Утвержден логотип «Русской классики»

В Красноярске состоялось совещание по подготовке к матчу регулярного чемпионата ВХЛ - «Русской классики». В рабочей встрече приняли участие организаторы поединка - представители Министерства спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края и руководство Высшей хоккейной лиги. На совещании, длившемся более двух часов, был обсужден детальный план мероприятий и составлена концепция дальнейших действий. Участники встречи посетили стадион «Центральный», на котором 17 февраля 2012 года и развернется основное действо с участием красноярского «Сокола» и ярославского «Локомотива».

- Эта встреча должна стать истинным украшением сезона, своеобразной визитной карточкой Высшей хоккейной лиги. Нашими специалистами уже детально проработан план мероприятий, изучен зарубежный опыт. Со своей стороны мы сделаем все возможное, чтобы «Русская классика» запомнилась любителям хоккея надолго. А болельщиков приглашаю 17 февраля в Красноярск и надеюсь, что они поддержат нашу инициативу и заполнят трибуны Центрального стадиона до отказа, - резюмировал управляющий директор ВХЛ Герман СКОРОПУПОВ.

- Прекрасно осознаем, какая ответственность ложится на наши плечи. Мы благодарны Высшей хоккейной лиги за доверие и постараемся его оправдать. У Красноярского края богатый опыт организации соревнований федерального уровня, однако «Русская классика» - это уникальный хоккейный матч, внимание к которому будет приковано со всех уголков земного шара. И мы должны сделать все, чтобы наш двадцатитысячник был заполнен «под завязку», - отметил заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Сергей АЛЕКСЕЕВ.

***

Сегодня на общем собрании членов НП «ВХЛ» был утвержден логотип «Русской классики». Эмблема состоит из надписи и изображения Центрального стадиона Красноярска. В леттеринге «Русская классика» намеренно используются два начертания. Слово «Русская» написано каллиграфией. Этот прием направлен на то, чтобы выделить «Русскую классику» из ряда других матчей на открытом воздухе в разных странах. Размашистая «Русская» олицетворяет широкое гулянье, праздник (хоккея), и наполняет логотип определенным русским колоритом. Слово «Классика» основополагающее в словосочетании, более строгое и сдержанное.

Значимой фигурой в логотипе является стадион. Он обладает уникальной геометрией. Так называемые «уши» придают стадиону узнаваемость. Смысловая нагрузка стадиона — не только визуальная узнаваемость. Белый кант образует знак бесконечности — дань памяти погибшей команде «Локомотив». Таким образом, логотип приобрел как географическую привязку, так и определенный смысл.

Логотип имеет уникальную цветовую гамму. По объективным причинам цветовая гамма логотипа состоит из более «сложных» оттенков: глубокого синего и малинового. В поддержку малинового выступает тот факт, что зимой небо на закате часто имеет такие оттенки.

Отметим, что автор логотипа уроженец Костромы Михаил Антипин. В награду за свой труд он будет приглашен в качестве почетного гостя на «Русскую классику» в Красноярск.

18:00 12/23/2011

ЛЕНТА