Игорь Жилинский: два звена просто провалили матч

В Ангарске местный «Ермак» по буллитам уступил чеховской «Звезде» - 2:3. После матча наставники команд дали к нему свой комментарий. 

- Первый период был неплохой, ребята выполнили все, что мы хотели, - заметил главный тренер «Звезды» Дмитрий Ерофеев. - Команда молодая, мы учимся на этих матчах играть со взрослыми соперниками. Дисциплина подвела, удаления. Тяжело было. Соперник давил, перебросал, чуть ли не в три раза. Но то, что ребята выкладывались, характер проявили, за это им спасибо. Бывает, что и хорошие матчи проигрываем. Ребята пластались, бились, может, сверху нам и спустилось. 

- Коллега сказал, что «Ермак» перебросал команду гостей, но от этого нисколько не легче, - отметил наставник ангарчан Игорь Жилинский. - Статистика остается статистикой, мы ведь не реализовали большинство этих бросков. Две старые болезни у команды – низкая результативность при большом количестве бросков, забиваем по две шайбы за игру, и очень слабая реализация большинства. И, к сожалению, чего у нас в домашних играх не случалось, провалили начало первого периода. У нас два первых звена провалились, звено Исламова и Огородникова. Просто провалили матч. Хорошо, что звенья Чубыкина и Озолиньша взяли бремя на себя. Буллиты превращаются в плохую для нас традицию. То одного поставишь, не забивает, то второго, не забивает. Угадать сложно. Ставишь тех, кто микроматч выиграл, эмоций у них побольше. Поставили молодых, свой микроматч они 2:0 выиграли. Все видели, что Яковлев уже и вратаря обыграл, ворота пустые, но… Забивать за них я не могу. Я понимаю, что ответственность за все несу я, как тренер, я к этому готов. На мой взгляд, мы делаем все возможное, рук не опускаем. Парни сейчас в раздевалке остались поговорить между собой. Осталось три домашних матча, и очередной соперник, не в обиду «Звезде» сказано, еще грознее и мастеровитее. Игра нас ждет непростая. Да и очки нужно брать во всех оставшихся играх.

 

Пресс-служба «Ермака»
19:32 02/13/2017

ЛЕНТА