Новым наставником «Рязани» станет Игорь Жилинский

ХК «Рязань» не будет продлевать истекающее 30 апреля контракты с главным тренером Алексеем Алексеевым и его ассистентом Алексеем Коршковым. Новым рулевым «горожан» скорее всего станет 56-летний Игорь Жилинский

Под руководством Алексеева, в середине декабря сменившего на посту главного тренера Павла Десяткова, ХК «Рязань» провел 14 матчей, из которых выиграл пять, вышел в плей-офф, но выбыл в первом же раунде, уступив «СКА-Неве» из Санкт-Петербурга со счетом 0-4 в серии. 

Жилинский сделал свое имя в омском «Авангарде», лучшим снайпером которого с 262 шайбами является до сих пор. Так же он выступал за СКА (Новосибирск), тольяттинскую «Ладу», «Рубин» из Тюмени, а так же польский «Намшуд». Чемпион Европы среди юношей. Победитель и серебряный призер Всемирной Универсиады в 1989 и 1991 годах.  

Как тренер Игорь Валентинович в разных статусах работал в «Авангарде», «Сибири» (Новосибирск), «Зауралье» (Курган), «Ладе» (Тольятти), «Ариаде» (Волжск). Сезон-2016/17 начинал в «Гомеле», а в ноябре возглавил ангарском «Ермак», но спустя три месяца («Ермак» при этом был в зоне плей-офф) контракт с наставником был расторгнут. 

На данный момент Игорь Жилинский ознакомился с инфраструктурой клуба и остался доволен. В ближайшее время он определиться со своим штабом помощников и займется комплектацией состава. 

Пресс-служба ХК «Рязань»
22:44 04/28/2017

ЛЕНТА

25.08.2019, воскресенье