3.97
2.48

:

Никита Куракин: на личные достижения не обращаю внимания, превыше всего сейчас командные задачи

Форвард усть-каменогорского «Торпедо» Никита Куракин был признан лучшим новичком минувшей недели. Он заработал 4 (1+3) балла в двух матчах. В интервью пресс-службе ВХЛ Никита рассказал о своей игре в новой команде.

- На прошлой игровой неделе в двух матчах вы заработали целых четыре очка. Расскажите, как так получилось?

- Это все благодаря нашей тройке – я, Белозеров и Шестаков. Мы уже играли таким сочетанием, но только сейчас нашли взаимопонимание между собой и в этих играх выстрелили.

- Вы же воспитанник московской школы хоккея, а помнится, в молодежку приехали играть в питерское «Динамо». Почему?

- Питерское «Динамо» с момента своего создания считалось фарм-клубом балашихинского «Динамо». Я выступал за клуб из Балашихи, но потом меня отправили играть в Питер.

- А дебютировали в ВХЛ вы в балашихинском «Динамо». Какие-то постоянные переезды из Питера в Москву у вас были…

- Куда отправляли играть, туда и ехал. После сезона в МХЛ за питерское «Динамо» я еще за молодежную сборную поиграл на трех турнирах. Потом меня забрали в балашихинское «Динамо» в Высшую лигу.

- В этом сезоне вы провели за питерское «Динамо» пять игр и уехали играть в Усть-Каменогорск. С чем это связано?

- В Казахстан уехать играть по личным обстоятельствам.

- Как подвернулся вариант с «Торпедо»?

- Из «Динамо» я ушел в сентябре и нужно было по-быстрому искать какую-то команду. Появилась возможность выступать за усть-каменогорское «Торпедо». Этот клуб предложил мне контракт, и я согласился.

- Каковы первые впечатления от города, от нового клуба?

- Впечатления только положительные. Я поехал в Казахстан с хорошим настроем, с амбициями. Знал, что в новой команде нужно много работать и показывать себя.

- Как приняли в команде?

- В «Торпедо» собрался дружный и рабочий коллектив. Приняли хорошо. Здесь все занимаются одним делом.

- Связывало ли вас что-либо с Казахстаном до перехода в «Торпедо»?

- Вообще ничего не связывало. Но жизнь в Казахстане нормальная. Все тоже самое, что и в России. Это обычная советская страна.

- С легионерами в команде уже подружились?

- Я не очень хорошо говорю на английском. В команде есть человек, который может перевести какие-то игровые моменты.

- Есть мотивация улучшить свою личную статистику?

- Конечно, есть. Но в первую очередь надо побороться за кубок Петрова. На личные достижения не обращаю внимания. Сейчас командные задачи превыше всего.

- В этом сезоне вас спускали поиграть за команду «Алтай Торпедо». Расскажите, что это за команда?

- «Алтай Торпедо» выступает в Казахстанской лиге. Я провел там только две игры, поэтому не могу полностью оценить уровень. Но могу сказать, что в этой лиге собраны сильные команды. Там есть ребята, с которыми я раньше играл. Казахстанская лига сейчас на хорошем уровне – где-то рядом с ВХЛ.

- Расскажите о своем свободном времяпрепровождении…

- Книжки можно почитать, в приставку поиграть, в кино сходить. В том году учеба у меня была.

- Уже получили образование?

- Да, теперь я тренер-преподаватель по хоккею.

- Скоро плей-офф. Команда подходит к нему полностью готовой?

- Последние игры перед плей-офф остались с командами, которые идут в таблице рядом с нами. Вот эти игры как раз и готовят нас к плей-офф. Можно даже сказать, что он уже начался. Мы и психологически, и физически готовы к играм на вылет. У команды стоят самые высокие задачи. Будем их выполнять.