:

:

:

Александр Ремов: хорошо, что лига расширяется

Форвард Александр Ремов вернулся в «Зауралье» спустя пять лет. За это время он успел стать чемпионом ВХЛ с «Сарыаркой», сыграть за «Молот», «Тамбов» и ЦСК ВВС. О том, что изменилось в команде из Кургана за прошедшее время, что тяжелее всего дается игрокам во время «предсезонки» и ужине у океана с видом на вулканы, форвард рассказал в интервью пресс-службе ВХЛ.

— Расскажи о своем переходе в «Зауралье», почему именно этот клуб?

— Летом я был в поиске команды. Созвонился с «Зауральем», потому что узнал, что туда перешли Михаил Звягин и Александр Смагин. Через несколько дней они мне перезвонили и уже дали конкретику. Я доверяю этому тренерскому штабу, потому они ставят системный хоккей и конкретные цели на сезон.

— Ты играл в «Зауралье» еще в свои первые годы в ВХЛ. Как изменилась команда с тех пор?

— Да, это был мой второй сезон в Высшей лиге. Мне в Кургане и прежде все нравилось, но сейчас условия стали еще лучше. По составу команда полностью поменялась, остался только Женя Сулимов. Сейчас еще вернулись тренерский штаб и вратарь Ильяс Гафиуллин. А персонал и руководство клуба прежние.

— С какими мыслями ты вернулся в Курган?

— Сделать все от меня зависящее, чтобы помочь команде выйти в плей-офф. «Зауралье» ежегодно ставит самые высокие цели, да и сам я соскучился по кубковым матчам.

— Что скажешь о вашем составе?

— У нас хороший подбор хоккеистов, которые будут играть в системный хоккей. Уверен, это принесет свои плоды.

— Как сам себя настраиваешь на сезон?

— В принципе, я каждый год себя настраиваю быть как можно полезней для команды, играть результативно и меньше ошибаться. Еще хочу создать классную атмосферу в команде, вносить свою часть позитива в коллектив. А так, у нас уже чувствуется боевой настрой.

— Как провел отпуск?

— Плодотворно! У меня было много времени, чтобы отдохнуть. Успел побывать на Кубе и потренироваться. Даже попробовал себя в роли детского хоккейного тренера – по возвращению из отпуска мы с друзьями полетели на Камчатку проводить хоккейный лагерь.

— Расскажи подробнее.

— Мой друг Матвей Тымченко предложил эту идею еще год назад. Мы запланировали хоккейный лагерь давно, встретились с директором арены Максимом Литвиненко, и все обговорили. Как только прилетели, сразу приступили к тренировкам в зале и на льду. Не скажу, что для меня это было чем-то сложным, это просто хороший опыт. Конечно, как и везде, дети разные: кто-то быстро схватывает, а с кем-то приходится подольше поработать. Но мы отдавались полностью и старались доносить свои знания до всех.

— Время изучить полуостров было?

— Да! И там есть что посмотреть: океан, вулканы — просто потрясающе! У меня остались только лучшие впечатления об этом месте. Особенно мне понравилось ужинать на берегу океана: под ногами вулканический черный песок, рядом океан, виды на горы и вулканы, и закат — это нужно видеть своими глазами.

— Говорят, предсезонка — самый тяжелый период для хоккеистов. Ты не исключение?

— Конечно, это самый неприятный период в нашей работе. На протяжении двух месяцев мы под серьезной нагрузкой, но без этого никуда. Мы проходим это каждый год и нормально относимся к таким трудностям.

— Что самое сложное приходится пережить в предсезонку?

— Тренировки на земле: бег, прыжки и прочее. Хотя и тренировки на льду всегда интенсивные, все-таки по два раза в день тоже нелегко переносятся. Однако лично мне тяжелее всего вытерпеть бег.

— Какие ближайшие планы?

— Наконец-то, мы пережили тренировки «на земле»! Теперь у нас двухразовые ледовые тренировки, они всегда даются легче. Готовимся к домашнему турниру, потом поедем на турнир в Пермь. Затем сыграем контрольные матчи с «Южным Уралом» и «Челметом».

— В ВХЛ вступили две новые команды, как думаешь, чемпионат станет интересней?

— Конечно, мы все в предвкушении матчей. Я считаю, это хорошо, что лига расширяется. Хорошо, как для ребят, потому что становится больше рабочих мест, так и для болельщиков, которые теперь смогут поддерживать команду своего родного города.

11:32 30/07/21