Трансферы дня: Адамчук в «Нефтянике», Карпов - в «Торосе»

Пресс-служба ВХЛ – о трансферах в клубах лиги. 

Состав «Нефтяника» пополнили: защитник Кирилл Адамчук, нападающие Марат Ибрагимов и Всеволод Ястребков. Все они перебрались из «Барса» в обмен на денежную компенсацию. Кроме того, казанский клуб отзаявил форварда Андрея Ряшенцева

«Южный Урал» по соглашению сторон покинул нападающий Александр Торяник. 26-летний форвард провел в «Южном Урале» 17 матчей, отметился 5 (4+1) очками и 33 минутами штрафного времени. Его показатель полезности составил «минус 7»

Опытный защитник Сергей Карпов снова в «Торосе». Он уже выступал за нефтекамскую команду с 2006 по 2012 годы и вместе с «ледяными глыбами» выигрывал серебряные и бронзовые медали Высшей лиги. В сезоне 2011/12 Сергей Карпов завоевал с нефтекамцами и первую «Братину» в истории команды. Игрок обороны долгое время удерживал рекорд по количеству проведенных за «Торос» матчей – 377. В последние годы защитник выступал за «Рубин», «Молот-Прикамье», «Торпедо» и «Южный Урал». Всего во втором дивизионе российского хоккея Карпов провел 641 матч и набрал 192 (63+129) очка

«Дизель» отзаявил нападающего Игоря Валеева, который так и не сыграл за команду. Пермский «Молот-Прикамье» расстался с защитником Денисом Ефимовым (4 игры), «Сокол» - с нападающим Максимом Вешуткиным (3 игры), «Торпедо» - с форвардами Кириллом Савицким и Егором Шастиным (7 игр, 3 (1+2) очка), «Химик» - с Никитой Сетдиковым (4 игры), а «Южный Урал» - с нападающим Андреем Максимовым (1 матч). 

«Зауралье» рассталось с Александром Поляковым. Нападающий, перешедший в курганскую команду в прошедшее межсезонье, так и не провел ни одной игры в этом регулярном чемпионате. 

Нападающий Фредрик Петтерссон перемещен нижегородским «Торпедо» в список отказов. Об этом сообщает официальный сайт клуба. Согласно Регламенту КХЛ, если игрок не привлечет интерес со стороны других команд лиги в течение 48 часов, он должен будет отправиться в ХК «Саров», выступающий в ВХЛ. 

Тренерско-административный штат «Спутника» пополнил Валерий Радулов. Он назначен на должность менеджера по селекции. 
- 31 октября истек срок действия договора с Николаем Бабенко, - пояснил председатель Попечительского совета «Спутника» Алексей Жарич. – Мы благодарим его за работу в нашем клубе. Кандидатура Валерия Радулова не случайна. Он тагильчанин, а мы продолжаем курс на возвращение в клуб тагильских специалистов. Кроме того, он отлично знает и тагильскую школу хоккея, поскольку сам на протяжении нескольких лет работал тренером-преподавателем, и хоккей на всех других уровнях. 

Вратарь Савелий Кононов согласно договору о сотрудничестве отозван из «Ижстали» в «Северсталь». За ижевских «сталеваров» в этом сезоне Савелий сыграл 3 игры, в которых отразил 88% бросков при коэффициенте надежности 2,46.

Пресс-службы ВХЛ, КХЛ, «Нефтяника», «Южного Урала», «Тороса», 
«Кристалла», «Зауралья», «Спутника», «Ижстали» и ХК «Саров»
15:08 11/09/2016

ЛЕНТА