Козлов начинает с победы, и трижды 4:2

Сегодня в программе игрового дня было запланировано четыре встречи, и главное внимание приковывал к себе первый матч «Химика» под руководством нового главного тренера.

Вылечены?

Molot-Khimik12122017text.jpg

«Молот-Прикамье» – «Химик» – 1:3

Воскресенская команда, о ноябрьском кризисе которой не говорил только ленивый, в принципе стала вновь вставать на нужные рельсы ещё до вмешательства извне. С первыми днями зимы к атаке «Химика» вновь вернулась бывалая острота: сначала было заброшено пять, но добыто лишь одно очко, а ещё через день «химики» наконец-то сумели обыграть ещё кого-то, окромя ЦСК ВВС. 

Тем не менее, такая положительная динамика не помешала под конец недели руководству «Химика» и «Спартака» принять совместное решение о сдвиге Дмитрия Вершинина на роль ассистента и назначении на пост главного тренера Вячеслава Козлова, который, проведя лишь одну тренировку с командой, тут же отправился с ней в турне. Оно собственно сегодня в Перми и открывалось. 

Дебют для одного из самых ярких хоккеистов своего поколения выдался как нельзя вдохновляющим. Уже к середине первого периода «Химик» огорчил пермяков дважды. На восьмой минуте гости совершили удачный перехват в средней зоне, после чего очень хорошо передвигали шайбу по зоне на протяжении секунд тридцати. Обрамить серию передач и броуновское движение со стороны партнёров Вадим Шутов решил броском со средней дистанции и не прогадал – Перевозчиков был распечатан. 

Ещё через три минуты «Молот» ожидал и вовсе сущий кошмар. Заполучив большинство, хозяева около двадцати секунд без особой остроты пытались разыграть шайбу, пока очередная короткая диагональ не закончилась перехватом. Евгений Орлов в одиночку устремился в ответную атаку: находясь зажатым на фланге и под весомым давлением защитника пермяков, Евгений принял, пожалуй, единственное верное в данной ситуации решение – бросил в сторону, едва перейдя за синюю линию. И попал. Что это было, не понял ни Перевозчиков, ни зрители, ни сам Орлов. Впрочем, к пониманию ситуации правила хоккея никак не принуждают – единица напротив строчки «Химик» сменилась на двойку.

Пермяков, впрочем, это не сломало. Через несколько минут им удалось сократить отставание в счёте, а оставшиеся два периода провести с колоссальным давлением, завершив их почти с четырехкратным преимуществом по броскам в створ – 30:8. Всё было очень даже неплохо, но «Химик» сдюжил и даже сумел забросить третью: в начале третьего периода Вадим Шутов оформил дубль и установил окончательный счёт в матче.

3х4:2 = карусель в Учалах, мощь «Тороса» и класс «Южного Урала»

Вновь крайне весело было в поединке с участием «Горняка», в родных стенах которого на сей раз гостил «Челмет», неудачно начавший выездную серию. Уже к началу шестой минуты хозяева вели в две шайбы – дважды за три минуты своим партнёрам ассистировала яркая связка Сетдиков-Хрипунов. Но уже к середине периода челябинцы равновесие восстановили: на исходе восьмой минуты Тертышный-младший результативно ассистировал Денису Мошарову, а ещё через три минуты уже сам Никита записал на свой счёт третью шайбу в нынешнем сезоне. 

Как обычно водится, после взрывного первого периода обе команды заметно успокоились – к тому же ситуацию усугубляло равенство в счёте. Но к сожалению тренерского штаба усилий сына их рулевого в этот вечер для положительного результата не хватило. Вскоре после перерыва «Горняк» вновь вышел вперёд, да ещё и повторил сей трюк с шайбой из раздевалки и в третьем периоде. 4:2 – вторая победа «Горняка», в то время как «Челмет» заканчивает свой мини-выезд с нулём очков.

Достаточно быстро сегодня свои вопросы решили соседи «Горняка» по республике. «Торос» принимал на родном льду «Звезду» и уже к экватору поединка вёл 4:0, после чего уже без особого стеснения доигрывал матч. Отличную игру провело ударное звено нефтекамцев Дубровский – Емелин – Баранов, из четырёх хозяйских голов оформившее три. Перейдя в эконом-режим, за вторую половину встречи хозяева позволили чеховцам организовать две шайбы престижа – 4:2.

Продолжает реабилитироваться за не самую стабильную вторую половину осени и «Южный Урал». Орчане исправно заканчивают матчи с очкам начиная с 21 ноября, а сегодня подопечные Евгения Зиновьева оформили свою третью подряд победу, переиграв «Спутник». Некоторое волнение за результат хозяева испытали, пожалуй, только в последнюю пятиминутку игры, когда Егор Рожков сумел сократить отставание тагильцев до минимума, но на большее гостей уже не хватило. За 53 секунду до сирены Владимир Репин поразит пустые ворота и установит окончательный счёт – очередные за сегодня 4:2. 

13 НОЯБРЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:

ИЖЕВСК
17:30* «Ижсталь» (Ижевск) – «КРС Хэйлунцзян» (Харбин) 

САМАРА
18:00 ЦСК ВВС (Самара) – «Сокол» (Красноярск)

САРОВ
18:30 ХК «Саров» (Саров) – «Металлург» (Новокузнецк)

АЛЬМЕТЬЕВСК
18:30 «Нефтяник» (Альметьевск) – «Ценг Тоу» (Цзилинь)

ВОРОНЕЖ
19:00 «Буран» (Воронеж) – «Рубин» (Тюмень) 

ПЕНЗА
19:00 «Дизель» (Пенза) – «Ермак» (Ангарск)

РЯЗАНЬ
19:00 ХК «Рязань» (Рязань) – «Зауралье» (Курган)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
19:00 «СКА-Нева» (Санкт-Петербург) – «Торпедо» (Усть-Каменогорск)
19:30 «Динамо» (Санкт-Петербург) – «Сарыарка» (Караганда) 

*время московское

Пресс-служба ВХЛ
21:10 12/12/2017

ЛЕНТА