом» до 5:0, а «Химик» в итоге выиграл на выезде 6:2.

Вспоминаем другие самые быстрые дубли в истории лиги.

19 секунд, Александр Куваев, «Молот-Прикамье» — «Ижсталь».
27 декабря 2019 года.

1_900.jpg

К середине третьего периода хоккеисты из Ижевска вели 3:0. Нападающий «Молота» Артур Чувиляев одну шайбу отыграл, но «Ижсталь» все равно удерживала победный счет до последней минуты.

Однако затем случился дубль Александра Куваева. Две шайбы за 19 секунд — на 59:19 и 59:38 — помогли «Молоту» сравнять счет и перевести игру в овертайм. Победу в итоге одержали хоккеисты «Ижстали», но пермяки благодаря геройству своего нападающего смогли заработать один балл.

18 секунд, Семен Асташевский, «Ростов» — «Омские Крылья».
15 октября 2023 года.

2_900.jpg

«Омские Крылья» хорошо начали матч и уже к середине первого периода вели с разницей в две шайбы. Но «Ростов» смог перехватить инициативу и сравнял счет во втором периоде. Игра близилась к завершению, но за 19 секунд до конца матча все решил нападающий омской команды Семен Асташевский. Сначала ему удалось забить гол в атаке сходу, а затем в пустые ворота, когда «Ростов» попытался отыграться и снял вратаря. На дубль ему хватило 18 секунд — шайбы влетели в ворота на 59:41 и 59:59.

«Не хотелось доводить до овертайма, хотелось выиграть в основное время», — прокомментировал свой дубль Семен Асташевский.

15 секунд, Данил Алалыкин, «Торос» — «Молот-Прикамье».
8 февраля 2021 года.

3_900.jpg

В этом матче команды устроили голевое пиршество, забив на двоих 11 голов. Первый период закончился со счетом 1:1, а в середине второго «Молот-Прикамье» вышел вперед. Здесь пришло время действовать Данилу Алалыкину, которому на тот момент было всего 19 лет: на 33:25 и 33:40 он дважды пробил вратаря гостей и оформил дубль за 15 секунд. Это позволило его команде вновь выйти вперед.

Победить «Торосу» удалось лишь в овертайме. «Молот-Прикамье» не только отыгрался, но даже вел в счете за две минуты до финальной сирены. Хозяева сравняли, а в овертайме Алексей Пустозёров принес победу нефтекамской команде.

14 секунд, Сергей Твердохлебов, «Зауралье» — «Ростов».
13 января 2021 года.

4_900.jpg

После первого периода «Зауралье» проигрывало 0:1 гостям из Ростова-на-Дону, но в начале второго отрезка игра перевернулась. На 21:50 и 22:04 Сергей Твердохлебов забил дважды и вывел свою команду вперед.

Удержать победный счет не удалось. Еще во втором периоде «Ростов» усилиями Василия Мякинина и Саввы Андреева вернул преимущество. Игра так и закончилась — 3:2 в пользу «Ростова». Для Сергея Твердохлебова этот матч стал 500-м в карьере.

11 секунд, Святослав Гребенщиков, «СКА-Нева» — «Нефтяник».
9 декабря 2023 года.

5_900.jpg

Это был самый быстрый дубль в истории лиги до недавнего времени. «СКА-Нева» принимал дома «Нефтяник» после двух подряд поражений. Реабилитироваться команда начала уже в первом периоде — Егор Гурзанов вывел армейцев вперед. Счет 1:0 держался до третьего отрезка игры, «Нефтяник» имел все шансы отыграться.

Но надежды альметьевцев разрушил Святослав Гребенщиков. За 11 секунд — на 44:09 и на 44:20 — он увеличил преимущество невчан до трех шайб. Будущий чемпион «Нефтяник» в том матче так в себя и не пришел, а «СКА-Нева» одержала сухую победу. Интересно, что для Святослава Гребенщиков та игра стала первой в составе клуба в сезоне — до этого он находился в распоряжении СКА.

А что в плей-офф?

В плей-офф самый быстрый дубль еще в 2014 году сделал нападающий «Тороса» Сергей Сальников — ему хватило 61 секунды для двух голов в ворота «Бурана». Но выиграли в итоге воронежские хоккеисты — 5:2.

Алексей Полухин специально для ВХЛ

Наверх