«Дизель» и «Ариада-НХ» продолжают уступать, «Сокол» - побеждать

В Волжске «Ариада-НХ» потерпела двенадцатое поражение подряд, а в Пензе «Дизель» - пятое. В Сарове также продолжилась серия «Сокола», но победная – этот успех стал шестым кряду. А в Балашихе просто играли дерби. Обо всем этом и многом другом – в обзоре игрового дня ВХЛ. 

СЕРИЯ ПОРАЖЕНИЙ ДНЯ 
«АРИАДА-НХ» – «ЕРМАК» – 1:4 
Как известно, серия поражений «Ариады-НХ» уже пошла на второй десяток. За два дня до этой встречи волжане уступили в одиннадцатый раз кряду… 
26 ноября 2016. Ариада-НХ - Ермак
Что ж, после матча с «Ермаком» стоит констатировать, что ничего не изменилось, и «Ариада-НХ» вновь уступила. Теперь у нее двенадцать проигрышей подряд. 

Хотя нет, один факт все же изменился – на матч команду в качестве исполняющего обязанности главного тренера вывел помощник Владимира Синицына - Александр Агеев. При этом никакой официальной информации ни из Волжска, ни из «Нефтехимика» об отставке не поступало. И вполне возможно, что Синицын просто заболел, ведь по России как раз начала гулять эпидемия гриппа. Поэтому данный факт мы приводим только в качестве констатации, и будем ждать какую-то информацию из «Ариады-НХ». 

Что же касается отчетного матча, то началось все для хозяев совсем кошмарно – к пятой минуте они уже «горели» 0:2. При этом не скажешь, что «Ермак» владел каким-то тотальным преимуществом – просто четко делал свое дело, как и неделю назад в очном матче этих же команд в Ангарске, и в середине встречи уже вел 3:0

«Ариада-НХ» по одной только ей ведомой традиции забила вновь только в третьем периоде – за семь минут до сирены. Но почти тут же ее надежды на спасение были погашены Семеном Ивановым, набравшим 2 (1+1) очка в матче. 

- Хочу сказать слова благодарности своим хоккеистам. Большую часть матча они старались играть так, как мы договаривались до его начала, - заметил после встречи главный тренер «Ермака» Игорь Жилинский. - Единственное что меня не устроило – это последние десять минут третьего периода, когда начали вольничать, когда стали допускать потери шайбы в средней зоне, отсюда – ряд удалений и смазанная концовка. 

- Пропустили два быстрых гола. Команда была в шоке. Взял тайм-аут… - сказал в свою очередь Агеев. - Молодежь наша дрогнула. Либо обречена уже из-за того, что поражения давят на команду. Тяжелая ситуация. Но за третий период команде спасибо. В концовке проявили какое-то самолюбие, уважение к себе. Будем анализировать. Руки не опускаем. 

ПОБЕДНАЯ СЕРИЯ ДНЯ 
ХК «САРОВ» – «СОКОЛ» – 2:3 бул. 
Неделю назад эти соперники подарили крутой матч в Красноярске, когда «Саров» вел 3:1, но позволил хозяевам совершить камбэк и выиграть 4:3. Теперь же радовать болельщиков командам предстояло уже в Нижегородской области. 
26 ноября 2016. ХК Саров - Сокол
Что ж, спектакль вновь получился. Вот только жаль тех людей, которые по каким-то причинам опоздали на первые 12 минут игры. Потому что к этому времени были забиты все голы в основное и дополнительное время. На то, чтобы «Соколу» выйти вперед 2:0, а саровчанам отыграться соперникам вообще хватило всего 5 минут и 50 секунд. А потом они закрылись на все пуговицы. Кстати, в этой быстрой перестрелке форвард гостей Алексей Князев набрал два балла за передачи. 

Более того, он еще и реализовал послематчевый буллит, но на него ответил Дубинин. А вот на удачную попытку Аслана Раисова у «Сарова» отвечальщика не нашлось. Так что «Сокол» одерживает шестую победу кряду и останавливается в одном очке от ТХК, который в этот вечер должен был играть в Саратове. Но по всем известным причинам – не играл… 

- Несмотря на буллиты, поздравляю свою команду с победой, - заметил после матча главный тренер «Сокола» Александр Титов. - Саровчане – хороший и опытный соперник, поэтому и матчи проходят так упорно. И по накалу страстей, я бы даже сравнил их с противостоянием в плей-офф. 

- Гости оказались сильнее, если сравнивать с недавним матчем в Красноярске, - сказал в свою очередь наставник «Сарова» Игорь Аверкин. - Тактически эта команда хорошо подготовлена, мы знали об этом, но на этот раз у нее особенно ярко проявилось индивидуальное мастерство хоккеистов. Мои же ребята, слегка растерялись в начале встречи, пропустили две быстрых шайбы, правда, также стремительно их отквитали. Счет основного времени справедливый, и качели могли качнуться в любую сторону. 


РЕВАНШ ДНЯ 
«ДИНАМО» Б – «ДИНАМО» СПб - 2:3 
Единственный матч дня, в котором в этом вечер не была продлена какая-то серия, состоялся в Балашихе. Но и тут была своя изюминка – тут давали дерби. 
26 ноября 2016. Динамо Б - Динамо СПб
Несколько дней назад, когда соперники встречались в Санкт-Петербурге, мы уже отмечали, что это дерби, конечно, пока является таковым только с натяжкой. У команд нет давних взаимоотношений, каких-то крутых матчей или развязок. Эту историю они создают сейчас. Но с другой стороны, считать встречу двух бело-голубых коллективов обычным календарным матчем чемпионата тоже неправильно – все же у игроков красуется одна буква на груди… 

Совсем недавно, кстати, в этом дерби случился первый «сухарь» в истории – балашихинцы не позволили забить хозяевам в Санкт-Петербурге, да и вообще уверенно выиграли 4:0. Та встреча как бы стала продолжением неудач команды Леонида Тамбиева, начавшихся в петербуржском дерби против «СКА-Невы». Теперь же команде с берегов Невы удалось взять реванш, а хозяева упустили возможность ворваться в пятерку лидеров чемпионата. 

Гости открыли счет в большинстве в середине первого периода. Но к середине матча уже уступали 1:2. Отметим, что очередной балл за передачу набрал форвард балашихинцев Андрей Алексеев, находящийся в пятерке лидеров гонки бомбардиров. 

И все же «качели» получились бы не полными, если бы не совершили мах и в другую сторону: бац-бац – и в середине третьего периода впереди вновь была дружина Тамбиева. Более того, она удержала это шаткое преимущество до финальной сирены. Поэтому в составе победителей отметим три передачи Назаревича, 2 (1+1) очка Шевченко и два паса Тамбиева-младшего. 

- В принципе, я доволен тем, что мы после двух неудачных матчей вернулись в рабочее состояние, - заметил после матча Тамбиев-старший. - Началось все с матча против «СКА-Невы», там мы играли просто плохо. Еще хуже сыграли с балашихинским «Динамо» в Санкт-Петербурге, и вот эти дни передышки мы готовились. Проблем у нас еще хватает, но рад, что выиграли - надеюсь, победа принесет нам позитив и улучшит микроклимат в команде, придаст уверенности. 

- Мы не до конца достучались до ребят после уверенной победы в Петербурге, - сказал в свою очередь наставник балашихинского «Динамо» Анатолий Антипов. - Вышли на лед - показали неплохое движение, но видно было, что хотим выиграть на мастерстве. И этой нашей расхлябанностью противник воспользовался. 

ОВЕРТАЙМ ДНЯ 
«ДИЗЕЛЬ» – «ХИМИК» - 1:2 от 
Как и «Ариада-НХ», продолжает проигрывать и «Дизель». Правда, его серия пока не столь длительна, но, наверное, также неприятна для болельщиков. 
26 ноября 2016. Дизель - Химик
Напомним, что «Дизель» никак съездил в последнюю поездку первого круга, в том смысле, что привез оттуда «баранку». Так что нынешнее набранное очко в какой-то степени прорыв, но совсем не такого прорыва ждут болельщики команды, которые со старта сезона привыкли к победам. Теперь же коллектив Сергея Лопушанского опустился уже на уровень ватерлинии – к границе зоны плей-офф. До вылета из нее – всего ничего… 

С другой стороны, наставник пензенцев на пресс-конференциях продолжает сохранять спокойствие, не допуская какой-то паники или огульных обвинений всех подряд. Сергей Григорьевич в этом сезоне вообще уже доказал, что знает, что делает. Так что фанам «Дизеля» только и остается, что запастись терпения и верить в талантливого тренера и его подопечных. 

Кстати, о талантливых тренерах. Недавно, тихо и без лишней помпы «Химик» снял приставку «и.о.» с должности наставника команды Дмитрия Фролова. Почему это случилось – можно даже не объяснять, потому что воскресенский коллектив стал на глазах прибавлять под его руководством. И, к примеру, победа в Пензе стала уже третьей подряд для «Химика». «Дизель» же уступил в пятый раз… 

Напомним, несколько дней назад пензенцы завершали гостевую серию как раз в Воскресенске и были разгромлены 5:1. Но на этот раз ни о каком продолжении банкета речи не шло – хозяева даже открыли счет в первом периоде. Но на второй перерыв соперники уже уходили при равном счете. Ну а победу в середине овертайма гостям принес Воробьев, на счету которого в матче 2 (1+1) очка

- В этой игре самое главное было убедить ребят, что это не четвертый период в Воскресенске, а первый в Пензе, - заметил после матча Фролов. - Знали, что настрой будет совсем другой. Не все, к сожалению, удалось, однако, к счастью, соперник этим не воспользовался. Не считая удалений, думаю, второй-третий период мы играли не плохо, что нельзя сказать о первом. 

- Мы не можем стабилизировать игру, нам нужно пройти этот непростой этап вместе с командой, - сказал в свою очередь Лопушанский. - Если сравнивать игры в Воскресенске и в Пензе, то значительный шаг вперед в этом направлении мы сделали. Второй период был у нас послабее, но первый и третий, считаю, бились на равных. 

27 НОЯБРЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ: 
ЧЕЛЯБИНСК 
11.00* «Челмет» (Челябинск) – «Молот-Прикамье» (Пермь) 
ОРСК 
15.00 «Южный Урал» (Орск) – «Спутник» (Нижний Тагил) 
КУРГАН 
15.00 «Зауралье» (Курган) – «Торос» (Нефтекамск) 
ТЮМЕНЬ 
15.00 «Рубин» (Тюмень) – «Ижсталь» (Ижевск) 
* Время московское. 

Пресс-служба ВХЛ
22:39 11/26/2016

ЛЕНТА