Андрей Рычагов: на повестке дня ХК «Рязань», о «Динамо» никто не думает

Капитан «СКА-Невы» Андрей Рычагов в преддверии матча с ХК «Рязань» заверил, что все мысли петербургской команды связаны исключительно с сегодняшним оппонентом. 

– Было ли что-то особенное на раскатке перед ХК «Рязань»?

– Не-не, всё стандартно. Пару моментов отработали по игре в большинстве, посмотрели, как они играют. И в рамках подготовки к этому отработали несколько интересных моментов. Посмотрим, сработают ли сегодня на игре они.

– Сколько процентов в мыслях сейчас связанно именно с рязанцами?

– Да все сто. Конечно, полная концентрация на сегодняшнем сопернике. У нас всё стандартно, по рабочему плану. То бишь есть команда-соперник, есть подготовка к конкретному сопернику. Именно на нее сто процентов концентрации.

– Если честно, не верится, что о матче с «Динамо» никто еще не думает.

– О «Динамо» никто сейчас не думает, потому что прямо сейчас идет подготовка к конкретному матчу, с ХК «Рязань». Есть день – есть пища. Есть команда – есть игра конкретная против нее. И именно к ней идет подготовка: все команды разные, нет смысла распыляться – до «Динамо» у нас еще много дней, в течение которых будет возможность подготовиться. Сейчас надо концентрироваться только на Рязани. 

– До вечерней игры еще достаточно много времени. Как сейчас команда коротает его?

– У нас сейчас классическая по времени раскатка была – в 11 утра. Сейчас отдых и еще раз отдых, мы все сейчас тут, на базе в «Хоккейном городе». Здесь очень комфортабельные условия, шикарная база, прекрасные кровати – всё очень здорово сделано. Куда-то уезжать, чтоб коротать время, нет необходимости. Отдохнем, поспим, ну и в бой. 

– У вас в этом сезоне очень классная бригада вратарей – Богданов, Мельничук, Волков. Известно, кто встанет сегодня, например?

– По-моему, Богданов… Потому что Мельничук сейчас в первую команду поехал. Пошёл, вернее, в соседний комплекс через мостик. На моей памяти у нас вообще каждый год очень сильная бригада вратарей. Бывало, и с первой команды к нам спускались ребята – и Игорь Шестёркин, и Женя Иванников. С вратарями глобальных проблем не было никогда, слава Богу, – сказал Рычагов.

Напомним, поединок между «Динамо» и «СКА-Невой» состоится в пятницу в 19:30 (мск). Два петербургских клуба возглавляют турнирную таблицу с одинаковым количеством очков, перед очной встречей командам осталось провести по одной игре.  

Пресс-служба ВХЛ
15:20 10/16/2017

ЛЕНТА