Андрей Алтыбармакян: согласился бы на второе место взамен на победу над «Динамо»

Нападающий «СКА-Невы» Андрей Алтыбармакян рассказал о подробностях заброшенной им победной шайбы в ворота «Металлурга» (3:1) и признался, что очень хотел одержать победу в петербургском дерби.  

Андрей Алтыбармакян– Андрей, это твоя первая победная шайба в ВХЛ. 

– Мы вот только как раз думали с Михаилом Тихоновым, первая или нет. Был трудный период, три поражения подряд. У нас такого вообще не было за все то время, что я в команде. Не припомню такого. Здорово, что победили. Очень тяжелая игра сегодня была. Мел (Алексей Мельничук – прим.) – красавец, сегодня подтащил нас. Мы очень рады.  

Два периода не забивали? Мы старались, все на ворота бежали… Но иногда шайба не идет и нужно какой-то мусорный гол забить, чтоб дальше все пошло. Не думаю, что сегодня был какой-то решающий или переломный момент… Гол в большинстве: вы сами видели, что мы там особо и не разыгрывали. Шайба сама уже зашла, потому что где-то нам наконец-то повезло – залетела от конька, так как мы сильный прессинг на ворота оказывали. Она должна была уже зайти. 

– Ты сегодня был очень заряжен, прям на грани: на линейного сокрушался, Бутузова жестко принял, что он на вашей скамейке оказался. Полодян тебе после этого что-то долго «затирал»… 

– Да не, Леха там не успокаивал, мы о другом общались (улыбается). Это игра просто. На самом деле я просто свистка не слышал, когда делал тот прием. Я не хотел как-то особо жестко играть. Просто тренеры говорят всегда играть в корпус, в тело. Мы вот и стараемся играть так.  

– Классный гол оформили на пересменке. Это заготовка? 

– Мы на самом деле это тренировали. И вот наконец-то этот трюк прошел. Где-то у них защитники чутка растерялись, Миша Тихонов здорово пас мне отдал. Не зря тренировали, в общем. 

– Тебе уже есть, с чем сравнивать. Похожа ли «Кузня» на команду, которая играла в КХЛ? 

– Видно, что парни очень опытные. Они начали очень бодро. Хоть и не без нашей ошибки, но забили в начале встречи. Повторюсь, сегодня классно сыграл Мел: у них было много опасных моментов.  

– Первый круг закончился… 

– Уже? Забавно! Да вроде неплохо провели, второе место. Я, честно, даже закончил бы лучше на втором, но обыграл бы «Динамо» разок. 

Пресс-служба ВХЛ
17:30 11/24/2017

ЛЕНТА