«Молот» с Востриковым продолжает побеждать, ТХК и «Химик» - уступать

В Перми продолжают побеждать под руководством нового главного тренера. А в Нижнем Тагиле «Химик» окончательно входит в пике. Обо всем этом и многом другом – в обзоре игрового дня ВХЛ. 

ПИКЕ ДНЯ 
«СПУТНИК» – «ХИМИК» - 4:2 
Чем хорош хоккей, что все в нем меняется очень быстро – не успеешь глазом моргнуть. Сегодня ты можешь быть на коне, а завтра тебя будут критиковать все, кому не лень. А можно все сделать и наоборот. Именно об этом пойдет речь в рассказе об отчетном матче. 
19 декабря 2016. Спутник - Химик
Помните, как вся лига считала поражения «Спутника»? Вполне возможно, что многие в тот момент уже были уверены, что дни его наставника Андрея Кирдяшова в клубе сочтены. Но потом тагильчане вышли из пике, да как давай обыгрывать всех, кто попадался на пути! И в итоге выдали серию из девяти побед. Более того, уступив «Торосу» по буллитам они как будто и не заметили этого, и продолжили победное шествие по лиге. Следом уже обыграны ТХК и «Химик». И если недавно «Спутник» как пробка вылетал из зоны плей-офф, то сейчас уже подпер в таблице лидеров, заняв седьмую строчку, и не мудрено, если в ближайшем будущем ворвется в тройку, а то и выше. 

А вот «Химик» переживает обратную ситуацию. Он недавно стал серийно выигрывать, набрал пять таких эпизодов, с учетом «технаря» над «Кристаллом». Но вместо того, чтобы развить успех, в какой-то момент молодые воскресенцы расслабились. А собраться вновь и вернуть ту игру не могут уже четвертый матч подряд. А зона плей-офф все дальше и дальше… 
19 декабря 2016. Спутник - Химик
В этом матче они уступили первый период 0:2. И в итоге хозяева уверенно довели это преимущество «плюс 2» до финальной сирены. Оно то уменьшалось до одной шайбы, то увеличивалось до трех, но вопросов о том, кто победит, после этого ни у кого на трибунах уже не возникало. 

- Пропустили два гола. Потом вроде выровняли игру, даже где-то было преимущество какое-то. Но команда у соперника опытная, и такую фору давать ей нельзя, - заметил после матча главный тренер «Химика» Дмитрий Фролов

- Я просто хочу поздравить команду с победой. И болельщиков тоже, - был краток в свою очередь Кирдяшов. 


СЕРИИ ДНЯ 
«МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ» – ТХК - 5:3 
Перед этим матчем все говорило за то, что победит ТХК. Во-первых, в очном противостоянии команд уже на протяжении четырех встреч выигрывают исключительно гости. А, во-вторых, тверичи до того проиграли «Рубину» и «Спутнику», и, наверняка, жаждали реванша. 
19 декабря 2016. Молот-Прикамье - ТХК
И, как показала игра, еще как жаждали. Первый период полностью остался за ТХК. Они вышли вперед в счете, и пусть потом пропустили ответную шайбу в меньшинстве, перед самым перерывом успели забить «в раздевалку». А в середине матча и вовсе повели 3:1

Вот тут и случился ключевой момент: пермяки очень быстро забили свой гол – через 23 секунды. И он вернул их в игру. А уж когда они организовали свой гол «в раздевалку» перед вторым перерывом, стало понятно, что в дальнейшем команде Владислава Хромых будет тяжело. Так и получилось – в первой половине третьего периода «Молот-Прикамье» забил еще дважды, окончательно склонив чашу весов в свою пользу. 
19 декабря 2016. Молот-Прикамье - ТХК
Так что это уже третье поражение тверичей подряд, а вот «Молот-Прикамье» под руководством нового наставника Сергея Вострикова одерживает третью победу в трех матчах. И, похоже, останавливаться не собирается. В этой встрече в составе пермяков стоит отметить дубль Раенко и 2 (1+1) очка Зарипова. А у гостей 2 (1+1) балла на счету Бочкарева и две результативные передачи удались Таталину

- Мы, уже какую игру «горим» на своих ошибках. То, что раньше у нас не просматривалось – сейчас очень явно происходит. Ребята молодые появились, ошибаются, - заметил после матча Хромых. - Но, может, нам надо через это пройти… Тем не менее – мы не имеем права ведя в счете в две шайбы допускать досадные ошибки, не можем сыграть на результат. 

- Мы сыграли первый период очень плохо – не знаю, что случилось, но мы проиграли его вчистую, - сказал в свою очередь Востриков. - В перерыве мы в раздевалке с ребятами поговорили и внесли коррективы. Второй период выиграли. Третий – продолжали в том же духе, и, считаю, заслуженно победили 

ВИДЕООБЗОР МАТЧА 

20 ДЕКАБРЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ: 
ОРСК 
16.30* «Южный Урал» (Орск) - «Сокол» (Красноярск) 
ЧЕЛЯБИНСК 
16.30 «Челмет» (Челябинск) – «Ермак» (Ангарск) 
ПЕНЗА 
19.00 «Дизель» (Пенза) – «СКА-Нева» (Санкт-Петербург) 
* Время московское. 

Пресс-служба ВХЛ
22:31 12/19/2016

ЛЕНТА