«Южный Урал» продолжил серию, а Воскресенск остался без подарка

В последний понедельник уходящего года три матча ВХЛ из четырех завершились за пределами основного времени.

Противостояние упорных

«Южный Урал» - «Буран» - 3:2 Б

В Орск нынче ездить опасно - «Южный Урал» штампует домашние победы одну за другой, забираясь все выше в турнирной таблице. Здесь потерпели крушение и «Горняк» со «Спутником», и оба лидера чемпионата, а победная серия южноуральцев затянулась на шесть матчей подряд. Сегодня в негостиприимный уральский город приехал «Буран». И тоже проиграл - хотя одно очко у хозяев сумел отобрать.

Стоит отметить, что «Южный Урал» и «Буран» - команды, которые чаще всех в лиге играют в овертаймах/буллитных сериях. Где, как не в матче друг с другом, сыграть еще один овертайм - 13-й в этом сезоне для орчан и 12-й для воронежцев.

Три периода изобиловали удалениями с той и с другой стороны, игра в неравных составах принесла результат обеим командам - они забили по два гола в большинстве и завершили основное время вничью 2:2. Овертайм получился небогатым на события, а на буллитной серии южноуральцы оказались на йоту точнее, реализовав три попытки из пяти, и вырвали победу. Седьмую подряд.

«Мы очень опасались этой игры, - признался наставник хозяев Евгений Зиновьев. - Провели два тяжелейших матча с лидерами чемпионата, оставили очень много сил и эмоций. Команда «Буран» показала хороший, быстрый хоккей, и мы иногда не поспевали. Мне очень понравилась команда «Буран». Хорошо, что нас Денис Перетягин держал в игре, за что ему большое спасибо. Одиннадцатую игру подряд берем очки, семь подряд побед, серия продолжается».

Волевые победы

Химик-КРС25122017текст.jpg

«Химик» - «КРС Хэйлунцзян» - 2:3 ОТ
«Звезда» - «Ценг Тоу» - 3:2 ОТ

Овертаймами завершились два подмосковных матча, где «Химик» принимал «КРС», а «Звезде» противостоял «Ценг Тоу». В обоих победу одержали те, кому пришлось отыгрываться по ходу встречи.

«Химик» забросил первым, и гостям потребовалось десять минут, чтобы сравнять. Затем воскресенцы снова вышли вперед и снова не удержали минимальное преимущество. А в дополнительное время успешнее оказались гости - Артем Гарифулин, здорово сыграв на добивании, поставил точку в игре.

А чеховский матч прошел по зеркальному сценарию. Он начался с быстрого гола гостей, которые повели в счете на первой же минуте, а затем хозяева дважды отыгрывались и добились победы в овертайме. Победный гол - у командированного из ЦСКА Константина Окулова, который в ВХЛ идет по гроссмейстерскому графику - 5 игр, 5 голов и 5 передач.

И для «Химика» со «Звездой», и для китайских команд эти матчи были последними в календаре уходящего года. «Хотели порадовать болельщиков, - отмечает Вячеслав Козлов, который продолжает осваиваться в роли главного тренера «Химика». - Надеюсь, порадуем в следующем году».

Единственной командой, которой удалось сегодня взять полновесные три очка, стал «Горняк», обыгравший дома ХК «Рязань» со счетом 2:1. Победа крайне важная для учалинцев - ранее они проиграли три матча подряд и откатились в хвост таблицы.

«И наша команда, и команда соперника в данный момент далеки от зоны плей-офф. Думаю, что и мы, и они будем цепляться до последнего, пока не перестанем попадать даже теоретически, - сказал наставник «Горняка» Венер Сафин. - Пока мы теоретически попадаем, поэтому для нас важен каждый матч и каждое очко».

26 ДЕКАБРЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:

АНГАРСК
14:00* «Ермак» (Ангарск) – «Ижсталь» (Ижевск)

КРАСНОЯРСК
15:00 «Сокол» (Красноярск) – «Нефтяник» (Альметьевск)

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК
15:30 «Торпедо» (Усть-Каменогорск) – «Дизель» (Пенза)

КАРАГАНДА
16:00 «Сарыарка» (Каараганда) – ХК «Саров» (Саров)

*время московское

Пресс-служба ВХЛ
23:24 12/25/2017

ЛЕНТА

19.11.2018, понедельник