22 Мар

МНК

1:4

(0:1 0:2 1:1)

МГТ

ТРГ

3:2 ОТ

(1:0 1:2 0:0 1:0)

ЗВД

РУБ

4:2

(1:1 1:0 2:1)

НЕВ

23 Мар

ГОР

:

НРК

О матче

ЧЕЛ

:

МЛТ

О матче

ДСП

:

БУР

О матче

ЮГР

:

РЯЗ

О матче

24 Мар

МНК

:

МГТ

О матче

РУБ

:

НЕВ

О матче

ХИМ

:

ЗРЛ

О матче

ТРГ

:

ЗВД

О матче

25 Мар

ГОР

:

НРК

О матче

ЧЕЛ

:

МЛТ

О матче

ЮГР

:

РЯЗ

О матче

ДСП

:

БУР

О матче

27 Мар

ЗРЛ

:

ХИМ

О матче

МГТ

:

МНК

О матче

ЗВД

:

ТРГ

О матче

НЕВ

:

РУБ

О матче

Владимир Сохатский: не припомню такой плотности в результатах

Один из самых именитых хоккеистов лиги, 35-летний вратарь «Югры» Владимир Сохатский в интервью рассказал о результатах клуба из Ханты-Мансийска и специфике сезона.

rr4d38a3k8i2rbon8nr4f8nvbwfjobmq.jpg

— В этом чемпионате вы входите в тройку лучших вратарей ВХЛ по коэффициенту непробиваемости — 1,83 шайбы за игру, но команда пока идет 12-й — 66 очков в 53 матчах. Парадокс?

— Я много лет в хоккее, поэтому не вижу никакого смысла обсуждать личную статистику. В хоккее все главные цифры — командные, в турнирной таблице.

Для нашей команды этот чемпионат пока складывается сложно, особенно если учесть амбиции «Югры». Был трудный старт, затем полтора-два месяца правильного хоккея, когда начали возвращать лидерские позиции в ВХЛ.

Но вот сейчас вернулись из Норильска из турне по Сибири, одного из самых сложных в ВХЛ, в котором не взяли свои очки. И опустились во вторую кубковую восьмерку. Это не место «Югры»!

— В чем проблема?

— В реализации моментов. У нас едва ли не лучшее меньшинство в лиге, полевые хоккеисты много помогают нам, вратарям, в обороне в целом порядок. Но вот в атаке, в реализации лишнего способны прибавить. Это наш главный резерв.

— В чем специфика этого сезона ВХЛ?

— Не припомню такой плотности в результатах. Практически каждый тур переворачивает турнирную таблицу, цена каждой победы высока. Много молодых команд, каждая способна сначала выстрелить, а потом уйти в тень. Отсюда качели.

— Вы — бронзовый призер чемпионата России в «Салавате», провели 132 матча в КХЛ, там другая Лига?

— Только в ВХЛ на старте плей-офф 16-я команда может остановить первую. КХЛ — более консервативная лига, в «регулярке» там происходят сенсации, но в плей-офф все стабильно.

— Следите за тем, как себя проявляют в КХЛ ваши бывшие сменщики по «Югре» — Егор Заврагин из СКА и Евгений Волохин из «Сочи»?

— По возможности стараюсь за нашей молодежью следить. У Заврагина жесткая конкуренция в СКА. Да, непросто, но ее надо выдерживать и выходить на новый уровень. Волохин тоже находит свое игровое время в «Сочи», постепенно адаптируется к КХЛ. Молодцы.

— Ожидали, что оба войдут в КХЛ с парадного входа?

— Не удивлен. На первых же тренировках с Егором и Евгением увидел их потенциал. Молодые, фактурные вратари со своим стилем.

Тут надо учесть, что в «Югре» работает вратарская система, много внимания уделяется подготовке голкиперов. Мы, вратари «Югры», с нашими тренерами в свое время приезжали с мастер-классами в детскую школу, это клубная традиция. В том числе и поэтому много интересных ребят выходит из югорской системы.

— Тренер вратарей «Мамонтов Югры» Дмитрий Мезенцев с этого сезона работает в «Салавате Юлаеве»...


— Во многом поэтому мы и видим там прогресс молодого вратаря Вязового, который в последнем матче «засушил» «Ак Барс». Я — воспитанник «Салавата», не раз играл в «зеленом дерби», знаю его уровень. Чтобы в нем сыграть на ноль, нужно быть готовым и технически, и психологически.

В системе «Тороса» играет мой друг Георгий Дубровский. Он, увидев Вязового, сказал, что растет хороший вратарь.

Кстати, когда мы в Москве играли со «Звездой», встречался с бывшим тренером вратарей «Югры» Артемом Яцкевичем, который с этого сезона работает в московском «Динамо». Иван сказал, что в «Динамо» все идет по плану — и это видно по игре еще одного молодого вратаря Моторыгина.

— Тогда самый актуальный вопрос: когда все линии «Югры» заработают как вратарская, то есть как часы?

— У нас хороший состав, есть лидеры в каждой линии, есть амбициозная молодежь. Примерно такой же баланс был в чемпионской «Югре» четырехлетней давности, так что наша задача — реализовать этот потенциал на льду.

Уже в понедельник у нас стартует домашняя серия. Работа над ошибками проведена, сибирский урок усвоен. Главные матчи сезона еще впереди, есть возможность реабилитироваться перед болельщиками. Должны начать уже с домашней серии.

Наверх