Александр Трушков: улучшение моей статистики связано с доверием тренеров

Голкипер Александр Трушков провёл несколько отличных матчей за подмосковный «Химик» и в минувшую пятницу присоединился к основе «Спартака». Попав в заявку на игру со СКА, вратарь заменил по ходу встречи при счёте 0:4 Никиту Беспалова и не позволил больше забить нападению петербургской команды.

- Проиграли, обидно. Спасибо тренерам, что выпустили меня. Я вышел при счёте 0:4 и моей задачей было сохранить его – спасибо ребятам, помогли, дали нормально войти в игру, - сказал Александр Трушков.

- Неожиданным ли для вас стал выход на смену Никите Беспалову?

- Когда счет стал 0:4, я понял, что выйду. Посмотрел на Вадима Сергеевича, он кивнул и сказал: «Давай». Команда помогла мне войти в игру. Каждый из хоккеистов делает свою работу в обороне. Поэтому вошёл в игровой ритм спокойно. 

- В «Химике» в этом сезоне у вас резко улучшилась статистика. С чем это связано?

- С доверием тренеров. До этого, если ты одну игру сыграл хорошо, продолжаешь играть, если пропускаешь больше трех шайб – тебя сажают на лавку. Тяжело войти в игру, когда мало играешь. Поэтому спасибо тренерскому штабу, в этом году мне доверяют, я играю и нахожусь в тонусе. В ВХЛ хороший уровень мастерства и хороший хоккей.

- Перед игрой со СКА команда была настроена на победу?

- У меня было четыре тяжелых игры в «Химике», после чего я в ночь приехал в Москву. В нашей команде всегда царит дух победы - все хотят победить, но пока, к сожалению, не получается.

Пресс-служба ХК «Спартак»
10:20 10/10/2017

ЛЕНТА