Константин Власов: питерцы знают, что на их место могут прийти другие

За четвертым матчем тюменского «Рубина» во втором раунде плей-офф ВХЛ с питерской «СКА-Невой» (1:3) с трибун Дворца спорта наблюдал тренер вратарей выступающего в КХЛ «Адмирала» из Владивостока Константин Власов. В прошлом он играл в тюменском «Газовике», а затем занимался в сибирском клубе подготовкой голкиперов. 

- Мне очень понравилась игра «Рубина» в первом периоде. Я был уверен, что победа будет за хозяевами. Но во втором отрезке защитники подустали и начались ошибки, - поделился Власов. – Это привело к пропущенным шайбам, но рубиновцы все равно молодцы, сражались до конца, могли спасти матч. 

- Как ни крути, но соперники «Рубина» представляют питерский СКА. Клуб статусный и авторитетный. Может ли это оказывать влияние на характер противостояния? 
- У «СКА-Невы» очень опытный тренер Петр Воробьев и молодые парни понимают, что, если они не будут выполнять задания наставника, то на их место придут другие хоккеисты. Питерская школа сейчас на подъеме, поэтому конкуренция среди армейцев бешеная. Тот же Александр Дергачев принял участие в матче и привнес дополнительный драйв в игру гостей. Вратарь Евгений Иванников имеет опыт выступления в КХЛ. 

- С некоторыми игроками «СКА-Невы» вы наверняка пересекались, когда работали в юниорской сборной России… 
- Конечно. Например, с Денисом Александровым, Михаилом Тихоновым, другими ребятами. Они прошли великолепную подготовку в юниорской и молодежной сборных командах. 

- Между тем, вратаря «Рубина» Александра Хомутова вы тренировали с юношеских лет. В этом матче он заменил Дениса Франскевича после второго периода… 
- Мы с ним немного пообщались после игры. Саша давно не играл и, понятно, что ему сейчас непросто. Но при счете 0:3 вратарю вступать в игру намного легче. Он соскучился по хоккею, хочет приносить пользу команде. При этом Денис Франскевич сейчас объективно ведущий вратарь «Рубина». Он более опытный и я согласен с тем, что именно на него делается ставка. Но в плей-офф график очень насыщенный, много перелетов, матчи проходят через два дня и, полагаю, что замена позволила Денису немного перевести дух, сохранить эмоции и энергию. 

- Отдыхать один период – этого достаточно для вратаря? 
- Все же зависит от количества бросков, напряжения в матче. В любом случае, нагрузка на голкипера выпадает очень большая. Полевые хоккеисты отдыхают на скамейке, а у вратаря такой возможности нет. 

АСН «Тюменская арена»
09:05 03/20/2017

ЛЕНТА