Главный тренер ХК «Рязань» Игорь Жилинский подал в отставку

Главный тренер ХК «Рязань» Игорь Жилинский подал в отставку после возвращения команды из Санкт-Петербурга, где его подопечные уступили местным «Динамо» и СКА-«Неве»

Жилинский возглавил ХК «Рязань» весной 2017 года в нелегкий период – по разным причинам команду покинуло 90 % состава, который пришлось формировать фактически заново. В межсезонье по руководством Игоря Валентиновича «горожане» провели 12 матчей, из которых выиграли только две.

Не намного улучшились показатели ХК «Рязань» и с началом чемпионата. На данный момент под руководством Жилинского команда провела 14 матчей, выиграв пять из них (1 в овертайме, 1 по буллитам) и потерпев девять поражений. Пока «горожане» находятся на 22-ом месте в турнирной таблице, отставая от 16-й позиции, дающей пропуск в плей-офф, уже на пять очков.

Команда имеет серию из трех поражений, после последнего из которых – в Санкт-Петербурге от «СКА-Невы» 2:5 – Игорь Жилинский и принял решение написать заявление об увольнении по собственному желанию. Руководство ХК «Рязань» приняло прошение наставника об отставке. Вместе с Жилинским команду покидает и старший тренер Дмитрий Бондарев.

Имя нового главного тренера команды будет названо в самое ближайшее время.

Пресс-служба ХК «Рязань»
10:28 10/17/2017

ЛЕНТА

25.08.2019, воскресенье