Победоносное возвращение Руслана Сулейманова

«Торос» второй раз в сезоне обыгрывает «Динамо», «СКА-Нева» сокращает отставание от первого места, а «Химик» первенствует в дерби Подмосковья. Таковы итоги 30 января в жизни Высшей хоккейной лиги.

ТорДин300120118текст.jpg

Сократили до четырёх

«Торос» – «Динамо» – 4:0
«Молот-Прикамье» – «СКА-Нева» – 0:5

Руслан Сулейманов – человек в хоккейной жизни Нефтекамска чуть ли не легендарный, и, пожалуй, о его возвращении на пост главного тренера едва ли кто-либо из сообщества «Тороса» может сожалеть. Ежели такие были, то, думается, после сегодняшнего матча аргументов против у них осталось совсем ничтожное количество. Начинать Сулейманову приходилось с места в карьер – экзаменовать нового старого тренера приехала сильнейшая команда сезона. И после экзамена оказалась разбита.

С первых секунд игры на площадке завязалась силовая борьба: соперники играли предельно акцентированно, и опасных моментов практически не возникало. Такой характер матча плавно перебросился и на второй период, три четверти которого также оставались сухими, пока в игру не вступили удаления. Если динамовцы своим шансом не воспользовались, то хозяева предоставленную возможность радостно реализовали – на 36-й минуте Илья Баранов открыл счёт. Примечательно, что ассистировал ему Максим Джиошвили, ещё в матче первого круга защищавший цвета петербургского клуба. 

Однако ключевым отрезком встречи стала середина третьего периода, когда нефтекамские зрители, пожалуй, стали наблюдателями уникального события – «Динамо» впервые в сезоне рассыпалось. В течение восьми минут хозяева забросили трижды, отправив петербургского лидера в нокаут. «Динамо» впервые ушло со льда без голов, а «Торос» стал первой командой в сезоне, которая сумела обыграть динамовцев дважды. Кстати, то сентябрьское поражение в первом круге стало для «Динамо» первым в сезоне и до сих пор является единственным домашним матчем, в котором команда Леонида Тамбиева не набрала ни одного очка. 

Прямо по заветам армейца Святослава Гребенщикова, который перед выездом заявил следующее: «Мы их догоним, тут даже вопросов нет. Они тоже не роботы, ошибутся – это сто процентов. Главное нам стабильно сыграть, и мы их догоним!» Как в воду глядел: начало турне складывается для «СКА-Невы» как нельзя лучше – сами армейцы сегодня гостили в Перми, и во второй половине встречи не оставили «Молоту» никаких шансов. Из интересных фактов отметим голевую передачу Андрея Рычагова. Как-никак, двукратный обладатель «Братины» уже завтра должен присутствовать на защите своей магистерской диссертации в петербургском Политехе, к чему армейский капитан активно готовился в течение последних недель. 

«Химик» выигрывает в подмосковном дерби, а «Барс» стремится к плей-офф

В Чехове же сегодня вечером было ещё более вязко, плотно и боевито, нежели в Нефтекамске. Ещё бы, подмосковное дерби бывает только дважды в сезоне, а на сто процентов в весеннем продолжении чемпионата пока не могут быть уверенными ни в стане «Звезды», ни уж тем более в Воскресенске. 

Впрочем, сами команды выдали классическую с точки зрения обороны встречу плей-офф: первую и единственную шайбу пришлось ждать ровно половину матча. В середине встречи «Химик», отбившись от затяжной оккупации хозяевами гостевой зоны, организовал незамысловатую атаку с ходу, первичной целью которой была смена состава – не стоит забывать, что скамейка была дальней. Однако на деле всё обернулось куда более привлекательно: ещё не успели воскресенцы до конца смениться, как Дмитрий Мухин, получив пас из-за ворот, с центра синий линии щёлкнул и прошил Максима Третьяка. Как показало время – победно. 1:0 – очень важная виктория подопечных Вячеслава Козлова.

Параллельно в столице Татарстана «Барс» без особых проблем расправился с ЦСК ВВС и заметно укрепил свою диспозицию в борьбе за плей-офф – прямо сейчас по потерянным очкам казанцы вошли в топ-16. Судьбу встречи «барсы» фактически решили еще к экватору поединка – шайбы Левитского, Каштанова и Мурашева вкупе с соотношением бросков 31:2 позволили хозяевам расслабленно доигрывать матч. Послабления обернулись несколькими пропущенными шайбами, однако на исход встречи это уже никак не повлияло – 4:2. 

31 ЯНВАРЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:

ХАРБИН
13:30* «КРС Хэйлунцзян» (Харбин) – «Челмет» (Челябинск)

ЦЗИЛИНЬ
13:30 «Ценг Тоу» (Цзилинь) – «Спутник» (Нижний Тагил)

АНГАРСК
14:00 «Ермак» (Ангарск) – «Сарыарка» (Караганда)

НОВОКУЗНЕЦК
15:00 «Металлург» (Новокузнецк) – «Торпедо» (Усть-Каменогорск)

*время московское 

Пресс-служба ВХЛ
22:02 01/30/2018

ЛЕНТА

15.12.2018, суббота