Тамбиев: в серии буллитов все решили хладнокровие и мастерство

Главный тренер «Динамо Санкт-Петербург» Леонид Тамбиев прокомментировал матч против «Звезды», в котором победу удалось вырвать только в серии буллитов (3:2 Б).

- Игра была тяжелой, соперник хорошо играл. В первый период мы чуть-чуть не вкатились, а во втором - владели инициативой. Во второй двадцатиминутке должны были забивать больше чем одну шайбу. Вратарь «Звезды» играл очень достойно. В третьем периоде мы ошиблись, а соперник наказал за это. А в серии буллитов все решили хладнокровие и мастерство, чем я безусловно рад.

- Те есть, исход матча мог решиться еще во втором периоде, ведь у «Динамо» было заметное преимущество?

- Да, у нас у нас действительно было много голевых моментов и много бросков по воротам армейцев. Но вратарь соперника справился со всеми бросками и получилось забить только один гол. На мой взгляд, если бы случилась вторая наша шайба во втором периоде, то мы довели бы матч до победы в основное время. А гандикап всего лишь в одну шайбу привел к тому, что наша ошибка обернулась голом и счет стал равным.

- Никита Ложкин отыграл в воротах весь матч и здорово провел овертайм, однако на буллитную серию в рамку встал Самонов. Это было запланировано?

- Это решение тренера вратарей, причем совершенно правильное.

Пресс-служба ХК «Динамо Санкт-Петербург»
10:10 09/14/2017

ЛЕНТА

На грядущей неделе клубы ВХЛ проведут 30 матчей, а самыми насыщенными днями станут вторник, 26 сентября, и суббота, 30-е. Завершится неделя уже в октябре, а значит, мы узнаем имена первых лауреатов месяца.
За третью неделю ВХЛ команды сыграли в общей сложности 33 матча. «Спутник» и ЦСК ВВС так и не сумели набрать свои первые очки, «Химик» и «Горняк» вступили в словесную перепалку в СМИ, в родной Усть-Каменогорск вернулся реабилитированный Дамир Рыспаев, ХК «Рязань» застрял в Шанхае, а «Звезда» с армейским усилением принялась забрасывать по семь шайб за игру.