Трансферы дня: Анисин в «Сарыарке», Максимов - в «Рязани», Артамонов – в «Ижстали»

Пресс-служба ВХЛ – о трансферах в клубах лиги. 

Клуб-партнер ХК «Рязань» в КХЛ «Локомотив» из Ярославля вновь командировал в стан «горожан» новоиспеченного бронзового призера МЧМ голкипера Антона Красоткина. Он только 6 января вернулся из Канады, где проходил чемпионат мира. Немного отдохнув и поучаствовав в церемонии награждения в родном Ярославле – она состоялась перед началом матча чемпионата КХЛ между «Локомотивом» и «Динамо» из Риги – Антон отбыл в Рязань. Напомним, Красоткин уже выступал за ХК «Рязань» по ходу чемпионата ВХЛ 2016/17: провел 6 матчей, победив в 4-х из них и в 2-х случаях отыграв «на ноль». ВХЛ признала голкипера лучшим молодым игроком лиги по итогам октября. 

Кроме того, контракт с ХК «Рязань» подписал 24-летний форвард Андрей Максимов. Последней на данный момент командой нападающего стал орский «Южный Урал». Максимов – воспитанник школы хоккея Санкт-Петербурга. Выступал в городе на Неве за «Серебряных львов» и ХК ВМФ. В 2014 году подписал контракт с «Адмиралом», но за команду из Владивостока не провел ни одного матча. Впоследствии играл за «Молот-Прикамье», «Ермак» и в прошлом чемпионате ВХЛ за красноярский «Сокол». Сезон-2016/17 Андрей начинал в питерском «Динамо», проведя 3 матча без набранных очков. После чего непродолжительное время провел в «Южном Урале» из Орска, ограничившись участием в одном матче. 

Состав «Ижстали» пополнил нападающий Валентин Артамонов, до этого игравший за «Спутник». В текущем сезоне в составе предыдущего клуба Валентин провел 7 матчей, сделал 1 результативную передачу при нулевом коэффициенте полезности. Кроме того, защитник «Ижстали» Константин Фаст выставлен на драфт отказов. 

«Сарыарка» подтвердила подписание контракта с нападающим Михаилом Анисиным. Сезон 2016/17 он начинал в составе новокузнецкого «Металлурга». Форвард становился обладателем Кубка Гагарина-2012, а также лучшим бомбардиром плей-офф в составе московского «Динамо».

Пресс-службы ВХЛ, ХК «Рязань», «Сарыарки» и «Ижстали»
20:56 01/11/2017

ЛЕНТА