06 Дек

МНК

5:2

(1:2 0:0 4:0)

НЕВ

ОКР

3:2

(1:1 2:1 0:0)

ДСП

ХМК

5:0

(1:0 1:0 3:0)

ЧЕЛ

РЯЗ

8:2

(0:1 5:0 3:1)

ЮУР

07 Дек

ЛАД

3:0

(1:0 2:0 0:0)

НФТ

БРС

1:3

(0:2 1:0 0:1)

ИЖС

08 Дек

МНК

4:2

(0:1 2:0 2:1)

ДСП

ОКР

2:3

(0:2 0:0 2:1)

НЕВ

БУР

3:4 Б

(2:0 1:1 0:2 0:1)

ТМБ

РСТ

1:2 ОТ

(0:1 1:0 0:0 0:1)

ДЗЛ

09 Дек

ЛАД

:

ТРС

О матче

П1
1.78
X
4.00
П2
3.70

БРС

:

МЛТ

О матче

П1
2.45
X
3.75
П2
2.50

АКМ

:

НФТ

О матче

П1
2.25
X
3.90
П2
2.60

ЗВД

:

ИЖС

О матче

П1
1.85
X
3.90
П2
3.55
10 Дек

МНК

:

ЮГР

О матче

П1
2.40
X
3.85
П2
2.45

РСТ

:

ТМБ

О матче

ОКР

:

РУБ

О матче

БУР

:

ДЗЛ

О матче

11 Дек

ЕРМ

:

НЕВ

О матче

СКЛ

:

ДСП

О матче

ЗВД

:

НФТ

О матче

ЛАД

:

МЛТ

О матче

АКМ

:

ИЖС

О матче

БРС

:

ТРС

О матче

12 Дек

МНК

:

РУБ

О матче

ОКР

:

ЮГР

О матче

ЗРЛ

:

ГОР

О матче

БУР

:

ХМК

О матче

РСТ

:

РЯЗ

О матче

Как в ВХЛ развлекают зрителей

Уж сколько копий сломано о совковый стереотип, что хоккей – это только игра. А как же шоу, ради которого люди тоже приходят на трибуны?!

В нынешнем сезоне в ВХЛ произошел настоящий прорыв по части нестандартных ходов и фишек для зрителей. Речь о креативе, которым радуют болельщиков в Пензе, Караганде и Красноярске.

«СПАСТИ РЯДОВОГО МАЛЬВИНУ»

То, что начали творить в этом году игроки «Дизеля» после домашних победных матчей, не снилось даже знаменитому хоккеисту-шоумену Томашу Ролинеку в его лучшие годы в «Магнитке». Пензенские болельщики уже увидели сценки под условными названиями «Рыбалка», «Керлинг», «Ковбои» и даже «Боулинг», где вратари сбивали кегли… полевыми игроками. А самым веселым по всеобщему мнению стало шоу «Спасти рядового Мальвину»: вратари выступили в роли злодеев и посадили под замок форварда Евгения Чесалина в голубом парике. Но пришел спаситель – форвард Денис Заболонков, который крагами-гранатами раскидал всех врагов. В общем, посмотрите шоу на сайте Sovsport.ru – не пожалеете!
– Когда в команде возникла идея шоу, я был руками и ногами за, – рассказывает директор «Дизеля» Дмитрий Корягин. – Народ надо благодарить за поддержку, и я рад, что ребята это поняли.

– Кто у вас самый креативный?
– Вратари Саша Агеев и Миша Шукаев, форвард Чесалин. Был еще молодой нападающий Андрей Сигарев, но он ушел на повышение – в СКА. Ничего страшного – шоу должно продолжаться! Лишь бы победы чаще случались.



«ТАНЦУЙ, ВОЛОДЯ!»


С недавних пор карагандинские любители хоккея не спешат покидать трибуны после финальной сирены. Ждут зажигательного танца словацкого вратаря хозяев Владимира Ковача.

– Я начал плясать после матчей еще в «Дукле» из Тренчина, – рассказывает Ковач. – Почему? После побед ловлю такой кураж, что хочется поделиться с болельщиками! Поначалу присматривался к карагандинцам, танцевал только после «сухих» игр, но теперь выдаю па после всех побед.

– Почему выступаете под песню «Gangnam style» группы PSY? – Честно говоря, музыка для меня не важна. Что диджей ставит, под то и пляшу!



«СОКОЛ» СЫГРАЛ В «ANGRY BIRDS»

Красноярский клуб выпустил проморолик к «Ночи пожирателей рекламы», в котором «соколы» предстали в образе «злобных птичек» из самой популярной игры для мобильных устройств «Angry Birds».

– На такой подход к ролику натолкнули птички, нарисованные на шлеме нашего голкипера Евгения Конобрия, – рассказывает пресс-атташе «Сокола» Мария Ларионова. – Да и название команды толкало на что-нибудь летающее. Правда, поначалу пришлось объяснять нашему тренеру Душану Грегору, что это вообще за игра такая. Но он настолько быстро уловил ее смысл, что в кадре был едва ли не самым эмоциональным.

– Как распределяли роли между хоккеистами?
– Старались, чтобы каждая из пташек соответствовала характеру и возможностям игроков. Форвард Раенко стал быстрой птичкой, Пасенко – реактивной, потому что обладает сильным щелчком, защитник Галанов – злой…

– Повеселили вы концовкой ролика…
– Сначала хотели завершить клип шлемом Конобрия. Но он не ложился в видеоряд. И тут наш взгляд остановился на миниатюрных воротах, в которые пытались забить гол дети из местной школы…


«Советский спорт»
16:27 19/10/12