Утвержден календарь и новый логотип ВХЛ

Федерация хоккея России утвердила календарь матчей Всероссийского соревнования по хоккею – «Чемпионат Высшей хоккейной лиги» сезона 2017/18. В новом сезоне выступят 27 клубов. 

В регулярном сезоне командам предстоит провести двухкруговой турнир по системе каждый с каждым «дома» и в «гостях». Всего на первом этапе каждая команда проведет 52 матча.  

В плей-офф борьбу за главный трофей ВХЛ – Кубок имени Владимира Петрова продолжат шестнадцать сильнейших команд, которые на каждой из стадий сформируют пары по принципу: наиболее высокий номер посева против наименьшего (команда, занявшая 1-е место в регулярном чемпионате встретится с 16-й, 2-я с 15-й и т.д.).  

Хоккейные клубы «Горняк» (Учалы), «Металлург» (Новокузнецк), ЦСК ВВС (Самара), а также две китайские команды «Куньлунь Ред Стар Хэйлунцзян» (Харбин) и «Ценг Тоу» (Цзилинь) впервые примут участие в турнире. 

Регулярный чемпионат ВХЛ будет продолжаться 165 календарных дней, новогодняя пауза составит 8 дней. В чемпионате будет всего 15 неигровых дней (годом ранее – 21). Почти треть матчей регулярного чемпионата будут проведены в выходные дни.  

При составлении календаря учитывалась загрузка спортсооружений, особенно сложным ситуации были в Казани, Пензе, Красноярске, Челябинске, Тюмени, Ижевске и Санкт-Петербурге. В целях популяризации хоккея матчи команд ВХЛ были по максимуму разведены с играми КХЛ.  

Несмотря на все сложности, в календаре максимально учтены интересы клубов, их потребности в логистике при переездах из города в город, а также соблюден спортивный принцип равных условий для всех участников Чемпионата ВХЛ.  

Матч открытия состоится 8 сентября 2017 года. Победитель регулярного чемпионата прошлого сезона «Торпедо» из Усть-Каменогорска дома примет серебряного призера всероссийского соревнования по хоккею сезона 2016/17 «Зауралье» из Кургана. 

Помимо календаря, был утвержден новый логотип ВХЛ. Он является усовершенствованной версией предыдущего логотипа организации, что позволяет передать идею преемственности целей и управленческой философии при её значительной модернизации. 

Логотип имеет форму щита, выполнен в стиле минимализма с использованием черно-белой цветовой гаммы. Отказ от использования цветов российского флага подчеркивает международный статус организации.  

Стилистически новый логотип отличается от предыдущего логотипа более жестким контуром щита и современными линиями шрифта.

Дмитрий Курбатов, исполнительный директор ФХР: 

- Прошедший сезон в Высшей хоккейной лиге был удачным и можно однозначно записать его в плюс к развитию лиги, но при этом у нас большие и амбициозные планы на будущее. Следующий сезон для нас знаковый: мы входим в него с новым логотипом, с новым составом клубов, с расширенным представительством зарубежных клубов, с обновленным сайтом и старым-новым кубком, который получил имя Владимира Владимировича Петрова. Это будет новый сезон для новой Высшей хоккейной лиги, которая делает большой шаг вперед в своем развитии.

VHL_new.jpg

Пресс-служба ВХЛ
15:05 07/15/2017

ЛЕНТА