Александр Шевченко: Самонов – вообще лучший вратарь в лиге, я считаю

Нападающий «Динамо» Александр Шевченко поделился эмоциями от победы над «СКА-Невой» (1:0 Б) в матче за единоличное лидерство в чемпионате. 

– Хорошая игра. «СКА-Нева» – хорошая команда, по-хорошему закрытая: сыграть в атакающий хоккей, вскрыть оборону, было сложно сегодня. Поэтому логично, что и счёт получился нулевой. И мы хорошо сыграли в обороне, и они. Они не реализовали свои моменты, и мы тоже.

– Справедливо ли разложился сценарий матча: и вратари сухие, и очки поделили?

– Вратари вообще красавцы, да! Самонов – вообще лучший вратарь в лиге, я считаю. У нас сегодня столько выручал! Он достойный вратарь. Нулевая ничья не то что бы совсем по делу… Возможно, было бы лучше, если б по одной или по две мы всё-таки забили бы. Шансы были. 

– Вы впервые вышли на лёд в ранге лучшего бомбардира лиги.
 
– Нет, об этом даже не задумывался. Спасибо партнёрам за это – Андрею Бирюкову, Джиошвили. Я не задумываюсь, кто бомбардир, что бомбардир. Игра прошла и забылась – никого не интересует, сколько ты забил. Это не важно. Есть новая игра и новые возможности забрать три очка и забросить новые шайбы.

– Какие эмоции царили в раздевалке?

– Такие же, как и всегда. Да, это была очень принципиальная игра. Надо было её выигрывать. И мы её выиграли.

– Оба матча в прошлом сезона выигрывала «СКА-Нева». Теперь дважды выиграли вы, причем даже не пропустив. Квиты?

– Тут особо не идёт речь об этом. Новый сезон: у нас команда стала сильнее и опытнее, чем в прошлом году. Вот и получилось всё так, как получилось.

– По таким страстям скучать не будете? Теперь если и встретитесь, то только в финале, пожалуй.

– Дай бог, чтобы встретились! Скучать, конечно, будем. Полные, заряженные игрой с таким сильным соперником, трибуны – это всегда приятно. Играть в таких условиях с соперником такого уровня вдвойне интересно.

Пресс-служба ВХЛ
08:23 10/21/2017

ЛЕНТА