Игорь Жилинский: добирались в Караганду 20 часов с тремя пересадками

В Караганде местная «Сарыарка» оказалась сильнее ангарского «Ермака» - 3:0. После матча наставники команд дали к нему свой комментарий. 

- Команда хозяев имела территориальное и игровое преимущество, - заметил главный тренер «Ермака» Игорь Жилинский. - Хотя не пропусти мы гол за 4 секунды до конца первого периода из-за безалаберной ошибки одного из ветеранов команды, то смогли бы зацепиться за счет. Опять же, сослагательное наклонение может быть как оправдание. Сюда до игры добирались 20 часов с тремя пересадками, это все-таки большая нагрузка, поэтому в концовках периодов немного не хватило сил. В прошедших играх соперники также имели большое территориальное и игровое преимущество, но нам хватало где-то терпения, где-то удачи или мастерства более надежно сыграть в обороне и результативнее в атаке. На этот раз игра не получилась нигде. Закончилась наша пятнадцатиматчевая серия, когда мы хоть как-то набирали очки. Теперь готовимся к следующей игре в Усть-Каменогорске и дальше четыре игры на домашнем льду.  

- Опасались этой игры - у нас была пауза. Хотелось провести ее в другом ключе, но как, наверное, многие знают уже – половина команды заболела вирусом, - сказал наставник «Сарыарки» Вадим Епанчинцев. - Поэтому не смогли плодотворно и как следует провести тренировочный процесс. Но я рад, что команда сыграла дисциплинированно и самоотверженно. Забили голы «в раздевалку», а в третьем периоде сыграли строго в обороне. Были опасные моменты у наших ворот, но здорово сыграл наш вратарь, за что ему огромное спасибо. Благодарю команду за то, что выполнили тренерскую установку и победили.


 

Пресс-служба «Сарыарки»
23:55 02/03/2017

ЛЕНТА