:

23 Мар

:

Глеб Шашков: я спросил у своих друзей, которые хорошо играют, как правильно настраиваться, они мне объяснили

Лучшим новичком прошедшей недели стал 21-летний форвард «Химика» Глеб Шашков. На счету нападающего 4 (1+3) балла за результативность в трех матчах при показателе полезности «+5». В интервью пресс-службе ВХЛ Глеб рассказал о своей игре.

- Вас признали лучшим новичком недели. Но вы уже второй сезон в «Химике», новичком, наверно, уже себя не ощущаете?

- Да, я тоже не понял, почему меня лучшим новичком выбрали. Но написано, что я в прошлом сезоне мало игр сыграл. Надо сказать, что приятно удивился. Такие трофеи прибавляют сил и мотивации.

- Вы хорошо потрудились на прошлой неделе – 4 очка в трех матчах. Настрой на игру изменили?

- Да, я изменил свой настрой. Я спросил у своих друзей, которые хорошо играют, как правильно настраиваться. Они мне объяснили. И теперь получается лучше играть.

- В этом сезоне вас выпускают почти на каждую игру. По сравнению с прошлым сезоном доверие тренером ощущаете?

- Тренеры в этом сезоне стали более доверять и давать мне больше игрового времени. Поэтому я уверенно чувствую себя на льду и проявляю инициативу. Получается больше помогать команде.

- У вас двусторонний контракт со «Спартаком», но вы так еще ни разу там и не сыграли. Хотелось бы выступить за первую команду?

- Я один матч отыграл в прошлом году. Каждый хоккеист мечтает играть в лучшей лиге страны. Но сейчас у меня другие планы – попасть в плей-офф с «Химиком». И там уже желательно выиграть.

- А вы верите в магию чисел? Под 13-м номером-то играете, мистическим…

- Для меня это число счастливое. Я его еще в детстве выбрал, так как день рождения у меня 13-го числа. Не боюсь играть под 13-м номером. И для меня он, наоборот, счастливый.

- Как вы настраиваете себя на победу, на высокий результат?

- Слушаю музыку. И главное, чтобы меня перед игрой никто не трогал. Вообще выхожу с настроем, что надо выиграть, и другого варианта нет. Ничего особенного. Это приятно, когда выигрываешь. И вот в конце матча смотришь на трибуны, и все радуются победе. Это мотивирует.

- «Химику» по силам с любой командой играть и выигрывать?

- Конечно, да. Сейчас в Высшей хоккейной лиге все команды практически одинаковые. Кто на последнем, кто на первом месте – с каждым тяжело играть. Нет такого, что вышел, и легко играть.  На каком месте клуб идет – не важно. Тяжело со всеми.

- Как оцените первую половину сезона для «Химика»?

- Мы начали очень хорошо. Первую половину были даже в пятерке лучших. И потом у нас пошел спад. Не знаю, из-за чего. Мы думали, разбирали игры, все переживали. По сравнению с прошлым сезоном мы намного лучше выступаем. В зоне плей-офф мы сейчас есть, и это хорошо. Задачи у нас серьезные. Для начала попасть в плей-офф. Сейчас к нам пришел новый тренер – легенда хоккея Вячеслав Анатольевич. Козлов. Он значительно добавил мотивации. Новый тренер старается внести что-то новое, чего нам не хватало раньше. И Дмитрий Сергеевич точно так же работает, как и когда он был первым. И на выезде мы две игры из четырех выиграли. И дальше, думаю, будем лучше выступать. И поднимемся выше в турнирной таблице.

- Кто из соперников на ваш взгляд, оказался самым стойким и неудобным для «Химика» в первом круге чемпионата?

- Наверно, «Динамо» из Санкт-Петербурга. Они очень хорошо обороняются. И мы им не забили, мы проиграли 0:1. Очень тяжело было им забить. У них было много моментов увеличить счет, но у нас вратарь хорошо сыграл, поэтому счет маленький. Я помню, что с «Динамо» было нелегко. Хотелось бы встретиться с ними в плей-офф и обыграть их.

- Личные цели, которые были поставлены на первый круг Чемпионата, выполнены?

- Нет. На первый круг чемпионата я ставил цели намного выше. Я первый круг плохо играл. Считаю, что только сейчас начал набирать обороты. В первом круге я не выполнил цели, которые я ставил перед собой. Будем настраиваться на второй.