Алексей Мельничук: очень важно было не расклеиться после быстрого гола

Голкипер «СКА-Невы» и молодёжной сборной России Алексей Мельничук, совершивший в матче против сборной юниорской лиги Онтарио 35 сэйвов, поделился с пресс-службой ВХЛ впечатлениями от первой личной победы в Суперсерии.

– Алексей, канадцы нас вчера перебросали почти в два с половиной раза. Спалось, наверно, хорошо после такого?

– В этом их особенность – нагружать соперника бросками. Они с любой позиции стараются довести шайбу до ворот. После таких матчей спишь хорошо, крепкий сон это вообще залог успеха.

– Пропустив буллит, тяжело ли было морально не расклеиться от такого начала и продолжать оставлять команду в игре?

– На таком уровне во главе угла встает психология. Это очень важный момент – не расклеиться после быстрого гола. Все-таки когда сзади порядок, то и в атаке ребятам уверенность передается. Так, впрочем, и получилось.

– Ощутил в полной мере, что такое канадский натиск последних минут на их территории? Как оно вообще ощущалось из ворот, когда на тебе почти вся ответственность за исход?

– Тут неважно, канадец ты или нет, но когда ты у себя дома проигрываешь, то что-то внутри тебя заставляет лететь вперед. Хорошо, что мы не пропустили, ребятам спасибо: очень самоотверженно на себя ловили шайбу в нужные моменты!

– Что запланировано на ближайшие дни? Все-таки перерыв.

– Сегодня выходной, день переезда в другой город. Может быть, в магазин сходим, если успеем. С завтрашнего дня начинаем готовиться, впереди три серьезные игры.

– К Алтыбармакяну с Полодяном теперь подключился и Манукян. Все наши армяне теперь с голами, причем настолько важными.

– Очень рад за ребят! Манукян – молодец, сильный игрок, помогает как в меньшинстве (и людей колит, и на себя шайбу ловит), так и в большинстве – моменты создаёт опасные! Про Полоду с Барменом могу долго говорить, они с детства играют вместе. Самая моя нелюбимая связка еще с тех времен, в детстве они мне много голов забивали, когда мы друг против друга играли…(улыбается) И очень важно, что тут, на высоком уровне, их связь ещё и с Мальцевым Мишей даёт результат: ребята забивают очень нужные шайбы для нас. Дай Бог, чтобы так всё и шло дальше.

– Понятно, что сейчас явно не до этого, но всё-таки насколько пристально следите с другими армейцами за «СКА-Невой» в ваше отсутствие?

– Смотреть игры не получается, так как разница во времени существенная, но за результатами следим. У ребят сейчас тяжелый выезд в Казахстан, рад, что очки берут! Постарайтесь, пожалуйста, только слово в слово напечатать. А то в прошлый раз корреспондент питерской газеты мне какую-то травму приписал от себя, как-то некрасиво вышло. 

– Травму?

– Мол, из-за неё я пропускал матчи в сборной. Травм у меня вообще не было, и игры сборной я не пропускал с апреля.

Пресс-служба ВХЛ
22:37 11/10/2017

ЛЕНТА