03 Сен

РУБ

:

ЮГР

О матче

04 Сен

ЕРМ

:

ЗВД

О матче

МЛТ

:

ЮУР

О матче

ТРС

:

ЧЕЛ

О матче

05 Сен

РУБ

:

РСТ

О матче

ХМК

:

ТМБ

О матче

ДСП

:

НЕВ

О матче

06 Сен

ЕРМ

:

ЛАД

О матче

СКЛ

:

ЗВД

О матче

МНК

:

АКМ

О матче

МЛТ

:

ЧЕЛ

О матче

ТРС

:

ЮУР

О матче

«Узнал его по бороде»

В закрытый Саров впервые в истории приехал иностранный хоккеист – швед Фредрик Петтерссон. И самый преданный болельщик встретил игрока прямо на КПП. 

Шведский хоккеист Фредрик Петтерссон, от которого отказалось «Торпедо», приехал в фарм-клуб нижегородского клуба – ХК «Саров». Впервые в истории Сарова в местной команде появился легионер. 

Швед с начала сезона выступал в составе нижегородского «Торпедо», однако клуб выставил игрока на драфт отказов. Это значит, что в течение 48 часов игрока мог забрать себе любой клуб Континентальной хоккейной лиги. Однако этого не произошло, поэтому по регламенту лиги нападающий был командирован в фарм-клуб торпедовцев – ХК «Саров». 
Роман Гагарина и Фредрик Петтерссон
Для местных болельщиков это стало целым событием, ведь Саров – это закрытый город, куда запрещен доступ не только иностранцам, но и многим россиянам. Один из болельщиков, Роман Гагарин, решил приобщиться к историческому событию и отправился на встречу с Фредриком. 

- Я знал, что Фредрик в районе 15 часов уехал из Нижнего Новгорода в Саров, - поделился с NN.RU саровчанин. - Приехал специально пораньше, в 17 часов, чтобы не пропустить его. Простоять пришлось почти полтора часа под дождем. Уже собирался уходить, но увидел в воротах на КПП машину с надписью ХК «Торпедо». И через двери КПП увидел, что Фредрик проходить через турникет. 

Узнав его по бороде, я сразу подошел к нему, по-английски поздоровался и попросил сфотографироваться, на что он в шоке посмотрел и пошел дальше. Я догнал его и спросил еще раз, на что он сказал, что нужно немного подождать, потому что ему нужно спросить разрешения. Он подошел к переводчику и спросил, можно ли ему фотографироваться, нет ли проблем с этим. Переводчик сначала спросил меня, кто я такой. Я ответил, что болельщик ХК «Саров». Дальше были вопросы, откуда мы знаем, что он к нам приехал. Я говорил, что шило в мешке не утаить. И они разрешили нам щелкнуться. 

После я хотел задать Фредрику вопрос, хочет ли он посмотреть наш святой город, но не успел, так как он сразу пошел усаживаться в авто. Я позвал его еще раз и сказал что у меня небольшой подарок для него, это был шарф ХК «Саров». Он переспросил: «Это для меня?» Фредрик был очень удивлен и шокирован в этот момент - его выдали глаза. Я говорю, что да, это для тебя. На что он уже по-русски ответил: «Спасибо большое». Потом он еще раз повернулся и уже в спешке отправился в машину, - завершил рассказ Роман.

Сыграет ли Петтерссон на саровском льду, пока не известно. Ведь сейчас команда находится в выездном турне по Казахстану и Сибири. Но саровские любители хоккея очень ждут этого исторического события. 

Ирина Лебедева, «Новости Нижнего Новгорода»
09:07 16/11/16