Станислав Кондратьев: конкуренция в «Динамо» высокая, расслабляться вообще нельзя

Форвард питерского «Динамо» Станислав Кондратьев был признан лучшим нападающим минувшей недели. Кондратьев заработал 5 (3+3) баллов в двух матчах. В интервью пресс-службе ВХЛ Станислав рассказал о своем хоккее в этом сезоне, читающих игроках команды и настроении перед плей-офф. 

Станислав Кондратьев2текст.jpg

- Станислав, ожидали, что к концу регулярного чемпионата станете лучшим бомбардиром в новом для вас клубе?

- Об этом особо не задумываешься. Конечно, всегда приятно набирать очки и становиться лучшим. Приятно отмечаться как-то в Высшей лиге. Когда ты выполняешь тренерское задание, партнеры по команде помогают, получается игра, ловится кураж, то и очки зарабатываются. 

- В Высшей лиге вы играли пока только за команды «Динамо». Так само получалось, или вы отдаете предпочтение клубам с таким названием?

- Так интересно само получилось. «Динамо» из Балашихи и питерское «Динамо» – два клуба с историей. Вторая команда хоть и молодая, но ее история уже пишется. 

- В 18 лет вы дебютировали в ВХЛ. Помните свои первые матчи за взрослую команду?

- Конечно, помню. Не сказать, что было тяжело. Я понимал уровень ВХЛ, когда пришел в балашихинское «Динамо». Первое время тренера подсказывали: они говорили, как играть и как действовать на площадке. Ничего сложного. Главное – выполнять установку. 

- Сейчас в питерском «Динамо» собрано много хороших и сильных игроков. Конкуренцию в команде чувствуете?

- Конкуренция в «Динамо» высокая, поэтому расслабляться вообще нельзя. Мы усиленно работаем каждый день. Постоянно идет ротация состава. Ты чуть устал, тебя подменили на игре. Тренерский штаб делает так, чтобы команда всегда была свежей и набирала обороты.

- Нравится ли вам тот хоккей, в который играет питерское «Динамо»? 

- Да, тот силовой хоккей, в который играет команда, приносит свои плоды.

- Когда приехали в «Динамо», удивились тому, как поддерживают команду на трибунах?

- Я еще в дом году приезжал с балашихинским «Динамо», и мы были сильно удивлены, когда увидели, сколько народу пришло. Перед нами «Динамо» играло со «СКА-Невой», и на матч собралось около девяти тысяч человек. Мы были в шоке, что столько людей ходит на команду Высшей лиги. В этом сезоне я еще на предтурнирных матчах увидел полные трибуны. Это непередаваемое ощущение, когда такая поддержка. Не на все матчи КХЛ собирается столько людей. 

Станислав Кондратьев1текст.jpg

- В этом сезоне «Динамо» делает серьезную заявку на Кубок Петрова. Поскольку вы уже брали Братину, то совсем скоро можете стать одним из самых титулованных игроков своего возраста. Чувствуете это?

- Хочется еще раз взять Кубок. У команды стоят высокие задачи. Особо не задумываешься, сколько раз ты выиграешь Кубок, потому что еще регулярный чемпионат не закончился. Конечно, мы можем брать главный трофей, так как команда в этом году собралась серьезная. Но надо помнить, что в плей-офф будет совершенно другая игра.

- «Динамо» так уверенно идет на первом месте в таблице, прокатываясь практически по всем соперникам. Порой кажется, что у команды нет слабых мест. Это так?

- Со стороны кажется, что все довольно просто. Если счет крупный, это не значит, что игра была легкой. Все игры от ножа. Где-то удача повернется к нам, забьем парочку голов и уже по-другому чувствуем себя, когда ведем в счете

- Как вам ваша игра в этом сезоне?

- Я доволен своей игрой, но всегда есть к чему стремиться. Нужно набирать обороты.  

- Станислав, кто для вас самый большой критик?

- Раньше отец всегда критиковал мою игру, но сейчас я сам себя критикую и довольно много. Стараюсь требовать от себя большего – после матчей разбираю игровые моменты. Также к тренерской критике прислушиваюсь. 

- Хоккеем живете 24 часа в сутки или находите время отвлечься от него?

- Конечно, нахожу время отвлечься. Свободное время провожу с девушкой или ищу какие-то концерты, чтобы посетить и послушать хорошую музыку. Нельзя 24 часа жить хоккеем. Нужно переключаться. 

- В отпуске позволяете себе выключить голову и забыть о хоккее?

- Не всегда получается. В отпуске следишь за новостями, какими-то чемпионатами, матчами. Мы уходим в отпуск, а в НХЛ еще игры идут, поэтому иногда по ночам смотришь матчи Национальной лиги.

Станислав Кондратьев3текст.jpg

- Из информационных выпусков, которые делает пресс-служба «Динамо», можно понять, что питерское «Динамо» – одна из самых читающих в лиге. Это так?

- Да, у нас много читающих ребят, да и сам я люблю провести свободное время за книгой. Сейчас, конечно, уже чуть меньше читаю, поскольку времени не так много. 

- Что любите читать?

- Мне больше нравятся триллеры и детективы. Часто читаю Эдгара По и Агату Кристи.

- Кто у вас, в «Динамо», самый заядлый любитель литературы? 

- Рома Кудинов. Он постоянно что-то читает. 

- Может, пора книжный клуб в команде организовать?

- Не задумывались об этом. Вы имеете в виду приходить в раздевалку и обмениваться мнением о книгах и рассказывать, кто и какие произведения прочитал?

- Именно.

- Думаю, настолько глубоко мы не впадаем в литературу. 

- До плей-офф остаются считанные матчи. «Динамо» все равно, с кем играть в 1\8?

- Абсолютно все равно. Мы даже не следим, на кого сейчас можем выйти. Цель одна, и чтобы ее достичь, нужно обыграть всех.

- Чувствуете некое спокойствие, что игры на вылет будете начинать дома?

- Это всегда приятно начинать при своих трибунах. Первые игры в плей-офф всегда нервозные. 

- Какой –то особенный настрой у команды перед плей-офф будет?

- Мы уже начинаем плавно перенастраиваться, переходить к матчам плей-офф, потому что сейчас все игры идут от ножа. И на данный момент команды в основном попадаются те, которые борются за плей-офф. Уже игра приближается к этому. Не сказал бы, что как-то по-особенному будем готовиться, но, думаю, будут какие-то нововведения и наставления.  

Пресс-служба ВХЛ
14:40 01/26/2018

ЛЕНТА



Конференция 1

Клуб И О
1 Звезда 54 89
2 Лада 54 76
3 Динамо СПб 54 88
4 СКА-Нева 54 86
5 Барс 54 73
6 Химик 54 66
7 Хумо 54 63
8 Дизель 54 61
9 ХК Тамбов 54 55
10 Динамо Тв 54 55
11 Ростов 54 50
12 Торпедо-Горький 54 50
13 ОРДЖИ 54 49
14 Буран 54 47
15 ЦСК ВВС 54 45
16 КРС-БСУ 54 42
17 ХК Рязань 54 40
18 Ценг Тоу 54 27

Конференция 2

Клуб И О
1 Рубин 54 85
2 Торос 54 71
3 Югра 54 79
4 Сокол 54 73
5 Сарыарка 54 71
6 Горняк 54 70
7 Нефтяник 54 68
8 Торпедо У-К 54 65
9 Металлург 54 63
10 Зауралье 54 61
11 Челмет 54 60
12 Ижсталь 54 54
13 Молот-Прикамье 54 53
14 Номад 54 47
15 Южный Урал 54 47
16 Ермак 54 34