Хоккеист «Барыса» Рыспаев, который был дисквалифицирован КХЛ, месяц будет играть в ВХЛ

Защитник казахстанского клуба «Барыс» Дамир Рыспаев, бессрочно дисквалифицированный по решению КХЛ, получит право на выступление в ВХЛ в течение месяца. Об этом рассказал президент КХЛ Дмитрий Чернышенко на заседании совета директоров лиги, на котором повторно было рассмотрено дело игрока.

«Позиция лиги не изменилась, мы продолжаем бороться с грубостью. Учитывая, что игрок раскаялся, на месяц мы разрешим играть ему в ВХЛ. Если в течении месяца он не совершит проступков, то разрешим играть ему в КХЛ», - рассказал Чернышенко.

Инцидент, за который на Рыспаева была наложена бессрочная спортивная корпоративная дисквалификация, произошел 8 августа 2016 года в товарищеском матче против китайского клуба «Куньлунь Ред Стар». Через три минуты после начала встречи хоккеист начал драку с тремя игроками китайской команды поочередно, после чего атаковал скамейку запасных «Куньлуня». Тренер пекинского клуба Владимир Юрзинов-младший отказался продолжать матч и увел своих игроков со льда.

«Барыс» 25 октября прошлого года расторг контракт с Рыспаевым, но заключил новый, односторонний контракт, позволяющий защитнику играть в дочерней команде «Номад» в первенстве Казахстана.

ТАСС
15:41 09/15/2017

ЛЕНТА