19 Апр

ДСП

3:2 ОТ

(1:1 1:1 0:0 1:0)

МГТ

20 Апр

ХИМ

2:1

(0:0 1:0 1:1)

НЕВ

21 Апр

МГТ

0:3

(0:1 0:1 0:1)

ДСП

27 Апр

ДСП

:

ТРГ

О матче

28 Апр

ХИМ

:

ЮГР

О матче

29 Апр

ДСП

:

ТРГ

О матче

30 Апр

ХИМ

:

ЮГР

О матче

«Из-за нашего отношения к хоккею мы заслужили то, что имеем». Цитаты дня

Тренеры команд подвели итоги матчей, состоявшихся в OLIMPBET Чемпионате России — ВХЛ во вторник, 18 марта.

«Омские Крылья» — «Торпедо-Горький» — 3:6



Главный тренер «Омских Крыльев» Андрей Евстафьев:
 
— Заключительная игра была у нас сегодня. Я не скажу, что счет совсем по игре, в конце у нас индивидуальные ошибки ребята допустили. А так, в принципе, игра была хорошая, плотная, хороший соперник. В конце сократили до минимума, до одной шайбы, но в конце индивидуальные ошибки были, не смогли зацепиться. Опять же, были моменты, где-то не использовали. А так, всех — с окончанием сезона, хотелось бы, конечно, продлить, но что имеем, то имеем.

Главный тренер «Торпедо-Горький» Алексей Исаков:

— Хотел бы команду поздравить с победой. После сегодняшнего матча мы точно уже в восьмерке. Но немножко чувствовалась нервозность. Где-то, возможно, желание попасть в восьмерку давило. Поэтому чуть-чуть хотелось, чтобы качество игры было выше уровнем. Но опять же, «Омские Крылья» здорово играли, поэтому нам сегодня очень сложно было. Снова хочу поздравить команду с победой, и готовиться уже надо к плей-офф.

«Звезда» — «Олимпия» — 4:3 Б



Главный тренер «Звезды» Ринат Хасанов:

— Перед плей-офф решили овертайм и буллиты потренировать. Будем разбираться.

Главный тренер «Олимпии» Юрий Култынов:

— Считаю, что показали достойную игру против сильной и мастеровитой команды, проявили характер, достали с 1:3. Это показывает, что команда билась до конца, вне зависимости от результатов сезона. До последних минут пыталась порадовать болельщиков. Буллитная серия — исполнительское мастерство. Соперник был сильнее.




Главный тренер «Горняка-УГМК» Алексей Алексеев:

— Интересная игра, думаю, получилась. В первом периоде где-то соперник нас поддавил, но мы неплохо выходили из зоны, забили гол в одной из атак. Во втором периоде, считаю, было наше преимущество. Много моментов создали — наверное, на две игры, но реализации хотелось бы больше, чем получилось у нас. А в третьем периоде сыграли по счету. Опять же, соперник сыграл более активно. Мы держали борьбу, неплохо, опять же, оборонялись. Ну, к сожалению, опять же наши вот такие ляпы не позволяют нам, так скажем, на ноль сыграть. Хотим строже в обороне сыграть, но рады победе. Болельщиков и команду с победой, с окончанием регулярного чемпионата! Впереди нас ждет самое интересное, поэтому готовимся с хорошим настроением.

— Как в целом оцените эту домашнюю заключительную серию перед плей-офф?

— Ну, как ее оценить? Сложно. Каждую игру выходим выигрывать, поэтому нельзя сказать, что серия прошла отлично. По содержанию игры тоже есть куда расти, куда работать. Поэтому сыграли матч, порадовались — и готовимся к следующей игре.

И. о. главного тренера ХК «Норильск» Николай Золотухин:

— Поздравляю команду соперника с победой. В общем, неплохой матч получился со стороны соперника. С нашей стороны были маленькие ошибки во втором периоде, которые мы будем подправлять. Будем уже готовиться к плей-офф, так сказать. Третий период показал, что у команды у нашей есть желание, характер. Создали много моментов, которые должны были забить, где-то сравнять, матч вытащить. Я ребятам только спасибо скажу, благодарен им за то, что вышли на третий период, бились до конца, пытались вытащить матч.

— В целом, выездная серия вашей команды по Уралу сложилась не лучшим образом. Над чем будете работать в первую очередь перед плей-офф?

— Да, вы заметили правильно, серия не очень получилась, но все карты мы раскрывать не будем, над чем мы будем работать. Нас все смотрят, читают, в преддверии плей-офф каждая информация на вес золота. Поэтому есть над чем работать — будем работать.

Главный тренер «Зауралья» Артем Седунов:

— Хотел бы сказать парням спасибо за третий период. Вышли сражаться. В принципе, начало первого периода было за нами. Инициативой владели, где-то не реализовали свои моменты. Первый период получился равным. Откровенно провалили начало второго периода. Порядка семь минут были провальными, которые привели к такому итоговому счету. В третьем пытались отыграться. Бились, сражались. Но вратарь соперника очень неплохо сыграл, и, к сожалению, отыграться не получилось. Готовимся к плей-офф.

Главный тренер «Рязани-ВДВ» Валерий Кулибаба:

— Рад, что мы закончили регулярный чемпионат на положительной ноте, положительных эмоциях. Благодарен ребятам за четкое выполнение игрового задания. Именного этого просили и ожидали. Немного было смазанное начало. Знали, что окажемся под давлением в первых минутах. Знали, что «Зауралье» играет в агрессивный хоккей, особенно у себя дома, и нацелены на пятак. Чуть-чуть проспали, и потом, благодаря Савелию Шерстневу, который в этом моменте нас удержал, исправили ситуацию и прибрали игру к своим рукам. Выстояли в меньшинстве. Очень хорошо перед плей-офф. К сожалению, не забили в большинстве, хотя надо было бы найти варианты. Но есть над чем поработать, подправить. В целом, все позитивно. Отблагодарили наших рязанских болельщиков, которые весь сезон поддерживали полными трибунами, и на выезде. Закончили регулярный чемпионат хорошо.

Главный тренер «Динамо-Алтая» Дмитрий Пархоменко:

— Хочется поздравить команду с долгожданной победой. К сожалению, мы завершили сезон. Но приятно, что на мажорной ноте. Наших преданных болельщиков с победой еще раз, с окончанием сезона. Конечно, мы не такое окончание сезона представляли, но, видимо, не достойны участвовать в числе 16-ти лучших. Есть к чему стремиться. Всем спасибо за хорошую работу. Еще раз команду и болельщиков — с победой.

Главный тренер «Южного Урала» Владислав Отмахов:

— Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку на протяжении всего сезона. Они самые лучшие. Их всегда было слышно: и в трудные минуты, и в радости, и в печали. Поэтому им большое спасибо. А всех наших хоккеистов — с официальным окончанием сезона. У нас есть время до конца мая потренироваться, подумать, кто достоин места в составе на следующий сезон.

— Как-то пришлось особым образом настраивать команду на последний матч сезона?

— Акцент был сделан на том, чтобы порадовать болельщиков хорошей искрометной игрой. Как получилось, так получилось.

— Что не получилось?

— Выиграть.

— Может, какие-то компоненты игры назовете?

— Надо забивать больше, чем один гол. У нас при счете 1:1 в третьем периоде были хорошие моменты, чтобы забить второй гол. Но не попадаем в пустые ворота. У соперника с полмомента — гол. Рикошет работает, что часто было в этом году. Видать, мы не заслужили победу сегодня своим отношением и подготовкой к игре. Я думаю, что это все от головы ребят идет.

«Челмет» — «Сокол» — 7:0



Главный тренер «Сокола» Лев Бердичевский:

— Поздравляю «Челмет» с отличной игрой. Хотим пожелать челябинской команде успешной игры в плей-офф. Молодая команда, задорно сыграла в отличие от нас. К сожалению, самый плохой матч выпал на концовку. Наверное, в предыдущих встречах отдали много сил. Сегодня развалились с самого начала, ничего не получалось, проигрывали вбрасывания, единоборства. Все закономерно.

Главный тренер «Челмета» Марат Аскаров:

— Спасибо нашим болельщикам за поддержку. Ждем их на матчах плей-офф. Нам поддержка будет очень сильно нужна. Здорово, что выиграли крайний матч регулярного чемпионата, получили хорошие эмоции. Отмечу вратаря Влада Сухачева, который отыграл на «ноль». И молодых ребят — Леонида Колодия, Андрея Матюшина. У Колодия был первый матч за «Челмет». То есть, будущее есть у нашей команды. Это командная победа. Пока не знаем, кто будет соперником. Матчи начинаются уже через пару дней. Нам надо восстановиться и подготовиться к плей-офф.

«Магнитка» — «Металлург» — 3:2



Главный тренер «Магнитки» Евгений Полозов:

— Это ключевая игра. И очень важно было, чтобы мы психологически не дрогнули. Соперник — лидер чемпионата, ребята это все понимали, что у нас единственный шанс только через победу претендовать на плей-офф. Поэтому ребята — молодцы, проделали отличную работу. Эта победа вывела нас в плей-офф.

Иногда хоккеистов даже не приходилось настраивать: мы приходили с утра, собирались, смотрели друг другу в глаза, и было понятно, что у ребят есть цель и мы к ней идем. Чувствуете, что сейчас команда еще заряжена, все-таки сейчас уже начинается первый раунд, и явно можно вот этот драйв использовать в первом круге? Если вы сейчас слышите звук — это команда уже готовится в тренажерном зале. Она уже готовится к плей-офф. То есть мы порадовались немного, буквально 20 минут, поздравили друг друга — и это уже история, то есть у нас идет уже подготовка.

Главный тренер «Металлурга» Андрей Лунев:

— Команду соперника — с победой! Было видно с первых минут — они были заряжены, они очень хотели. О своей команде скажу: малой кровью игры не выигрываются. Ничего страшного, немножко не хватило нам в концовке, может быть, удачи. Везет тому, кто везет, опять же соперник сыграл здорово, самоотверженно. В концовке там все поймали на себя, поэтому заслуженно победили, молодцы, поздравляю. Мы сделаем выводы, проанализируем и будем готовиться к кубковым матчам.

— Такая самоотверженная игра «Магнитки» добавляет головной боли перед стартом плей-офф?

— Не знаю, не могу сказать, что добавляет головной боли. Они молодцы, но будут игры плей-офф, там и увидим.

«Рубин» — АКМ — 3:1


Главный тренер «Рубина» Константин Фаст:

 Хорошее начало было, середина второго периода тоже была неплохой. До пропущенного гола. Потом стали делать неправильные вещи, и соперник перехватил инициативу. В третьем периоде мы сделали корректировки и победили.

Главный тренер АКМ Ирек Галявиев:

 Нам не хватило характера, желания. После второй пропущенной шайбы нужно было перебороть себя, наступить себе на горло, чтобы сравнять. Наверное, из-за нашего отношения к хоккею мы заслужили то, что имеем, и остались без плей-офф. Нет смысла искать виноватых. Виноваты все: начиная с меня, главного тренера, и заканчивая игроками. Понятно, что разбор полетов будет. Сейчас есть отрицательные эмоции, и мы ничего не можем исправить. Отдохнем и будем готовиться к новому сезону, определяться, кто пойдет в него с нами.

«СКА-Нева» — «Торос» — 4:1



Главный тренер «СКА-Невы» Николай Воеводин:

— Неплохо сыграли. Выиграли очень важный для нас матч, вышли в плей-офф. Ребята показали, что можно и нужно с таким же настроем, с таким же желанием переходить уже в плей-офф. Есть моменты, в которых чуть неправильно сыграли. Но мы подскажем ребятам, как сделать так, чтобы быть лучше. В принципе, немного отдохнем и будем уже готовиться к следующим играм.

Главный тренер «Тороса» Евгений Федоров:

— Быстрая игра, хозяева быстро начали. Мы не сразу попали в скорости. Видно, что четвертая игра на выезде. Все-таки это дает о себе знать. Где-то не хватило свежести, что сказалось на завершении атак.

«Юнисон-Москва» — «Ижсталь» — 2:3



И. о. главного тренера «Юнисон-Москва» Кирилл Брагин:

— Хороший боевой матч, при равных возможностях, но нас подвели удаления. Нарушать игровую дисциплину в ключевой момент матча, играть «3 на 5» непозволительно. Такие моменты обязательно наказываются, но хорошо, что сумели вернуться в игру, сами забили в большинстве. Но, к сожалению, немного не хватило в концовке для того, чтобы сравнять счет и перевести игру в овертайм.

— Создалось впечатление, что команда проснулась ближе к концу матча, когда уже нужно было спасать ситуацию...

— Ребята работали, претензий к ним никаких нет. Что-то где-то не сложилось, мы провели тяжелую серию домашнюю. Играли в три звена, это все накладывается, но это не оправдание для нас. В любом случае хочется поблагодарить команду, безразличных сегодня не было. Все старались, пытались с первой и до последней минуты идти к положительному результату.

— По ходу матча были с Михаилом Николаевичем Звягиным на связи?

— Мы все обговорили до матча, поэтому по ходу игры связи с ним не было.

— Какой план у команды дальше?

— Завтра нас ждет итоговое собрание, а после будет решаться, какой у нас план дальше. Поэтому пока точной информации у меня нет.

Главный тренер «Ижстали» Константин Маслюков:

— Очень приятно закончить сезон победой. Сезон несильно удался. Слава богу, что подсластили — выиграли последние игры. Ребята — молодцы, сыграли самоотверженно. Выиграли — значит, все сделали правильно.

— Что в памяти останется после этого сезона?

— Огромный опыт. Терпение. Когда много проигрываешь, терпение и нервы, копаешься в себе. Я человек горячий, но научился быть терпеливей. Также доносить информацию до ребят, когда что-то не получается. Опыт.

— Согласны с утверждением, что лига за последнее время стала сильнее и уровень команд выравнивается?

— По поводу сильнее — тяжело сказать, но что лига выравнивается — точно. Есть команды, в которых мастеровитые ребята показывают свой уровень, особенно под конец сезона. Мастерство забирает свое. Голова, понимание игры, характер — вот что прежде всего.

«Динамо СПб» — «Молот» — 3:2 Б



Главный тренер «Молота» Евгений Попихин:

— Быстрая игра. В некотором смысле, немного хаотичная. Обе команды хотели выиграть. Для нас это была четвертая игра в серии, но мы темп держали. Когда 2:0 повели, у нас была еще пара моментиков, но соперник тоже хорош. Он свои моменты тоже реализовал, 2:2, потом овертайм и буллиты, которые мы проиграли. В целом, если говорить про эту серию, мы сыграли с хорошими командами на хорошем уровне: взяли две победы, одну игру проиграли в овертайме и еще одну по буллитам. Перед плей-офф скажу, что команда на ходу. Готовимся к плей-офф.

Главный тренер «Динамо Санкт-Петербург» Игорь Гришин:

— Мы знали, что «Молот» — мастеровитая и хорошо укомплектованная команда. Ожидали обоюдоострую игру. Противник, как мы и думали, сыграл грамотно. По началу у нас не очень получалось то, что мы хотели видеть, но уже к середине второго периода, после второй пропущенной шайбы, ребята задвигались. Они молодцы, правильно среагировали, когда надо было забивать и отыгрываться: добавили в скорости, в движении шайбы, в итоге смогли сравнять счет и по буллитам выиграть. Первый раз мы ни одной шайбы не пропустили в буллитной серии. Никита Богданов — молодец.
Наверх