Падение «Химика» и четыре очка Пешехонова

Саровчане продолжают подъем, «Дизель» по-прежнему не стабилен, а «Химик» пока не выходит из ямы – таковым выдалось 14 ноября. 

Продолжение воскресенского кризиса

ХК «Саров» – «Химик» – 4:1

ХК «Саров» вернулся с сибирского выезда, в котором, хоть и прервал свою шестиматчевую победную серию, заработал 5 очков в трех матчах, а также подкрепил их победой в овертайме в первой домашней игре в воскресенье.«Химик» же в последнее время наоборот столкнулся с явными проблемами. В ноябре воскресенская команда одержала лишь одну победу, и та была добита в серии буллитов при нулевой ничьей. И это при том, что первый выездной матч в месяце «химики» провели только 12 ноября, когда опять-таки проиграли с минимальным счетом в Пензе.Сейчас и не скажешь, что всего-то несколько недель назад команды занимали противоположную друг другу диспозицию.

Соперники достаточно долго втягивались в игру и примерялись друг к другу. Первый относительно опасный момент создали гости, случилось это почти на экваторе периода и сыграло с «Химиком» скорее злую шутку. Воскресенцы начали действовать чуточку смелее, пытаясь прибрать к рукам инициативу, за что были наказаны хозяйской контратакой. Саровчане убежали два в одного, и Роман Коньков индивидуальными навыками сделал все, чтобы этот выпад закончился голом. Коньков на паузе не только убрал защитника, но и спровоцировал своими действиями полный отыгрыш из игрового эпизода Дениса Синягина. Григорию Мищенко оставалось лишь попасть в открытый угол ворот. Ну а после перерыва очередное очко на свой счет записал Ренат Мамашев, чьи броски за короткое пребывание в Сарове уже превратились в ключевой инструмент голов. 

В последних четырех матчах «Химик» забросил лишь одну шайбу. К середине пятой встречи воскресенцы наконец эту тенденцию прервали, но сокращенный до минимума счет все равно гостям не сильно помог. ХК «Саров», невзирая на гол, переждал небольшой порыв «Химика» и затем продолжил активничать, восстановив за пару минут до второго перерыва преимущество в две шайбы.

Финальный период протекал уже в достаточно спокойной обстановке и все больше переходил в стадию доигрывания. А шайба, заброшенная Горбуновым на шестой минуте игрового отрезка, и вовсе превратил остаток матча в формальность. «Химик» с четырьмя очками и одной победой в ноябре свалился уже на самую границу зоны плей-офф. Саровчане же одержали девятую победу в десяти матчах, по потерянным очкам они четвертые во всей лиге. 

Феерия Пешехонова

«Дизель» – «Звезда» – 1:5

Вновь не сумели выжать максимум из игры на родном льду подопечные Андрея Сидоренко. Аналогично саровскому поединку дебют встречи выдался максимально ознакомительным для обеих команд. Правда, было одно исключение: уже на первой минуте «Дизель» заполучил численное преимущество, однако в плюс себе это обратить не сумел.


Во второй половине первого периода счет, тем не менее, был открыт. Сделали это гости, после очередной атаки сходу. Никита Попугаев подхватил шайбу у своих ворот, по правому флангу протащил ее почти через всю площадку и несильно бросил сквозь гущу игроков. Назаров шайбу отбил прямиком в столпотворение, там на добивании активно действовал Владимир Пешехонов, но после его броска шайба отскочила назад к дальней дуге круга вбрасывания. Эту область хрестоматийно караулил Игорь Мясищев, мгновенно подлетевший к шайбе и сильным броском отправивший ее в ворота Назарова. 

Второй период начал развиваться по схожему сценарию, однако все получилось куда более ускоренно. На первой минуте «Дизель» снова оказался в большинстве, которое провел совсем удручающе – спустя минуту Владимир Пешехонов в меньшинстве удвоил преимущество гостей. Своеголишнего, впрочем, пензенцы в итоге реализовали – на экваторе встречи Дмитрий Бойчук сократил хозяйское отставание. 

«Дизель» уже привычным для себя образом проснулся слишком поздно, проигрывая в две-три шайбы, и, пожалуй, сегодняшнюю игру пензенцы проиграли именно во второй двадцатиминутке. Забросив, хозяева устроили «Звезде» осаду и в итоге перебросали чеховцев в два раза, но аккумулировать всю энергию в голы так и не получилось. После перерыва запал «Дизеля» уже не достигал былой мощности, а третья шайба «Звезды» в середине периода и вовсе фактически поставила точку. Мириться с этим не хотел разве что Владимир Пешехонов, который решил добить хозяев и стать бесспорным героем встречи. На 58-й минуте армейский нападающий оформил дубль, а еще через минуту, как и в первом голе, ассистировал Мясищеву, оформив гроссмейстерские 2+2.

16 НОЯБРЯ* ВСТРЕЧАЮТСЯ:

САРОВ
18:30** ХК «Саров» (Саров) – «ЦенгТоу» (Цзилинь)

САМАРА
19:00 ЦСК ВВС (Самара) – «Звезда» (Чехов)

ПЕНЗА
19:00 «Дизель» (Пенза) – «КРС Хэйлунцзян» (Харбин)

КАЗАНЬ
19:00 «Барс» (Казань) – «Химик» (Воскресенск)

* 15 ноября игр нет
** время московское

Пресс-служба ВХЛ
22:46 11/14/2017

ЛЕНТА