Новый главный тренер «Тороса» - Аркадий Андреев, его помощники – Сулейманов и Курошин

Нефтекамский «Торос» определился с тренерским штабом на сезон 2017/18. 

Новым главным тренером команды стал 55-летний специалист Аркадий Андреев. Помогать ему будут Руслан Сулейманов и Дмитрий Курошин. Контракты подписаны на один сезон. 

Если с Сулеймановым все ясно – он дважды выигрывал «Братину» с «Торосом», то Андреев и Курошин для ВХЛ – люди новые. 

Андреев – воспитанник «Спартака», в бытность игроком выступал за красно-белых, «Бинокор» (Ташкент), «Торпедо» (Ярославль), СКА МВО (Калинин), «Крылья Советов», «Буран», «Торпедо»/«Лада» (Тольятти), «Кристалл» (Саратов), а также играл в Венгрии за «Ференцварош». По окончании карьеры хоккеиста в сезоне 1997/98 возглавил «Ференцварош». Затем был директором футбольного клуба «Спартак» (Щелково), генеральным менеджером юниорской сборной России по хоккею, начальником команды в мытищинском «Химике»/«Атланте» и ЦСКА, тренером в «Спартаке», старшим тренером в «Кузне», «Автомобилисте» и «Салавате Юлаеве». Из уфимского клуба он был уволен 1 октября 2015 года. 

58-летний Курошин играл на позиции вратаря за «Кристалл» (Саратов), «Ижсталь», ЦСКА, СКА МВО, СКА, «Металлург» (Новокузнецк). Работал тренером в «Кузне», «Крыльях Советов», «Спартаке», «Автомобилисте» и «Салавата Юлаеве». Отметим, что в последние годы Андреев и Курошин неизменно трудились в связке. 

Пресс-службы ВХЛ и «Тороса»
13:11 05/02/2017

ЛЕНТА

20.02.2019, среда